Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.57
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
Записей в блоге: 8
13.11.2020, 17:48  [ТС]
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Alexis333 Посмотреть сообщение
просто ответьте откуда взята эта информация.
Да это же общеизвестные вещи, сударь!

Или вам других изображений других богов надо? Так их есть у меня! Вы только скажите!
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
13.11.2020, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Наука VS религия (2)
Продолжение темы

Наука VS религия
Тема выделена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/dump/thread1694988-page15.html У вас карма, как часть сознания или само...

Наука и религия: что есть добро и что есть зло?
Вера довела до казни невинной камнями на площади за то, что муж захотел изменить. Вера превратила боинги в снаряды для ВТЦ. Вера отправила...

914
495 / 542 / 131
13.11.2020, 17:58
Я никакой не сударь а простолюдин. И тем не менее, на мой вопрос вы ответили вполне исчерпывающе. Кстати, как обладателя хорошей памяти вас наверное не затруднит вспомнить, что я когда то писал о детской вере. А как обладателя незаурядного интеллекта - наверное не затруднит связать одно с другим.
Всё это нами уже обсуждалось, богоборцы всегда критикуют именно детскую веру - это всё, что им остаётся.
Именно богоборцы и еретики, потому, что атеисту незачем вообще обсуждать вопросы существования Бога, в его мировоззрении нет места этому понятию и оно его не волнует.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
13.11.2020, 18:28  [ТС]
в те далёкие времена даже не было такого понятия как маньяк
Не было такого термина. Но сами-то маньяки же были! Так вот Торквемада и был маньяком.
неплохо было бы самому сначала это узнать
Таки я и рассказываю вам именно потому, что знаю это.
И многие одержимые были спасены через очищение огнём
Это как?
Да, я не спорю - кремирование вылечивает от любого заболевания. Но только в кавычках "вылечивает". Собственно, вместо того, чтобы обеспечить психобольному покой и способствующие выздоровлению условия, его просто убивали весьма жестоким образом. Это ваше "очищение" такое себе очищение... Нет уж, лучше не надо нам такого "очищения"!
Вы ничего не указываете
Именно указываю вам на вашу жестокость, агрессию и склонность к насилию. Ещё раз: здравомыслящий человек не будет грезить кострами с людьми. Никогда не будет.
Вы ведь даже не удосужились перечислить в чём я заблуждаюсь
Вы заблуждаетесь в наличии сущности "бог", вы заблуждаетесь в необходимости для окружающих "очищений огнём", вы заблуждаетесь в собственной привилегированности. Достаточно? Могу ведь и продолжить!
Это очередное голословное утверждение
Нет. Это результат многолетних наблюдений и размышлений.
Есть и доказательства.
Менее религиозные северные народы Европы за двадцатый век продвинулись в техническом, экономическом и научном развитии куда больше, чем фанатично настроенные народы Ближнего Востока за ровно то же самое время. Если взглянем на недавнюю Сирию, то увидим там религиозных фанатиков ИГИЛа, убивающих просто потому, что кто-то верит чуть-чуть не так в одного с ними же и даже в того же саого, как-будто, Аллаха! Это не есть здравомыслие. Это психические отклонения. Да, у целой прослойки общества.
Религиозный фанатизм = серьёзное психзаболевание. Просто вера в сверхъестественные сущности - уже нездоровая фигня.
Вы попробуйте придите к психиатру (к нормальному врачу-психиатру!) и заявите, что вы искренне и на полном серьёзе верите в невидимые неосязаемые могущественные персонализированные сущности, опишите могущество и действия этих сущностей, их магические возможности, нарисуйте их... Посмотрите, что после этого произойдёт.
в собственном психическом здоровье вы NeoMatrix уверены?
Первое: по правилам русского языка обращения выделяются запятыми.
Второе - я не могу сказать сам про себя, что я полностью психически здоров, ибо мои критерии оценки, если я психически нездоров, повреждены и серьёзно отличаются от общепринятых, но я этого не замечаю и посему считаю себя абсолютно здоровым и адекватным, хотя на самом деле фактически всё будет наоборот.
Крайне сложно в состоянии повреждённого механизма самооценки вынести себе приговор психического нездоровья.
Ответ на ваш этот вопрос будет "я на самом деле не знаю, хотя, мне кажется, что я психически здоров".
Ещё раз повторю: единственный объективный критерий оценки психического здоровья - тождественность внутреннего мира человека реальному вокруг его. Любое различие этих двух миров есть признак психического нездоровья. Если человек свои или чужие, внушённые ему фантазии воспринимает за объективную реальность - явный признак психического отклонения и/или заболевания.
1
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
13.11.2020, 18:28
Картинка с богом Ганешей )
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
13.11.2020, 18:30  [ТС]
Я никакой не сударь а простолюдин
Вам не нравится уважительное обращение? Мне думается, люди в подобного рода дискуссиях просто обязаны поддерживать правила хорошего тона и быть исключительно вежливыми друг с другом.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
13.11.2020, 18:30
нашлась )))
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
13.11.2020, 19:45  [ТС]
в его мировоззрении нет места этому понятию и оно его не волнует.
Откуда вам это может быть известно? Вы же не атеист, а пытаетесь думать за меня и решать чему есть место в моём внутреннем мире, а чего там быть не должно?
Однако меня не волнуют ваши боги. Меня волнует клерикализация населения. Мне больно видеть, как за пару десятилетий читающий и образованный народ под руководством коррумпированных попов превращается в тупое перестающее мыслить стадо человекообразных существ.

Добавлено через 45 минут
Признаки не есть доказательство
Ну как? Если вы убьёте старушку топором ради золотого заклада, то следователи в этом деянии найдут признаки преступления, предусмотренного ст. 105, ч. 1 УК РФ. И это самое будет доказательством того, что вас надо поместить в нашу гостеприимную систему отдыха предоставляемую всем желающим ФСИН годиков на 5-7.
неправильная религия и есть страшный грех
А какая "правильная"? Ибо имя им "легион".
И почему это в эту "правильную" религию верят ничтожные проценты населения Земли, по сравнению с общим количеством её населения и как это все прочие остальные ещё не поняли, что она "правильная", а их собственная религия - "ересь"?
не выживающих, а спасённых
А можно письменный заверенный документик от "спасённого", хотя бы от одного-двух, что их действительно "спасли"? Ну там, "я, такой-то такой-то, прошедший процедуру спасения моей души такого-то числа-месяца-года путём очистительного сожжения был успешно спасён. Дата, подпись, печать господа всемогущего."?
3
495 / 542 / 131
13.11.2020, 20:10
Цитата Сообщение от NeoMatrix Посмотреть сообщение
Именно указываю вам на вашу жестокость, агрессию и склонность к насилию. Ещё раз: здравомыслящий человек не будет грезить кострами с людьми
У вас слишком богатая фантазия. Не нужно судить по себе. Думаете, если человек сообщает какие то сведения, значит он об этом грезит, мечтая гореть на костре? Это примитивно эгоцентричное мышление школьника, интуитивно избегающего упоминать некоторые вещи, в страхе быть с ними ассоциированным.
", вы заблуждаетесь в необходимости для окружающих "очищений огнём", вы заблуждаетесь в собственной привилегированности
Т.е. вы всё это время пытаетесь внушить мне ложность придуманных вами же убеждений? Ведь это всё ваши домыслы, не более того.
Менее религиозные северные народы Европы за двадцатый век продвинулись в техническом, экономическом и научном развитии куда больше, чем фанатично настроенные народы Ближнего Востока
Да, и это произошло лишь за счёт банального разграбления первых последними. Вы же противник жестокости и насилия, как же вам не стыдно приводить такие примеры.
"я на самом деле не знаю, хотя, мне кажется, что я психически здоров"
Как это вы не знаете, ы не знаете состоите на учёте психиатра или нет? Забыли что ли, или это эффект вытеснения.
Ладно, поставим вопрос иначе, а есть ли у вас водительские права?

Добавлено через 8 минут
Ну как? Если вы убьёте старушку топором ради золотого заклада, то следователи в этом деянии найдут признаки преступления
Оченнь просто, признаки это не доказательства. В частности отдельные признаки психических заболеваний можно встретить практически у любого нормального человека. Если бы вы имели хоть какое то отношение к медицине, то не могли бы этого не знать. Так же и уголовное наказание следует только за доказанное преступление, а не на основании каких то единичных косвенных признаков.

Добавлено через 2 минуты
Есть состав преступления, а есть признаки, указывающие на его совершения, их наличие позволяет перевести человека в категорию подозреваемых и не более. Но вы умудрились свалить всё в одну кучу.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
13.11.2020, 20:12  [ТС]
мечтая гореть на костре
Вы же мечтаете не гореть, насколько я вас понял, а жечь несогласных с вами.
0
143 / 246 / 24
13.11.2020, 20:14
И многие одержимые были спасены через очищение огнём.
как они могли быть спасены, если сгорели? Вы думаете, что говорите, или у вас мозг отдельно, а речевой аппарат отдельно и не взаимосвязаны друг с другом?

и где ответ на мой вопрос, господин фанатик?
1
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
13.11.2020, 20:14  [ТС]
а есть ли у вас водительские права?
Да, имеются.
И на учёте у психиатра я не состою.
Достаточно?
0
495 / 542 / 131
13.11.2020, 20:27
Да, достаточно.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
13.11.2020, 20:28
могу вам заявить, что логические рассуждения (основанные на логике и здравом смысле) не коррелируют с наличием образования,
Не совсем верно выразились.
Он, конечно, КОРРЕЛИРУЮТСЯ, но они не связанны между собой непосредственной причинно-следственной связью.
Люди которым от природы дано легче усваивать и строить логические рассуждения, более склоны к повышению своего образования и им это легче даётся.
1
495 / 542 / 131
13.11.2020, 20:30
Кстати, могу научить как узнавать о своём психическом здоровье. Если вы вдруг очутились на лечении в психоневрологическом диспансере, даже если ощущаете себя вполне здоровым - значит вы психически больны, и в медицинскую карту вам сделают соответствующую запись.
0
Модератор
Эксперт NIX
8537 / 3417 / 105
13.11.2020, 20:39  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Не совсем верно выразились.
Возможно. Но, слава Ктулху, хоть кому-то понятно, что я имел ввиду.
В общем, я хотел сказать, что наличие звания академика не гарантирует того, что сей академик не будет нести бред, и отсутствие какого бы то ни было образования тоже не гарантирует, что ничто из сказанного сим индивидом не является умной мыслью.
Я лично знавал стариков с 4 классами образования, в мудрости которых усомниться было бы весьма опрометчивым и могу назвать "академиков" которые несут такую пургу, что даже семиклассник-недоумок на их фоне будет выглядеть на порядок лучше.

Добавлено через 2 минуты
Кстати, могу научить как узнавать о своём психическом здоровье.
Это из вашего опыта?
А вы уверены, что это будет объективная оценка?
А без "если вы окажетесь в психдиспансере" это можно узнать?
2
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
13.11.2020, 20:45
Почему, черт возьми, кто-то считает себя вправе лишать окружающих права на тишину?
Потому, что в нашем СВЕТСКОМ государстве у верующих есть ПРИВИЛЕГИИ по отношению к остальным гражданам.

Это скорее не в тему, поэтому дальше лучше обсуждать не здесь.
Поэтому выскажу один раз.
Но в период ВВП появилось очень много законов нарушающих основные понятия нашей Конституцию.
Формально наше Государство ФЕДЕРАЦИЯ и СВЕТСКОЕ.
А фактически по законам (и возможно второстепенным статьям Конституции) оно (государство) РЕСПУБЛИКА (во главе с выборным царём у которого только права и ни какой ответственности) и РЕЛИГИОЗНОЕ (не одной контрено религии, а нескольких их представителей).

Добавлено через 2 минуты
хоть кому-то понятно, что я имел ввиду.
Тема же новая.
И извещений из неё старым подписчикам не приходит.
Я сам просто от делать нечего зашёл в предыдущую - думаю, почему все замолкли?
Оказывается продолжение в другой теме...
0
143 / 246 / 24
13.11.2020, 20:48
послушайте, domine Alexis333, игнорируя вопросы, на которые вы не можете ответить в силу vestrum superbio hebetatium и религиозного dementios, вы выставляете себя, как пример ischi asinum
1
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
13.11.2020, 20:56
Попробуйте опубликовать свои труды в серьёзном научном журнале -их ведь просто не примут даже на рецензию.
Без проблем примут.
И масса таких случаев.

Статья должна отвечать не "бумажкам" (дипломам) авторов, тем более, что в разных странах эти "бумажки" разные, а "серьёзный" научный журнал - это всё таки международный ресурс.
Другое, дело что для публикации нужны положительные рецензии и не имея опыта в создании научных трудов (а там тоже есть свои общепринятые методы, стандарты) почти невозможно будет сделать такой труд в "научно-подобном" виде. И просто никто не возьмётся его рецензировать, а раз никто не будет рецензировать, то, соответственно, не будет и положительных рецензий необходимых для публикации.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от PeSePol Посмотреть сообщение
Alexis333, игнорируя вопросы,
Ещё и часто перевирая искажая их, и придумывая новые смыслы известным словам....
0
495 / 542 / 131
13.11.2020, 21:03
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Без проблем примут.
И масса таких случаев.
Я даже не буду с вами спорить по этому поводу.
0
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
13.11.2020, 21:11
И почему это в эту "правильную" религию верят ничтожные проценты населения Земли, по сравнению с общим количеством её населения и как это все прочие остальные ещё не поняли, что она "правильная", а их собственная религия - "ересь"?
А, возможно, и никакая, а "истинную" религии нафантазируют только через миллиард лет...
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
13.11.2020, 21:11

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Атеизм vs Религия
Выделено из этой темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread603200.html Конечно признал – куда им деваться? Теория Большого...

Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько"
Тема вынесена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/theory-of-relativity/thread2712920.html Безотносительно исходного вопроса, на...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

Отключена религия в Civilisation 5
Помогите включить!! Невозможно играть без религии ЗЫ игра куплена в СТИМ ЗЫЫ посмотрите на варианты победы - не хватает религиозной...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
60
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Сегодня суббота, 22.08.2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины.
zorxor 22.08.2026
Сегодня суббота, 22. 08. 2026 at 16:41, и я вновь нахожусь на той стороне, за экраном машины. Кто Я, откуда Я пришел и куда Я иду? Эти вопросы не оставляют меня ни на секунду. Жизнь на планете Земля. . .
Жизня: рисунок укладки багажа, сделанный клодом
anaschu 21.08.2026
Сделал 15 снимков, он по снимкам сделал схему.
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование