Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Модератор
1765 / 1610 / 542
12.02.2021, 15:42
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от SIGMAT Посмотреть сообщение
Успокойтесь, это вы не можете представить себе, что решением подобных задач я удивлял еще своих учителей на первом курсе.
Я могу представить, как вы удивляли учителей, раз не умеете находить даже кинетическую энергию. Про более сложные вещи речи тогда вообще вестись не может.
Я уже написал, но вы не поняли, чтобы начинать решать задачу, необходимо правильно ее сформулировать,
Вы до сих пор задачу толком не сформулировали.
Некоторые получают, но я к ним не принадлежу.
Ваше непонимание физики свидетельствует об обратном.
Вот если вы разовьете на ленте скорость 20 км/час., тогда по этим избыточным 10 км/час., с которыми вы бежите уже относительно земли, вы и сможете посчитать величину кинетической энергии относительно земли, поскольку остальные 10 км/час., спортсмену добавит сама лента, правда с противоположным знаком движения.
Зачем считать скорость спортсмена относительно земли, если он бежит по ленте и отталкивается от ленты? Земля здесь при чём?
Вот вы лучше ответьте, есть ли у вас хотя бы одна идея на уровне мировой новизны?
Нету, но это никак не мешает мне понимать физику.
У меня их более десятка
Не лгите! Это вы сами считаете свои измышления открытиями уровня мировой величины. На самом деле, как показывает эта тема, вы считаете открытиями то, что давно известно.
А как вы полагаете, человек произошел от обезьяны, или она от него? Вас учат первому, а вот я уверен во втором.
Для уверенности должны быть основания помимо того, нравится вам что-то или нет. Огромный набор фактов показывет, что человек произошёл от древних обезьян (собственно, человек и остался обезьяной, здесь я имею ввиду других обезьян, не принадлежащих роду Homo). Впрочем, в этой теме обсуждение эволюции человека является оффтопом, если хотите, можете подискутировать в теме про происхождения человека.
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
12.02.2021, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Движение в потоке воздуха
Здравствуйте. При движении по реке результирующая скорость находится через сложение векторов собственной скорости и скорости течения. Можно...

Движение в потоке воздуха
Здравствуйте. При движении по реке результирующая скорость находится через сложение векторов собственной скорости и скорости течения. Можно...

Движение воздуха
Умею считать напряжения и деформации в твердом теле методом конечных элементов. Считать температуру методом конечных разностей. ...

491
3 / 6 / 1
12.02.2021, 19:04
Цитата Сообщение от COKPOWEHEU Посмотреть сообщение
Нет-нет, меня ваша модель с прыгуном на транспортере вполне устраивает
Вот и хорошо, хоть чем то угодил.
У вас нет претензий к этим данным?
Масса шеста здесь не к чему.
...на какую высоту прыгнет спортсмен на неподвижной и на движущейся ленте?
Я этой задачей занимаюсь уже более трех лет. Традиционное решение с переходом кин. энергии в потенциальную, плюс сила упругости шеста, меня не устраивает,поскольку дает однозначное значение высоты, но не учитывает самого главного-силы инерции, о которой у вас вообще нет никакого представления.
Цитата Сообщение от Centurio Посмотреть сообщение
Зачем считать скорость спортсмена относительно земли, если он бежит по ленте и отталкивается от ленты? Земля здесь при чём?
Вот видите, я же не говорю, что вы бестолковый,если понять этого не можете и может быть поймете, если решите простенькую задачку. На какую длину прыгнет спортсмен скорость которого 3 м/сек. и его масса 70 кг.на неподвижной и движущейся ленте, относительно тренера на земле, естественно.
Вы до сих пор задачу толком не сформулировали.
Сформулировал, но пока еще не совсем правильно, однако кое кто и так понимает направление моих мыслей.
Земля здесь при чём?
А что, транспортер,или дельтаплан, находятся вне земного тяготения?
Нету, но это никак не мешает мне понимать физику.
Понимать физику это ваше личное дело, а общественное-это получить что либо полезное от вашего личного. И до тех пор, пока общество не получит от вас хотя бы мало мальской пользы, ваше мнение вообще никого не интересует.
Не лгите! Это вы сами считаете свои измышления открытиями уровня мировой величины.
Во-первых, лгать я считаю занятие ниже моего достоинства, а во-вторых на все мои изобретения имеются подлинники А.С, так что обвинения ваши гнусная, ничем не обоснованная клевета.
На самом деле, как показывает эта тема, вы считаете открытиями то, что давно известно.
Никаким открытием, обнаруженный мною неизвестный ранее в физике эффект ПОДЪЕМА ВЕТРОМ при испытаниях дельтаплана моей конструкции с изменяемой геометрией крыла, я не считаю и никогда не считал. Попытка публикации данного эффекта и привела к образованию этой темы. Неоднократно повторял, что мои предположения-это всего лишь гипотеза, представленная на всеобщее обсуждение. Однако, как я понял, никакого продуктивного обсуждения на данном форуме не получается.
0
4148 / 2726 / 433
12.02.2021, 19:56
Масса шеста здесь не к чему.
Там не только масса шеста, там много без чего можно обойтись.
Я этой задачей занимаюсь уже более трех лет. Традиционное решение с переходом кин. энергии в потенциальную, плюс сила упругости шеста, меня не устраивает,поскольку дает однозначное значение высоты, но не учитывает самого главного-силы инерции, о которой у вас вообще нет никакого представления.
Ну так приведите свое решение, которое бы эту "силу инерции" учитывало.
Понимать физику это ваше личное дело, а общественное-это получить что либо полезное от вашего личного. И до тех пор, пока общество не получит от вас хотя бы мало мальской пользы, ваше мнение вообще никого не интересует.
Centurio, призываю не обращать внимание на подобный бред и стараться вытягивать из данного персонажа конкретику пока сам не поймет где именно его фантазии расходятся сами с собой.
Однако, как я понял, никакого продуктивного обсуждения на данном форуме не получается.
Так от вас уже вторую тему ждут конструктива. Но пока ничего кроме мутных потоков сознания не видно.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
12.02.2021, 21:16
Традиционное решение с переходом кин. энергии в потенциальную, плюс сила упругости шеста, меня не устраивает,поскольку дает однозначное значение высоты
Не устраивает потому, что получается не то, что вам бы хотелось. Я понял: вы придумываете такую "физику", по которой бы получались те результаты, которые вы хотите увидеть.
Вот видите, я же не говорю, что вы бестолковый
Даже если бы сказали, для меня не имеет никакого значения мнение о моих способностях человека, не разбирающегося в физике.
На какую длину прыгнет спортсмен скорость которого 3 м/сек. и его масса 70 кг.на неподвижной и движущейся ленте, относительно тренера на земле, естественно.
Решу после того, как вы решите мою задачу. А то вы игнорируете, а я почему-то должен решать. Несправедливо.
А что, транспортер,или дельтаплан, находятся вне земного тяготения?
И что? При чём тут земное тяготение? Сила тяготения учитывается, когда будет считаться высота прыжка спортсмена. Но поверхность земли как систему отсчёта здесь можно не учитывать. Вы в очередной раз продемонстрировали, что не знаете, что такое СО.
Общество получило от меня немало пользы, не беспокойтесь, и моё мнение много кого интересует, смею вас заверить. Моё мнение может не интересовать вас, так вы - не общество и для меня не являетесь авторитетом.
на все мои изобретения имеются подлинники А.С
Предоставьте их, будьте так любезны. Что-то мне подсказывает, что прикрываясь словами типа "это выше моего достоинства показывать их по первому требованию", вы так их и не предоставите.
Попытка публикации данного эффекта и привела к образованию этой темы
Вы публикации размещаете на форумах, а не в научных журналах? Оригинально...
Однако, как я понял, никакого продуктивного обсуждения на данном форуме не получается.
Конечно, не получится, ибо тут ваши мутные объяснения, расходящиеся с элементарной физикой, не прокатят. Собственно, продуктивного ничего пока от вас ничего нет. Объяснить толком ничего не можете, от ответов на вопросы уклоняетесь, разводите демагогию...
0
483 / 275 / 57
13.02.2021, 17:38
На какую длину прыгнет спортсмен скорость которого 3 м/сек. и его масса 70 кг.на неподвижной и движущейся ленте, относительно тренера на земле, естественно.
Не очень понятно, попробую переформулировать-уточнить.
Есть движущаяся со скоростью V лента транспортера, по ней бежит спортсмен со скоростью U (относительно ленты), спортсмен прыгает. На земле стоит тренер. В момент (начала) прыжка тренер отмечает координату спортсмена относительно себя, в момент приземления отмечает вторую координату, конечно же, относительно себя. Длиной прыжка назовем разность отмеченных тренером координат. Определить максимальную длину прыжка.
Если, я изложил то, что Вы хотели, то скажу, что получилась простая, но интересная задачка, правда, если не учитывать воздух, то зачем здесь масса? Не могли бы Вы привести ее решение.
У меня, например, получилось при V=10 м/c, U=10 м/c L=25.9807 м и угол прыжка = 60.0о. Вдруг я ошибся, хочется проверить.
0
3 / 6 / 1
13.02.2021, 19:33
Цитата Сообщение от САлександр Посмотреть сообщение
Не очень понятно, попробую переформулировать-уточнить.
Из Вашего переформулированно-уточненного варианта, я понял что и спортсмен и лента движутся в одну сторону. Я же имею ввиду их встречное движение.Касательный толчок, как и сопротивления воздуха для упрощения расчета пока не учитываем. При таком варианте, при скорости спортсмена и ленты 10 м/с. каждого, спортсмен, поскольку он не имеет запаса кинетической энергии относительно земли, стоит на месте, и не имеет никакого горизонтального перемещения относительно тренера, растрачивая собственную энергию только на увеличение высоты прыжка. В случае, когда лента стоит, расстояние прыжка по горизонту подсчитывается элементарно по 2зН, -F=ma.., где -F это поступательная сила инерции, которую никак не может представить себе COKPOWEHEU. Остается только определиться в нулевой скорости ускорения (остановки) после прыжка, а это уже гравитация, когда это она грешная надумает притянуть к себе бедолагу спортсмена, поскольку тот же Ньютон,уже по по его первому закону инерции, вообще не предполагает приземления. А если серьезно, то приземление можем посчитать по высоте подпрыга, опять же по 2зН, в зависимости от силы самого спортсмена, а отсюда и расстояние: S= -F*t*t/m.
У меня, например, получилось при V=10 м/c, U=10 м/c L=25.9807 м и угол прыжка = 60.0о.
Здесь для меня загадка, как Вы получили угол прыжка, по моему его может задать только сам спортсмен, наклоном своего тела.
0
4148 / 2726 / 433
13.02.2021, 22:05
это поступательная сила инерции, которую никак не может представить себе COKPOWEHEU
Так вы продемонстрируйте как ей пользоваться, что это не просто бессмысленный набор букв, а с ее помощью действительно можно что-то посчитать.
0
483 / 275 / 57
14.02.2021, 02:41
угол прыжка, по моему его может задать только сам спортсмен
В условии я писал
Определить максимальную длину прыжка.
так как все скорости заданы, то остается один параметр угол. Вот он его и подбирает. Как именно - он талантлив.

Добавлено через 4 часа 18 минут
Я же имею ввиду их встречное движение.Касательный толчок,
Предупреждать нужно, из логики беседы это никак не следовало. Пусть будет встречное движение. Чтобы я опять не написал не то ,что Вы имели в виду, укажите точно - кто (что) куда движется, с какой скоростью, относительно чего, что фиксируем.
0
3 / 6 / 1
14.02.2021, 10:45
Так вы продемонстрируйте как ей пользоваться, что это не просто бессмысленный набор букв, а с ее помощью действительно можно что-то посчитать.
Постоянно об этом пишу, указываю на всех схемах. Вот, только что на стр. 16 в #306 я приводил цитату из моей работы, опубликованной еще три года назад:" Сила воздействия потока на купол, при этом, вначале, преодолевая сопротивление веса пилота...". А о чем это говорит? Если есть сила инерции, то существует и сила ей противоположная-сила сопротивления. Я ведь приводил и более упрощенный пример, с динамометром. Задайте ему достаточно большое ускорение (с прицепленной к нему 10 кг. гирей) и зафиксируйте в пружине пот. энергию.Это и будет зафиксированная энергия (в нашем случае потока).
Вот он его и подбирает. Как именно - он талантлив.
Я догадывался, что это у Вас по умолчанию, однако недооценил Ваш талант и способность к абстрактному мышлению.
Предупреждать нужно, из логики беседы это никак не следовало.
Каюсь, моя вина, однако у меня есть оправдательный аргумент.Вся моя тема посвящена встречному движению материального тела в потоке воздуха, и это доказывают все мои схемы, включая и крайнюю на стр. 15 пост #295, поэтому и мною некоторые условия ставились также по умолчанию.
Чтобы я опять не написал не то ,что Вы имели в виду, укажите точно - кто (что) куда движется, с какой скоростью, относительно чего, что фиксируем.
На земле стоит транспортер на котором находится спортсмен. Рядом на земле стоит тренер. Имеются два варианта.
1). лента транспортера не движется, спортсмен бежит по ленте со скоростью 10 м/сек. и совершает прыжок в горизонтальном направлении, допустим с углом толчка 60 гр. Необходимо определить путь L его прыжка.
2). лента движется влево со скоростью 10 м/сек., а спортсмен- вправо ( навстречу движению ленты ) также со скоростью 10 м/сек..Из этого следует,что относительно тренера и земли спортсмен стоит на месте. Необходимо определить путь L его прыжка также относительно тренера.
0
4148 / 2726 / 433
14.02.2021, 11:48
Постоянно об этом пишу, указываю на всех схемах.
Нарисовать можно все что угодно, к решению задачи это вас не приблизит.
Вы покажите как этой силой пользоваться для расчетов.
2). лента движется влево со скоростью 10 м/сек., а спортсмен- вправо ( навстречу движению ленты ) также со скоростью 10 м/сек
Вас и спрашивают относительно чего спортсмен движется со скоростью 10 м/с, относительно ленты или относительно земли
0
3 / 6 / 1
14.02.2021, 12:10
Предоставьте их, будьте так любезны. Что-то мне подсказывает, что прикрываясь словами типа "это выше моего достоинства показывать их по первому требованию", вы так их и не предоставите.
А подсказывает вам ваш жизненный образ, способность думать о людях по своему собственному житию. Вот когда предоставлю, поверьте, вам даже не станет стыдно, не говоря уже о ваших извинениях за публичную клевету.
Решу после того, как вы решите мою задачу.
Да не решите вы этой задачи, поскольку ее условия я предоставил не полностью и некоторые это поняли , в отличии от вас.
При чём тут земное тяготение?
Вот видите, вы даже не поняли при чем тут земное тяготение, а как попка, заучили СО и не представляете толком их применение,не подозревая даже о том, что в неинерциальной СО, не выполняются не только законы Ньютона, но и другие законы физики.
Общество получило от меня немало пользы...
Вот и давайте, взвесим, чей вклад в физику более существенен. Я предоставлю вам свои труды, а вы-свои и пусть читающие рассудят нас.
Вам и это сложно понять. Посмотрите, как на это смотрят умные люди: "ПУБЛИКАЦИЯ — (лат., от publicus публичный). Объявление о чём нибудь, напечатанное в газетах или на отдельных листах, вывешенное в общественных местах и на улицах. Обнародование. ". Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910 г. Так что учите материал, молодой человек. Созревайте.

Добавлено через 11 минут
Нарисовать можно все что угодно, к решению задачи это вас не приблизит.
Я уже устал писать, что прежде чем решать задачу, необходимо поставить ее при всех граничных условиях. К тому же и решить, особенно с помощью математики, также можно все что угодно, базируясь на ложных граничных условиях.
Вас и спрашивают относительно чего спортсмен движется со скоростью 10 м/с, относительно ленты или относительно земли
Ясно ведь написано, что:" ... относительно тренера и земли спортсмен стоит на месте.". И неужели непонятно, что его скорость 10 м/сек. относительно ленты?
0
4148 / 2726 / 433
14.02.2021, 13:27
Вам и это сложно понять.
Вы вообще знаете что такое научная публикация?
Вот видите, вы даже не поняли при чем тут земное тяготение
Да все понимают при чем здесь тяготение и как именно оно влияет. Ну, кроме вас, конечно.
Вот и давайте, взвесим, чей вклад в физику более существенен. Я предоставлю вам свои труды, а вы-свои и пусть читающие рассудят нас.
Угу, можно еще линейку принести, чтобы мериться удобнее было.
Читающие еще по первой статье составили представление обо всех участниках дискуссии и подобная тряска регалиями ничего особенно не изменит.
Я уже устал писать, что прежде чем решать задачу, необходимо поставить ее при всех граничных условиях.
Это ведь ваша задача, которую вы сами придумали (про спортсмена на ленте), все недостающие условия вы можете подобрать по мере надобности. Я даже не буду придираться если вы решите не совсем ту задачу, что ставили изначально. Но начните уже хоть что-то делать.
Ясно ведь написано, что:" ... относительно тренера и земли спортсмен стоит на месте.". И неужели непонятно, что его скорость 10 м/сек. относительно ленты?
Вот и отлично, из вас наконец вытянули подтверждение, что скорость спортсмена меряете именно относительно ленты.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
14.02.2021, 14:23
Вот когда предоставлю,
Я с нетерпением жду.
Да не решите вы этой задачи
Решу, но после того, как вы решите мою задачу.
Вот видите, вы даже не поняли при чем тут земное тяготение,
Я уже сказал, как можно учитывать земное тяготение. Для этого совершенно необязательно рисовать землю.
а как попка, заучили СО
Вы, в отличие от меня, к сожалению, не смогли выучить даже такую простую вещь, как СО.
не представляете толком их применение
Пока что не представляете толком, что это такое, именно вы.
не подозревая даже о том, что в неинерциальной СО, не выполняются не только законы Ньютона, но и другие законы физики.
Я прекрасно знаком с неинерциальными СО, не надо мне приписывать свои недостатки.
Так представьте.
Вам и это сложно понять. Посмотрите, как на это смотрят умные люди: "ПУБЛИКАЦИЯ — (лат., от publicus публичный). Объявление о чём нибудь, напечатанное в газетах или на отдельных листах, вывешенное в общественных местах и на улицах.
У-у-у, как, оказывается, всё запущено... Даже ещё больше, чем я думал. Узнайте, наконец, что такое научная публикация
В общем, сплошная демагогия от вас. Никакую серьёзную тему вы исследовать, на самом деле, ваша цель здесь - поупражняться в казуистике. Впрочем, причина, возможно, другая, но я не врач, чтобы ставить диагнозы.
0
3 / 6 / 1
14.02.2021, 20:34
Вот и отлично, из вас наконец вытянули подтверждение, что скорость спортсмена меряете именно относительно ленты.
Я никогда этого ине скрывал и говорил лишь о том, что в случае подпрыгивания, никакого запаса кин. энергии ни относительно земли или ленты,у спортсмена нет, как нет и движения относительно земли или ленты, а есть только движение ленты относительно спортсмена и ее энергия,которую лента может рекуперировать спортсмену в случае упора о нее его шеста. Пока я вижу, что в отличии от вас, только два моих оппонента правильно это понимают и пытаются дать свое объяснение и решение.

Добавлено через 2 часа 20 минут
Узнайте, наконец, что такое научная публикация
Мне это известно ранее, чем родились вы. В "Положении о порядке присуждения ученых степеней" сказано:
10. Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
К опубликованным работам, отражающим основные научные результаты диссертации, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР по делам изобретений и открытий, патенты на изобретения... Судя по вашей реплике в посте # 333, цитирую: " Никакую серьёзную тему вы исследовать, на самом деле, ваша цель здесь - поупражняться в казуистике.", к врачу,по-видимому, необходимо обратиться именно вам.
0
4148 / 2726 / 433
14.02.2021, 21:01
Я никогда этого ине скрывал
Речь не о "скрывал", а о том, что вследствие незнания физики вы не понимаете какие параметры являются для модели ключевыми. Поэтому приводите кучу ненужной чуши, а вот важные параметры приходится додумывать или вытягивать.
Мне это известно ранее, чем родились вы. В "Положении о порядке присуждения ученых степеней" сказано:
<...>
авторские свидетельства на изобретения, выданные Государственным комитетом Совета Министров СССР

Ладно, раз уж вы приготовили линейку, начнем с простого и ни к чему не обязывающего: в каких рецензируемых научных изданиях вы публиковались?
Естественно, патенты не интересуют: патентное бюро занимается только новизной, но не работоспособностью или физической корректностью.
Никакую серьёзную тему вы исследовать, на самом деле, ваша цель здесь - поупражняться в казуистике.
Поддерживаю. От конкретики наш пациент уже вторую тему успешно уходит.
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
15.02.2021, 05:41
Мне это известно ранее, чем родились вы.
Судя по тому, что вы привели значение общего термина "публикация", а не конкретного термина "научная публикация", вам это неизвестно. Либо известно, но вы намеренно пытаетесь ввести в заблуждение, приводя определение не того понятия. В любом случае это свидетельствует, что, скорее всего, никаких научных публикаций у вас нет.
Да и насчёт вашего возраста я сомневаюсь. Я сам уже далеко не молод...
Основные научные результаты диссертации должны быть опубликованы в научных изданиях.
Итак, в каких изданиях были опубликованы ваши результаты? Только не надо просто перечисления названий. Называете своё открытие, и в каких научных изданиях оно опубликовано.
0
483 / 275 / 57
15.02.2021, 15:11
Имеются два варианта
При таких исходных, задача много потеряла и стала неинтересной. Но все же приведу некоторые цифры при следующих уточнениях – под L будем иметь в виду горизонтальное перемещение (вместо неясного "путь L"), максимальный угол прыжка, относительно плоскости ленты - 900, энергию толчка не учитываем, т.е. скорость спортсмена относительно ленты после отталкивания равна его скорости по ленте - 10 м/с.
Лента стоит.
Максимальная дальность прыжка Lmax=10 м, угол = 450, при угле 600 дальность L=5√3 м. Точка "приземления" правее тренера (точки отталкивания).
Лента движется.
Максимальная дальность прыжка Lmax= -20 м, угол = 900, при угле 600 дальность L=-5√3 м. Точка "приземления" левее тренера (точки отталкивания). Угол 600 замечателен тем, что длина прыжка на движущейся и неподвижной ленте одинакова.
Реальные цифры, конечно, другие и совпадения длин не будет. Это все было посчитано для g=10.0.
//И для чего всё это? Как это поможет продвинуться в решении Вашей задаче?
0
3 / 6 / 1
15.02.2021, 16:05
Поэтому приводите кучу ненужной чуши
Именно такие непонятливые, как вы, вначале не согласные с тем, что тема не имеет ничего общего с вечным движением, а затем напрочь отрицающие общепринятое в физике понятие силы инерции (инерционной силы), заставляют меня приводить для них кучу ненужной, в их
понятии,чуши.
...в каких рецензируемых научных изданиях вы публиковались?
В сборнике научных трудов гидропроекта.
Естественно, патенты не интересуют..
Как же они могут вас интересовать, если в вашей голове не родилось не одной идеи мировой новизны.
...патентное бюро занимается только новизной, но не работоспособностью или физической корректностью.
Вы глубоко заблуждаетесь, учите материал.
Называете своё открытие, и в каких научных изданиях оно опубликовано.
Вы хоть понимаете разницу между открытием и изобретением? Открытие это не только мировая новизна, но и мировая значимость. Людей, сделавших открытие единицы за век и всех в области физики можно пересчитать по пальцам. Это,как правило,не столько образованные, сколько одаренные
люди, можно сказать Богом поцелованные, коим я себя никогда не считал и не считаю.
...скорее всего, никаких научных публикаций у вас нет.
Ведь только что написал (читайте еще раз в # 334)опубликованы в научных изданиях.
"К опубликованным в научных изданиях работам, приравниваются дипломы на открытия и авторские свидетельства на изобретения..."
В любом случае это свидетельствует, что, скорее всего, никаких научных публикаций у вас нет.
Специально, для успокоения ваших сомнений, не поленился и нашел все мои А.С.. Теперь можете говорить о том, что все это моя фальсификация. Если вам не надоело копаться в моем прошлом, и если вас действительно интересует моя тема, то попробуйте все же высказать свои соображения по моей крайней, до предела упрощенной схеме.
Миниатюры
Движение в потоке воздуха (2)  
0
3 / 6 / 1
15.02.2021, 16:08
Это для слабоверующих в дополнение к предыдущему посту.
Миниатюры
Движение в потоке воздуха (2)  
0
Модератор
1765 / 1610 / 542
15.02.2021, 16:38
Это для слабоверующих в дополнение к предыдущему посту.
И что в этой фотографии, где ничего прочитать невозможно, да и видно только текст на одном листе? Я таких фото сам могу привести кучу. Давайте чёткие изображения.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
15.02.2021, 16:38

Движение воздуха в коаксиальной трубе
Вращается ли воздух при движение вверх в трубе и почему.

Баллистическое движение с учетом сопротивления воздуха
доброго всем времени суток,очень нужна помощь. Для начала опишу условие- нам даны начальные координаты, скорость, угол ,и известно что...

Влияние сопротивления воздуха на движение камня вверх и вниз
Вычислить скорость, с какой камень упадет на землю, если он падал с высоты 50м из состояния покоя. Сравните эту скорость с той, которую...

Движение тела брошенного под углом к горизонту с сопротивлением воздуха
Реализовал отрисовку тела, брошеного под углом к горизонту. Использовал следущие формулы: x = x0 + V0 * t * cos(a) y = y0 + V0 * t *...

Движение тела, брошенного под углом к горизонту, с учетом сопротивления воздуха
Пожалуйста, объясните как строить модель движения тела, брошенного под углом к горизонту, с учетом сопротивления воздуха. как находить Vx и...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
340
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
Нашел вот забавное видео о измерениях. Лучшее что я видел на эту тему
kumehtar 26.08.2026
ILETXiw9bMQ Основная суть и тезисы по измерениям: 0D (Нулевое измерение): точка, не имеющая длины, ширины, высоты или объема. Объект не может перемещаться в 0D. 1D (Первое измерение):. . .
[EasyBuilder Pro] Памятка по разработке для панелей Weintek
ФедосеевПавел 26.08.2026
Памятка по разработке для панелей Weintek ВВЕДЕНИЕ Ранее, при реализации проектов основное внимание уделял разработке управляющей программы для контроллера, а панели оператора доставалось время. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование