Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.57/163: Рейтинг темы: голосов - 163, средняя оценка - 4.57
Модератор
Эксперт .NET
16165 / 11285 / 2891
Записей в блоге: 2
14.12.2020, 14:33
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Lord_Voodoo Посмотреть сообщение
мне нравится другой талант нашего вида - это способность читать между строк)))
Угу.
Так и есть.
Каждый по сути придумывает свою религию и "с пеной у рта" отстаивает, что именно его выдумка правильная.
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
14.12.2020, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Наука VS религия (2)
Продолжение темы

Наука VS религия
Тема выделена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/dump/thread1694988-page15.html У вас карма, как часть сознания или само...

Наука и религия: что есть добро и что есть зло?
Вера довела до казни невинной камнями на площади за то, что муж захотел изменить. Вера превратила боинги в снаряды для ВТЦ. Вера отправила...

914
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
14.12.2020, 14:40
Элд Хасп, да просто оппонент явно склонен какой-то версии христианства, поэтому и ставился акцент, что умных их бог явно не ценит, иначе остановил бы безумцев, которые жгли ученых только за то, что те пытались сломать милую сердцу и глазу картину священников и прочих фанатиков...

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Я не приверженец какой-либо религии.
Да и я склонен верить в человека и его способности, а не в некие существа, которые придут и порядок наведут... Но согласитесь, моих богов я могу явить миру и за свои проступки получаю вполне реальные пилюли...

Чаще главными врагами верующих бывают представители их же религии, но толкующие её по иному.
Ну а что Вы хотите, это же конкуренты за самый сладкий человеческий наркотик - власть над себе подобными... А наркоманы за свои прелесть цацкаться не привыкли
0
143 / 246 / 24
14.12.2020, 14:44
Lord_Voodoo, так он и говорил, мол придите ко мне убогие, блаженные... в общем недалекие, тупое стадо. За остальных молчал, либо поносил. А, значит, боялся мыслящих людей. Что-то кроме таможенника и бухгалтера, который сдал его в конце концов, других профессий, связанных с математикой в апостольском кругу не наблюдается.
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
14.12.2020, 14:53
Интересно, а когда бог собирался свой человеческий выводок обрадовать новостью - друзья, пора бы и поработать?
Пока были в Раю, у них все было и так, "пропалывать" не было необходимости. Земля дарила им все, что надо. И так, со временем, было бы по всей Земле... А вот когда были выгнаны, вот тогда пришлось трудиться "в поте лица своего".

А то, что у всех видов есть механизм адаптации - это факт научный, но вот он слабо вяжется с утверждением в библии, что бог создал все совершенным...
Немного не так... Не утверждается, что все создалось раз и навсегда. Адаптация и изменение видов нигде не отрицается. Совершенным был создан только человек. Но после грехопадения он перестал быть таковым. Последствия, думаю, понятны.

На счет мозгов. Встанем на позицию ТЭ Допустим, нужда заставила шевелить мозгами. Правда, в этой формулировке тоже есть подводные камни: почему вдруг утратились те функции, которые были у зверей (когти, зубы, и т.п.), а остался только мозг, который вначале не был развитым? А если были звериные признаки, то зачем тогда мозг?
Допустим, некое звероподобное существо начало проявлять ум... Почему у него начали пропадать когти, зубы? Стали ненужны? Сомнительно... Ну да ладно...
Итак, нужда заставила шевелить мозгами. Какие задачи решал этот мозг? Полагаю, что решались практические задачи, типа приспособить палку, сделать кресало, загнать мамонта в яму. Даже появление языка общения является практической потребностью. Допустим. Это все умеют делать те же обезьяны... Зачем человеку большие возможности мозга?

Он управляет крайне сложным многоклеточным механизмом
Так это есть у ЛЮБОГО животного. Я же говорю об интеллекте человека.
Цитата Сообщение от PeSePol Посмотреть сообщение
причина запрета на дерево познания добра и зла?
Это ограничение было не очень-то и большим. Можно было есть любые фрукты, кроме этого... Этот запрет нужен был, чтобы человек понимал зависимость от Бога.

не видите первый после бога говорит
Я ни в коей мере не претендую не это...
Слово ВЕРА имеет разные смысловые значения.
И ВЕРА в БОГА совершенно отличается по смыслу от ВЕРЫ в НАУЧНЫЕ ЗНАНИЯ.
Разные, я ж не возражаю. Пусть будет доверие. Вот я и спрашиваю, объясните мне, откуда у человека возник мозг с его интеллектом. Что есть в научных знаниях по этому поводу?
Опять лезете с религией туда где ей не место?
Я отвечаю на поставленные вопросы.
Если у вас не хватает знаний для понимая каких-то научных теорий, предположений
У Вас есть научная теория, расскажите... Я для этого и задал вопрос...
Это одно и тоже
Позволю себе не согласиться. Фанатичные и благодарные - это далеко не одно и то же.
У меня есть даже пантеон высших богов - мама и папа
А кто были самыми первыми мамой и папой?
Человек пользуется своим мозгом на 100%.
Это научные данные? Если бы пользовался на 100%, то не мог бы учиться новому. Причем, новому можно учиться, пока есть желание. Предела нет.
других профессий, связанных с математикой в апостольском кругу не наблюдается
Ну почему же? Лука был весьма образован, Был прекрасным лекарем.
0
143 / 246 / 24
14.12.2020, 15:12
liv, Лука был лекарем или фельдшером? Он знал то, чему его обучили, но не занимался исследованиями. Ему было прикольней бродяжничать и попрошайничать, чем заниматься медициной. Левий Матфей, с этим все понятно. Обирал всех и каждого, пока не увидел выгоду с Иисусом, что можно обирать и не слушать проклятия со всех сторон. Иуда счетовод, бухгалтер. Пока не надоело, держал общак, а, когда запахло жаренным, сдал главаря. Остальные 9 физиономий. Рыбаки, тунеядцы и бродяги. Купцов, ученых, политиков там нет. Они фигней не занимались, им было куда силы свои приложить.
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
14.12.2020, 15:20
PeSePol, смотря, как смотреть... Если с точки зрения приземленного материалиста, то Вы абсолютно правы
Но все эти люди пошли за Иисусом не ради материальной выгоды, а за нечто другим.
0
143 / 246 / 24
14.12.2020, 15:24
Цитата Сообщение от liv Посмотреть сообщение
Это ограничение было не очень-то и большим.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(быт.2)
мда. Не очень большое ограничение. Сожрёшь, пойдешь на переработку
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
14.12.2020, 15:27
Не очень большое ограничение
Последствия, понятно дело, нехорошие. Я ж не об этом. А о том, что им было прекрасно жить с таким ограничением. Единственное табу. Все остальное - дозволено. Это много?
0
143 / 246 / 24
14.12.2020, 15:36
Это много?
Если он такой вумный, почему ограду вокруг дерева не поставил, силовой барьер там например, или охрану. А то, как с лаборатории выгонять, так мордоворота поставил, а внутри что, академия наук средств не выделила что ли, или по карманам средства на охрану разошлись ?
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
14.12.2020, 15:47
почему ограду вокруг дерева не поставил
Объясняю: человек не создавался роботом. У него была свобода выбора. Заборов на все не поставишь. Самый лучший забор, когда человек САМ понимает, как надо поступать из благодарности к Богу. Не забываем, человек тогда был совершенным, т.е. все прекрасно знал и понимал. Греховных наклонностей, что-либо нарушать, изначально не было. А вот когда выгнали, так и пришлось закрыть вход. Наверняка, хотелось вернуться... Аналогично, как поставить забор для Сатаны? А, поди ж ты, восстал...

Элд Хасп, Lord_Voodoo, друзья, вы так усердно "песочите" мои религиозные взгляды, что я просто умиляюсь Я, кажется, упоминаю о своих взглядах только если меня спрашивают об этом. И, мне кажется, имею право это делать. Не так ли?
Все же вернемся к заданному мной вопросу. По данной теме еще что-нибудь скажите?
Доказательства использования мозга на 100%, например...
0
143 / 246 / 24
14.12.2020, 15:55
как надо поступать из благодарности к Богу
Адам был, по сути, искусственно выведенное существо. Он самообучался. Надо было следить за ним, и за вторым экспериментом( Евой) тоже. А не искать крайних. А то получается, пока котенок играется и не шкодит, пусть остается. А нашкодил, выкинули за дверь, пусть выживает как хочет.
Наверняка, хотелось вернуться...
Конечно, там еда на каждом шагу, не холодно и спать спокойно можно. Разве что какой-то мужик ходит, мозги компостирует. Но на него можно не обращать внимания
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
14.12.2020, 15:59
Пока были в Раю, у них все было и так, "пропалывать" не было необходимости. Земля дарила им все, что надо. И так, со временем, было бы по всей Земле... А вот когда были выгнаны, вот тогда пришлось трудиться "в поте лица своего".
Только что Вы сказали, что у нас есть шанс вернуться в Эдем, но уже опция ничегонеделанья богом выпилена? Или на кой нам возвращаться туда? Ведь все равно придется работать, значит ничего не измениться... А смысл рвать пятую точку?

А кто были самыми первыми мамой и папой?
Ну вообще уже давно вычислили возраст природного Адама по дефектам в Y-хромосоме... Даже фильму американцы на этот счет смастерили, лично видел... Но возникает закономерный вопрос - а кто был мамой и папой вашего бога?

Так это есть у ЛЮБОГО животного. Я же говорю об интеллекте человека.
Тогда встречный вопрос - зачем бог наделил мозгом всех животных? И где по-вашему находится у человека интеллект? Вашему богу лучше бы на обезьянах эксперименты ставить, хотя они яблоки познания пожрали еще до предупреждения, что этого делать нельзя... Поэтому пришлось второй заход делать... У нас всего лишь усложнилась функция взаимодействия с себе подобными... Блин, а животные - счастливые люди, им никто не компостирует мозги... Всему виной женщины... Или их мамы, или они вместе...

Это ограничение было не очень-то и большим. Можно было есть любые фрукты, кроме этого... Этот запрет нужен был, чтобы человек понимал зависимость от Бога.
Тогда спасибо тебе, Ева! Ты показала нам, что не зависим мы от бога и сами с усами, зато теперь еще и умные... А он пусть сидит и ... радуется своему бесполезному дереву...
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
14.12.2020, 16:05
Адам был, по сути, искусственно выведенное существо. Он самообучался. Надо было следить за ним
Повторяю, во-первых, Адам был совершенным, он изначально знал очень многое и имел прямую связь с Богом. Зачем за ним следить? Сравнение с котенком совершенно некорректно. И опять повторюсь: тот же Сатана давно уже был с Богом, но тем не менее, зависть заставила его восстать против Бога. Тоже за ним надо было постоянно следить? Он сделал свой выбор сам и спровоцировал то же самое сделать и людей.
Во-вторых, был дан закон, за нарушение которого полагалось наказание. Бог не может отменить даже собственный закон.
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
14.12.2020, 16:11
liv, погодите, если мне память не изменяет, то Сатану низвергли с небес и он теперь заточен на последнем кругу ада в замершем озере... Но заточили так, что он везде успевает погадить? Я не сторонник теории заговора, но кому-то его деятельность выгодна))) И ниточки ведут на самый верх А с другой стороны - Ваш бог мне все больше напоминает программистов из наших разделов для начинающих... Что-то натворил-накодил, а теперь сидит и смотрит, куда это все вырулит, а до ума довести свою же модель не может... Пусть к нам заруливает, глубоко уважаемые местные спецы ему все порешает, коль его руки растут не оттуда... Уж больно беспомощным выглядит ваш всемогущий, вам не кажется... Хотя кого я спрашиваю, он даже если воздух в храме испортит, его адепты найдут тысячу оправданий для своего идола
0
Эксперт CЭксперт С++
5120 / 4574 / 855
14.12.2020, 16:32
Или на кой нам возвращаться туда?
Чтобы опять получить совершенство. Кстати, ничегонеделание в Раю - это все сказки церковников. Я бы и не хотел такого безделья.
Но возникает закономерный вопрос - а кто был мамой и папой вашего бога?
Бог был всегда.
зачем бог наделил мозгом всех животных?
Чтобы управлять жизнью, чтобы дергать лапами, искать добычу, убегать, создавать потомство... Всем этим управляет мозг.
И где по-вашему находится у человека интеллект?
Это свойство, функция человеческого мозга, сознания.
Блин, а животные - счастливые люди, им никто не компостирует мозги
100% Их мозги заняты исключительно текущими проблемами...

Тогда спасибо тебе, Ева! Ты показала нам, что не зависим мы от бога и сами с усами, зато теперь еще и умные... А он пусть сидит и ... радуется своему бесполезному дереву...
Ну и чего мы достигли со своими "усами"? Все, что не делается, используется для уничтожения себе подобных, для порабощения себе подобных, для возвеличивания своего эго. Человек превратился в самое жестокое существо на Земле, готовое уничтожить саму планету... Это называется "умные"?

Добавлено через 3 минуты
то Сатану низвергли с небес и он теперь заточен на последнем кругу ада в замершем озере... Но заточили так, что он везде успевает погадить?
Пока что низвергли с небес на землю. Время заточения еще не пришло. Так что гадить сейчас он имеет возможностей выше крыши.
Но изначально речь шла о времени, когда он только соблазнил Еву...

Добавлено через 8 минут
Уж больно беспомощным выглядит ваш всемогущий, вам не кажется...
Нет, не кажется Это Сатана выглядает беспомощным. Не может сделать всех людей счастливыми без Бога. Ему была предоставлена такая возможность, раз так захотел. Но планы Бога не изменились... Просто еще не время.
он даже если воздух в храме испортит, его адепты найдут тысячу оправданий для своего идола
Как может испортить воздух дух? Да и идолы противны Богу...

Добавлено через 1 минуту
Чего-то мы отвлекаемся... Давайте говорить о мозге, интеллекте, сознании...
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
14.12.2020, 16:44
Чтобы опять получить совершенство. Кстати, ничегонеделание в Раю - это все сказки церковников. Я бы и не хотел такого безделья.
Ну тогда опишите мне примерный распорядок дня адама и евы до грехопадения... они максимум ели, гадили и спали - ну его в топку такой рай... Мне как-то веселее в обычном мире...

Это свойство, функция человеческого мозга, сознания.
Ну правильно, это функция той части мозга, которая думает, что она думает... Но это все результат эволюции и социализации человеческого вида... У нас немного более сложное общение с себе подобными, отседова и такие функции, но они второстепенны для жизнедеятельности организма в целом, остальным занимается все равно мозг, но доступа к нему у нас нет, потому что еще в процессе развития, но с развитием цивилизации большая часть мозга так и останется нам, нашему сознанию не подвластна... Как показывает практика, мы доразвивались до того, чтобы обоссать себе штаны и выложить в соцсеть... Или лизнуть обок унитаза - челенджами у них этот дебилизм называется...

Ну и чего мы достигли со своими "усами"? Все, что не делается, используется для уничтожения себе подобных, для порабощения себе подобных, для возвеличивания своего эго. Человек превратился в самое жестокое существо на Земле, готовое уничтожить саму планету... Это называется "умные"?
Не хочу Вас расстраивать, но это особенность любого вида на этой планете... Уничтожать, чтобы выжить... Мы просто довели этот процесс до совершенства... А религии этому очень даже способствовали, не зря одними из самых жестоких и непримиримых были религиозные войны...

Пока что низвергли с небес на землю. Время заточения еще не пришло. Так что гадить сейчас он имеет возможностей выше крыши.
Ладно, это я с адом Данте немного попутал... Только у меня вопрос - а что же ваш всесильный не уничтожил его? или самого себя уничтожить рука не поднялась?

Бог был всегда.
Да ну ладно, кто это сказал? И снова вопрос назревает - вот бродил он себе в потемках, какая вожжа ему попала под хвост, чтобы наваять для одной куцей планетки на окраинах цельную вселенную? Сразу анекдот вспоминается про девочку, что лежит на дне огромной ямы обессиленная и стонет - "Фух, наигралась!!!"...
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.12.2020, 16:45
лучше бы на обезьянах эксперименты ставить, хотя они яблоки познания пожрали еще до предупреждения, что этого делать нельзя...
Или если древо упоминается как символическое ветвление познания, то с плодами на его ветвях всё сложно.
Например если одна ветвь разветвляется на две, добрую и злую, которые в свою очередь тоже разветвляются,
то плоды с таких ветвей должны быть на злые и не добрые, или и злые и добрые одновременно.
А грех в том что их употреблять, не разобравшись.
Возможно, при другом развитии событий, созатель самолично хотел выбрать плоды для них.
Но получилсь так что это сделал хитрый змей ))

Обезьян смог сдержать как-раз тот самый заборчик
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
14.12.2020, 16:50
Как может испортить воздух дух? Да и идолы противны Богу...
Ну конкурентов никто не любит, понимаю... Хотя существование богов в старом завете имеется, значит он еще и не один был... История перестает быть томной...

Добавлено через 3 минуты
x_lab, вот так и победили люди и стали первыми в пищевой цепочке))) Это был конкурс на сообразительность, а змей всего лишь приглашенная звезда-ведущий))) Ведь все происходит по замыслу бога, я ведь правильно понимаю.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
14.12.2020, 17:24
змей всего лишь приглашенная звезда-ведущий
Так-то да )) но он изначально хотел навредить и тем-самым привести к самоуничтожению человеков.
Червь-вредитель идеологический )
0
Почетный модератор
8785 / 2538 / 144
14.12.2020, 17:42
x_lab, ну не знаю, мы говорим вроде бы про божественные особи, а они как дети малые... Ему не надо было даже яблоком их кормить, а чтобы Адам выпилился и выпилил Еву, просто создай Еве маму... И Эдем для Адама стал бы адом)))
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
14.12.2020, 17:42

Вера и религия
Если кто верит в Бога тот должен знать про ангелов! Так вот существую два вида ангелов точнее их посвящённость Богу и Сатане! Вот те...

Атеизм vs Религия
Выделено из этой темы https://www.cyberforum.ru/holywars/thread603200.html Конечно признал – куда им деваться? Теория Большого...

Наука не отвечает на вопросы "почему". Наука отвечает на вопросы "как, сколько"
Тема вынесена из обсуждения https://www.cyberforum.ru/theory-of-relativity/thread2712920.html Безотносительно исходного вопроса, на...

Религия
Как давно я здесь не был, упаду на трааву гляну ясное небо и пойму, что жииву в общем я вернулся. Собстна сама тема: религия, у...

Отключена религия в Civilisation 5
Помогите включить!! Невозможно играть без религии ЗЫ игра куплена в СТИМ ЗЫЫ посмотрите на варианты победы - не хватает религиозной...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
860
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование