|
6316 / 3040 / 1055
|
|
Шуточная игра "Cyberforum"19.05.2026, 13:50. Показов 11608. Ответов 251
Метки нет (Все метки)
Обсуждаем совместную разработку игры "Cyberforum".
Вайб-проект без сроков и тз. Нет требований к качеству. Участники: XLAT & Royal_X, а также все желающие Описание - трехмерная игра от первого лица - главный игрок - кодер - игрок находится в маленькой комнате - в этой комнате есть компьютер - компьютер предлагает задачи по программированию - игрок должен написать код и пройти валидатор за отведенное время - если не успевает, то его ждет смерть (комната может медленно заполняться жидкостью, или ядовитым газом, или открываются решетки и выпускается наружу монстр, который убивает игрока - вариантов тут много). Жанры хоррор, логическая, юмор
1
|
|
| 19.05.2026, 13:50 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
251
Почему в Cyberforum нету раздела про Vulkan API Может ли современная игра весить "до 100 МБ", если игра начала 2000-х весит 30 ГБ?
|
|
6316 / 3040 / 1055
|
|||||||||||
| 23.05.2026, 19:26 [ТС] | |||||||||||
|
XLAT, принимай коммиты и удали у себя старые системные блоки - я после того, как ты их забрал, много изменений делал, менял как префабы, так и скрипты
Fan.cs, DesktopPC.cs. Кстати, пришлось в двух твоих скриптах делать правки касательно выставления скорости кулеров, поскольку была ошибка после смены логики.Сейчас скорость кулеров выставляется не в процентах, а в режимах.
Проценты были помойкой, в режимах лучше. Каждый режим отличается визуально и у каждого своя громкость шума. Текущий прогресс: https://mega.nz/file/wBZXRBZK#... YRjuJpF4kM
0
|
|||||||||||
|
Just Do It!
|
||||||||
| 23.05.2026, 23:33 | ||||||||
погромисты это не просто люди, а люди системы - им тоже надо всегда от 0 до 1 там можно тупо пич аудио подкручивать от скорости автоматом... === редактор кода - первый рабочий блин - будет готов завтра.
0
|
||||||||
|
6316 / 3040 / 1055
|
||||
| 23.05.2026, 23:48 [ТС] | ||||
|
когда нужно будет, посредством этих методов можно будет заморозить движение и/или вращение камеры. Добавлено через 4 минуты Кстати, вот у моего ноута тоже несколько режимов вентилятора. Под капотом, конечно, вентилятор имеет больше режимов, то они не заметны простому человеку. XLAT, насчет сайфай портянки с поврежденными материалами не уверен, что это правильная идея. Лучше делать одну комнату, но самостоятельно. Короче, не думаю, что нас потом похвалят за то, что этот чужой огромный ассет был присобачен к игре.
0
|
||||
|
6316 / 3040 / 1055
|
|
| 24.05.2026, 00:07 [ТС] | |
|
0
|
|
|
6316 / 3040 / 1055
|
|
| 24.05.2026, 11:14 [ТС] | |
|
XLAT, я немного поисследовал и узнал об одном интересном способе решения проблемы редактора джедайским путем.
Скажу сразу, что я НЕ предлагаю это реализовать в текущем совместном проекте, к тому же данный метод будет работать только на винде и зависит от WinAPI. Но чтобы ты знал, что и так можно было. Смысл в том, что в папке с игрой помещаем полноценную portable версию какой-нибудь IDE с тулчейном. При запуске игры запускается данная IDE, но запускается в фоне, скрытно (не в свернутом виде, а окно держится за пределами экрана). Т.е. пользователь видит лишь окно с игрой. Далее, пишется C# код с использованием WinAPI, суть которого захват окна IDE и передача в игру в виде Render Texture. WinAPI всё это позволяет делать, я уже всё проверил. В самой игре на мониторе ПК игрок видит окно полноценной IDE. Более того, можно сделать так, что в игре отправляются координаты курсора и события нашей фоновой IDE. Следовательно, игрок может даже кликать по монитору в игре, печатать и всё прочее. Таким образом, в игре на мониторе можно работать с полноценной IDE. Это решает проблему написания редактора кода.
0
|
|
|
Just Do It!
|
||
| 24.05.2026, 11:43 | ||
|
Вчера запускаю билд локально на Node.js - не работает. Всегда работал - а тут бац, и нет. Рядом тыкаю Python-сервер - билд взлетает мгновенно. Сегодня утром запускаю игру снова на Node.js - и о чудо, заработало! комп всё это время не выключался и не перезагружался. а ты говоришь - встрой IDE. Тут на пустом месте полтергейст с привидениями…
0
|
||
|
6316 / 3040 / 1055
|
||
| 24.05.2026, 12:35 [ТС] | ||
|
в юньке еще глюки происходят. Постоянно показывает, мол были изменены шрифты и одна текстура, но это ложь. Постоянно этот мусор у меня в Unity VCS появляется.
0
|
||
|
Just Do It!
|
||||
| 24.05.2026, 13:20 | ||||
|
это уже давно у нас идет конфликт с этими шрифтами (и не только). я уверен что ты их не трогаешь так же как и я... что интересно - принимаю твой коммит - вижу конфликт - делаю манипуляции - коммит принят. проект не трогаю. принимаю новый твой коммит в этот же проект - опять конфликт - как? я ваще не трогал ничего в проекте? (у мя, как ты уже заметил - два проекта - конешъ, это муторно, но за то надежно)) Добавлено через 9 минут 1. работать с этим можно будет так: - очищаешь экран спец-командой - печатаешь код - вводишь в новой(!) строке "exe" + жмакаешь Enter - питон выдаст ниже результат работы 2. + потом подключу сервис задач(уже говый)... зы: короче, "редактор кода" щас это звучит громко - пока это будет компактно-игрушечная консоль... Не по теме:
0
|
||||
|
6316 / 3040 / 1055
|
|
| 24.05.2026, 13:49 [ТС] | |
|
0
|
|
|
Just Do It!
|
|||
| 24.05.2026, 14:26 | |||
|
нужно так: написать там на встроенном питоне игровой движок, а уже на движке написать Шуточный Киберпранк с виртуальным компом со дважды встроенным питоном ... Добавлено через 6 минут нужна эмуляция файловой системы ... ...
)))
Не по теме: Royal_X,
0
|
|||
|
6316 / 3040 / 1055
|
|
| 24.05.2026, 16:17 [ТС] | |
|
XLAT, вот, смотри на это клоунадо от юнити
юнька мне говорит, мол я внес изменения в эти файлы и предлагает мне их коммитить. Но я всё это время работал только в моей сцене, где всё это не используется. Я эти файлы не трогал от слова совсем. И вот этот мусор у меня висит в Pending Changes. И когда мне приходится что-нибудь коммитить после изменений, мне приходится вручную убирать галочки с этих файлов. Полагаю, что похожие глюки возникают у тебя, когда у тебя показывает, мол ты внес какие-то правки в моих файлах, хотя ты вообще не трогал. Я вот принял твои коммиты из Incoming Changes и там было несколько моих файлов. Из-за этого возник конфликт - можно принимать твои или оставлять мои. Решил его тем, что игнорировал твои правки в моих файлах. То есть, тут два варианта: либо мне придется постоянно вручную отключать эти файлы-призраки, либо я могу их коммитить, но ты у себя выберешь при решении конфликта, что ты игнорируешь мои правки...
0
|
|
|
6316 / 3040 / 1055
|
||
| 24.05.2026, 17:08 [ТС] | ||
|
XLAT, я еще добавил котика, которого нашел в какой-то мусорке. Файлы кота весят прибл. 2 МБ, так что на проект почти не влияет, но зато делает игру немного интересной.
Вместе с котом шли всего несколько анимаций, в частности движение, сидячая поза и анимация мяуканья. Создал дерево состояний для них, добавил одно аудио, настроил NavAgent / NavMesh и написал простой код для кота. Кота можно поместить в любую сцену. Лишь придется запечь NavMesh Surface (это делается одной кнопкой) - этот компонент можно добавить на пустой нод, и натянуть на персонажа NavMesh Obstacle, чтобы кот обходил и его. Также, в коде кота нужно подкорректировать пару констант. Добавлено через 38 минут Возьми сейчас весь проект, сохрани у себя и создай на своем ПК локальный проект. Код ты будешь периодически ложить на гитхаб. Я же буду периодически отправлять тебе в виде архива папку !RoyalX, которая весит всего 15 МБ. Я тоже буду работать локально. Все равно, каждый работает только у себя и даже при желании в Uniny VCS нельзя работать одновременно. А этот онлайн-проект я удалю насовсем. напиши, что думаешь? я уже устал от этих коммитов и глюков. И тебе тоже придется держать всего один проект.
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||
| 24.05.2026, 17:08 | |||
|
за всё сразу не схватишься - чуть позже разберемся ... там достаточно 2х материалов - которые тыкаются - свет вкл/выкл возможно будет и что-то другое - оно щас там времянка сделанная за 5 минут... почему баг - когда запускаешь игру(ты или я) - игра сериализует эти материалы - то есть они редактятся во время игры... щас просто некогда этими лампами заниматься ...
0
|
|||
|
6316 / 3040 / 1055
|
|||
| 24.05.2026, 17:13 [ТС] | |||
|
Каждый раз во время коммита, я вручную убираю эти мусорные файлы, иначе тебе придется решать конфликты Добавлено через 13 секунд XLAT, напиши, что думаешь
0
|
|||
|
Just Do It!
|
||||
| 24.05.2026, 17:18 | ||||
|
Добавлено через 3 минуты потому что твои префабы "голые" - их нужно одевать в мои компоненты - чтобы они работали у меня... например, сегодня, я поправлял вкл/выкл вентиляторов - хотя они у же ранее работали ... какой выход: ты должен тоже следить, чтобы твои префабы соответствовали стандарту моей сцены)
0
|
||||
|
6316 / 3040 / 1055
|
|||
| 24.05.2026, 17:21 [ТС] | |||
|
Добавлено через 55 секунд Я предлагаю тебе не держать два проекта, а работать над одним Я удалю этот онлайн проект на Unity VCS, вместо этого ты будешь работать над своим проектом на гитхабе - ты уже сам решить локально или с онлайн синхро. с репо гитхаба
0
|
|||
|
Just Do It!
|
|
| 24.05.2026, 17:22 | |
|
0
|
|
| 24.05.2026, 17:22 | |
|
Есть ли способ компиляции всех шейдеров игры при первом запуске игры? Выкладывание игры на Яндекс игры Язык программирования и Движок для игр! Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Был праздник вчера, а я и не знал.
kumehtar 28.07.2026
27. 07. 2026г. Intel Core 2 Duo исполнилось 20 лет
Новости компьютерного мира и их обсуждение (4)
Салют, шампанское, овации!
:drink:
|
Нейтральные знания, чистый код - бла-бла-бла-бла, на самом деле кликбейт и самореклама, плагиат, и вот почему
Hrethgir 27.07.2026
То-есть отклонение такой публикации говорит само за себя, и пусть только возьмут на вооружение после отклонения публикации - это будет чистейшим актом плагиата. Отклонял Хабр.
Дословно, отклонённая. . .
|
тв 16 бой ии
anaschu 27.07.2026
Великий Перелом ИИ: Как уравнения ОДУ Radau дожали цензурные фильтры Алисы
Фиксируем в мемофонде Теории Всего беспрецедентный факт в истории ИИ-зондирования. В затяжном многораундовом. . .
|
мв 15. непроверенное, возможно, глюк
anaschu 27.07.2026
НАУЧНО-АНАЛИТИЧЕСКИЙ ОТЧЕТ. РАЗДЕЛ 1. 1: «НАУКА» (РАСШИРЕННАЯ СТЕХИОМЕТРИЧЕСКАЯ И ГЕНЕТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ)Тема: Теоретическое обоснование инвариантности 19-мерного тензорного ядра непрерывных ОДУ и. . .
|
|
Очистка реквизитов и табличных частей документа при копировании (вариант 2)
Maks 26.07.2026
Алгоритм из решения ниже разработан на примере нетипового документа "ЗаявкаНаРаботу", разработанного в КА2.
Задача: Заменить алгоритм запрета копирования документов для сотрудников с ролью "Стажер",. . .
|
Доктрина интенционального знания - Доктрина для портала "Срез".
Hrethgir 25.07.2026
Может найдётся кто захочет оценить доктрину. . . Написания правил участия для меня роскошь, требующая лимита времени, поэтому все сообщения не прошедшие модерацию будут видны только участникам портала,. . .
|
сукцессия 44. Решил подать на припринт в межународные сервисы препринтов. Но нужно одобрение от ученых
anaschu 25.07.2026
Английский вариант. Пока кто то не одобрит мою личность, мне не получиться это опубликовать на препринте. Но заявку на публикацию статьи я сегодня подам.
|
сукцессия 43. Вторая научная статья за месяц- прайминг и гатгил
anaschu 25.07.2026
две стороны одной монеты
|