|
5120 / 4574 / 855
|
|||||||||
| 06.11.2020, 17:46 | |||||||||
Мне кажется, считать гипотезу без четких доказательств теорией, даже если она "научно сформулирована", преждевременно.Добавлено через 3 минуты ![]() Они идут параллельным курсом!
0
|
|||||||||
| 06.11.2020, 17:46 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
1035
Наука VS религия Наука и религия: что есть добро и что есть зло? Религия |
|
5120 / 4574 / 855
|
||
| 06.11.2020, 17:51 | ||
|
0
|
||
|
5120 / 4574 / 855
|
||
| 06.11.2020, 17:56 | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
||||
| 06.11.2020, 18:03 | ||||
|
Как косвенных, так и прямых. И для того кто хоть немного знаком не с её выводами, а на чём она основана, на природных механизмах лежащих в её основе, нет ни каких сомнений в её доказанности. Конечно, это не догма и она не безошибочна, как и любая другая научная теория. Сейчас (насколько помню) - признанная теория уже третья по счёту. Но предыдущие две, не "канули в лету", а вошли в неё, так же как Законы Ньютона вошли в СТО, а СТО в ОТО. Добавлено через 54 секунды Добавлено через 2 минуты Есть общие рамки под которые можно при желании подогнать, что угодно. И полное отсутствие толерантности к другим религиям и атеизму. На мой личный взгляд, отсутствие этой толерантности является безусловным Злом.
0
|
||||
|
5120 / 4574 / 855
|
|
| 06.11.2020, 18:03 | |
|
0
|
|
|
5120 / 4574 / 855
|
|
| 06.11.2020, 18:06 | |
|
Приятно было пообщаться... Я на пару недель буду редко на форуме...
0
|
|
|
Модератор
|
|||
| 06.11.2020, 18:06 | |||
|
Обязательно нужны! Большинство людей не в силах их самостоятельно определять. И согласен, что для большинства людей проще принять эти правила как "божественные". К сожалению, практически всегда подменяемые на "церковные". Добавлено через 37 секунд
1
|
|||
|
Модератор
1765 / 1610 / 542
|
|||
| 06.11.2020, 22:39 | |||
|
Добавлено через 5 минут
0
|
|||
|
Just Do It!
|
||||
| 07.11.2020, 11:49 | ||||
|
кратко:
Отрицатели существования бога в априори ничего ни с чем не могут спутать. Согласитесь что нельзя спутать водород с флогистоном, ибо флогистона нет. 2. религия и наука ортогональны и никак нигде не могут пересекаться. Ибо наука это про земное-телесное, а вера это про небесное, про душу. Не могут пересекаться, а значит не могут конкурировать. Отсюда среди великих(в том числи и ученных) много верующих. Религия это не наука - она ничего не изучает, а если так можно сказать является указателем на пути к вере. Религия подобна сторожевой башни стоящая на краю там, где заканчивается материальное. Не надо думать если вы изучаете влияние религии на историю, то что-там начнете понимать в религии, даже если будете линейкой замерять ширину и высоту иконок. Это вам скажет любой из верующих: многие из них весьма прошаренные в матане, физике и т.д.. Не удивительно, что логически мыслящие атеисты не могут ответить на этот вопрос. Отсюда часто у них добро и зло меняются местами. Даже у верующих есть такое место: "Пути господни неисповедимы!" Атеист мыслит так: то что приносит ему материальную пользу это есть добро. Добро это то что вы накопили в своем сейфе? Ну никак не с чем тут не спутаешь. А? А наоборот это зло. Отсюда сутенер смотрит на своих подопечных как приносящих ему добро. Другой(с точки зрения атеиста это будет иррациональный ответ) ответ на то что такое добро и что такое зло может дать только верующий: ибо вера подобна намагниченности у стрелки компаса четко указывающая где и что. Стрелка у атеиста, увы, медная. Отсюда следует, что вам, как атеисту не дано знать истинный ответ на этот вопрос. ![]() 4. Пастор Джефф в ролике смешон, потому что он занимается интерпретаций интерпретаторов тех кто пытался понять. Иисус не мог и не может спасти никаких осьминогов. По секрету: ваш домашний кот был послан высшей силой чтобы наставить вас на путь истинный. Ну и что? Прогресс есть? Иисус, если хотите это было послание человечеству и только человечеству. Для осьминогов будет своё послание, разумеется, только если они будут способны его принять. Зачем оно ваще это послание? Полагаю тут у Бога есть надежда на то, что Человечество сможет обрести то на что Бог изначально рассчитывал. Не всех его планов мы знаем. И знать их ваша линейка тут не поможет. ps: люди разные, вера у них разная, но Бог то один. Меня вот лично вера каких то там папуасов не сильно волнует, потому что причина побуждающая верить не находиться в церкви.
0
|
||||
|
Модератор
|
||||||||
| 07.11.2020, 12:58 | ||||||||
|
Значит все путают только выдумщики бога? Не настолько категорично, конечно, но это разные сферы человеческого бытья и нет никакой необходимости в их противопоставлении. Как я уже писал выше Именно ими совершались самые большие и кровавые злодеяния. И только не надо делить верующих "на правильных" и "не правильных". С точки зрения верующего он всегда "правильный", а все остальные нет. И без разницы в кого он верит в Бога, в Буду, в Сатану, в Ленина, в Гитлера... То что-то отдельные верующие могут обладать профессиональными знаниями в отдельных областях науки, я тоже уже писал выше. Это ничего не подтверждает, и не опровергает. Добавлено через 2 минуты Просто юмор. Добавлено через 3 минуты Они неправильно верят? То есть опять типичное разделение на "правильно" и "не правильно" верующих. У отдельных верующих я допускаю толерантность к другим верам и отсутствию веры. Но я не знаю ни одной религиозной организации (Церкви) толерантной к другим верам и отсутствию веры.
0
|
||||||||
|
Заблокирован
|
||
| 07.11.2020, 13:09 | ||
|
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||
| 07.11.2020, 13:15 | |||
|
недавно Папа Римский поддержал содомитов. Походу как раз он собирается понести слово божье осьминогам! И что я могу ему сказать? Все про Бога: бог есть бога нет. Спрашиваю: а куда вы Сатану подевали то? Я вот отсюда вижу, что в Ватикане точно Бога нет. Догадайтесь сами, кто там вместо него ... за язычников я спокоен, они на пути, а дорогу осилит идущий. я вот забрался на гору и смотрю сверху на вас на все ваши религии, философии, идеологии: смешные вы букашки ай-ай
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 07.11.2020, 13:21 | ||
|
Может вы меня просветите? В их секте есть представители других конфессий и неверующие? Они не пытаются спорить используя религиозные догмы с научными фактами, теориями?
0
|
||
|
Модератор
|
|||
| 07.11.2020, 13:26 | |||
|
Добавлено через 3 минуты Лично мне "по барабану" верит человек или нет, и какой он веры. До тех пор пока не не пытается ложными, казуистическими доводами обосновывать свою точку зрения. И не обязательно это верующий, может быть и атеист. Не редко и сними в ступаю в спор где они необоснованно "нападают" на религию.
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 07.11.2020, 13:29 | ||
|
Они ни чем не лучше и не хуже тех кто верит в Бога, в Христа, В Буду или не верит в Богов. До тех пор пока они не пытаются искажать действительное Знание ложными доводами, аргументами, обманом.
0
|
||
|
Just Do It!
|
|||
| 07.11.2020, 13:36 | |||
|
вы уже забыли? это вы сделали вывод, о том что кто-то считает язычников за идиотов. Я просто отзеркалил вам ваш же вопрос. Может вы не в курсе, тогда я вам скажу о том, что христиане не считают язычников идиотами. короче, я сюда не проповедовать пришёл, просто проходил мимо. ![]() Вы так написали, будто они посланы Богом чтобы искажать ваши знания. кто так делает(портит ваши знания) просто занимается дискредитацией и своей церкви и заодно религии вообще.
0
|
|||
|
Заблокирован
|
|
| 07.11.2020, 13:36 | |
|
0
|
|
|
Модератор
|
||||
| 07.11.2020, 13:49 | ||||
|
У них то их много, в том числе и еврейского (Иегова, Яхве) они признают НАРАВНЕ с другими богами. Добавлено через 2 минуты И что значит "пострадал"? Я член общества, гражданин России и это общество страдает от различных верующих "верных Ленинцев-Путинцев", "лизоблюдов Православных-Правоверных" и т.п. Добавлено через 2 минуты Но таких среди верующих подавляющее большинство.
0
|
||||
| 07.11.2020, 13:49 | |
|
Вера и религия Атеизм vs Религия HR-ы, наука и хорошая жизнь Официальная наука не существует. Или нет? “Патологическая наука” Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ
Основная суть и тезисы по измерениям:
0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема.
Объект не может перемещаться в 0D.
1D (Первое измерение):. . .
|