Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Священные войны
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.92/133: Рейтинг темы: голосов - 133, средняя оценка - 4.92
0 / 1 / 0

Укрепляется ли зависимость от Windows и MS в целом?

14.01.2025, 18:16. Показов 48348. Ответов 842

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Подавляющее большинство производителей ноутбуков, поставляемых в российскую розницу, заявляют, что не поддерживают российские сборки Linux (основными являются Астра, Альт и Ред Софт). Кроме одного отечественного вендора. Почти все утверждают, что их ноутбуки только под Windows. Установка Linux просто невозможна или при этой установке корректная ПК не гарантирована. Я давно устанавливал Linux на старые компьютеры (убунту и минт). Никаких проблем не было. И сейчас, например, Астру могу установить на HP, купленном года 2 назад. Похоже, что стало намного хуже, сложнее. Или это только моё представление? Есть мнение у тех, кто постоянно устанавливает Линукс на разные новые П?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
14.01.2025, 18:16
Ответы с готовыми решениями:

Помутнение windows 8.1 и всей системы в целом
Здравствуйте. Расскажу о проблемах по порядку. Есть компьютер, жесткий диск пришел негодность и я его сдал по гарантии, а компьютер...

Долгая загрузка Windows и в целом система тормозит
Моя система: ОС: W7 x64 Мать: P7H55 M PRO Процессор: INTEL I5 760 ОЗУ: 12 Гб DDR3 Видюха: Radeon R9 270x Антивирус стоит,...

Почему компьютер работал с одной памятью в целом слоте, но отказывался работать с одной в целом и одной в сгоревшем? (Не понимаю!)
Ребята, привет! Была проблема: включаю компьютер, экран "no signal", компьютер что-то стоит-стоит, перезагружается, постоит,...

842
6 / 45 / 1
14.02.2025, 11:53
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Ты утверждаешь, что те кто ставят винду - у них негибкие мозги.
Да.
А дальше говоришь, что на самом деле без разницы что ставить.
Да.
Так какие претензии к установщикам винды тогда?
Это не претензии к установщикам винды, это объяснение причины ее популярности, потому что мамкины хацкеры привыкли к винде и все их окружение тоже, соответственно, сидит на винде. А они к ней привыкли из-за бабла и рекламы. И в следствие негибкости их мозгов этот вирус распространяется. Это не претензия, это объяснение.
С чего вдруг их мозги стали негибкими, если на самом деле разницы нет?
С того, что однажды реклама проела моск и теперь зомби ставят всем винду. Кому она нужна, или не нужна.
Т.е. разница всё таки есть.
Нет.
Но в этом же самом сообщении ты писал, что разницы нет.
Разница есть, если считать, что ставить линукс - вредительство. В таком случае, еще большее вредительство - это ставить кривую зондированную со всех сторон винду. Все просто.

Добавлено через 1 минуту
Обоснования этого утверждения, конечно же, не будет.
О, двойные стандарты. По классике пошел. Почему ты безосновательно пишешь, а я должен обосновывать? Когда появится обоснование, что ставить пользователя линукс - это вредительство, тогда я и обосную. А пока, ты вкинул неаргументированную фигню и ждешь, что другие тебе че-то обосновывать должны. Не. Ты сначала за свой базар ответь )
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 11:57
Naydericki, понял. Разницы нет что ставить нет. Но те кто ставит винду - жертвы рекламы с негибкими мозгами. Но разницы никакой нет. Абсолютно. Просто жертвы майкрософта. А ещё винда кривая и зондированная со всех сторон. Но разницы нет, не забудьте. Просто если вы ставите винду - то помните что у вас негибкие мозги. Но разницы нет. Не забудьте.

Спасибо за демонстрация гибкости мозгов

Добавлено через 33 секунды
Цитата Сообщение от Naydericki Посмотреть сообщение
Когда появится обоснование, что ставить пользователя линукс - это вредительство, тогда я и обосную.
Уже обосновывал в этой теме много раз. Линуксоиды просто читать не умеют.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 12:00
Разницы нет что ставить нет. Но те кто ставит винду - жертвы рекламы с негибкими мозгами.
Не все. Но это основная причина популярности.
Но разницы никакой нет. Абсолютно.
Ну да. Google chrome везде одинаково работает, тектовый редактор пише черные буковки на белом листочке. Все одно и то же.
А ещё винда кривая и зондированная со всех сторон.
Даааа, к сожалению это так.
Но разницы нет, не забудьте. Просто если вы ставите винду - то помните что у вас негибкие мозги. Но разницы нет. Не забудьте.
Ты, кажется, не улавливаешь суть. Не смотря на то, что винда кривая и зондированная, для конечного пользователя нет никакой разницы: у него играет музычка в кривой ОС, или в нормальной )

Добавлено через 41 секунду
Уже обосновывал в этой теме много раз.
Там у тебя ничего не было, кроме "аааа, бабушкаааа, мне не удобно, я так не привыыыык, а не могу ничего!"
0
Супер-модератор
Эксперт 1СЭксперт по компьютерным сетямЭксперт HardwareЭксперт Windows
9719 / 5556 / 648
Записей в блоге: 65
14.02.2025, 12:00
Вредительство - это ставить пользователям винду.
ставить линукс другим - это вредительство
На самом деле ни то, ни другое не является вредительством, если будет соблюден ряд условий, ключевым из которых является область задач, которые требуется выполнять.
Например, ставить винду только лишь из-за оутлука, на мой взгляд, будет излишним.
Если юзер говорит мне, что ему нужен мелкософтовский офис, включая визио, я отвечаю:
- "Покупайте, поставлю и активирую. А если нет, то вот Вам система и ПО на уровне трила, либо бесплатная альтернатива в лице Линукс."
Ведь в случае проверки пользователь прикинется самым лютым ламером деревянным по пояс и покажет пальцем на хитровыдуманного айтишника, который его подставил. А если дело касается аккредитации в гос.структурах и/или получения какой-нибудь лицензии на право осуществления деятельности, тогда еще придется выплачивать ущерб, полученный пользователем в результате ему угодить. Ведь даже если написать в акте оказания услуг, типа - "Активация программных продуктов лицензией клиента", пользователь скажет, что не предоставлял никакого активатора, поскольку даже не знает что это такое, и будет прав.

В любой ситуации нужно подходить с головой к делу, имхо.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 12:01
Линуксоиды просто читать не умеют.
Да, на столько же, на сколько вантузятники обосновывать свои перлы )
0
Любознательный
7407 / 2260 / 361
14.02.2025, 12:30
Цитата Сообщение от Kubuntovod Посмотреть сообщение
Неужто ps так загадочен, для души виндопользователя?
Представьте, что Вы не пользователь винды и даже не пользователь линукса... что должны обозначать эти 2 символа?
И сравните эти два символа с "get-process" - что будет интуитивно понятным? (Напоминаю, Вы при этом не пользователь винды и тем более, не пользователь линукса)
Вы же понимаете, что интуиция будет молчать как рыба об лёд, если Вы будете ей задавать шарады в виде двухсимвольного обозначения команды? Или будет отрицать очевидное?
Сразу же скажу, если надумаете возражать без аргументов... то сначала ответьте, что может обозначать команда r или %, что это в Вашем интуитивном ракурсе взгляда на винду?
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 12:47
Забавно, как все эти "аргументы" разбиваются о то, что этот же powershell работает под линухом. Только он там никому не нужен с его Get-Process вместо ps. Либо тот же IPython, что суть есть тот же PowerShell. Что тот - язык скриптовый, что этот.
0
Любознательный
7407 / 2260 / 361
14.02.2025, 12:58
все эти "аргументы"
ваши-то аргументы ничуть не аргументированнее выглядят и даже более того, они на аргументы вовсе не тянут... это ведь исключительно подростковые выкрики-кричалки, в попытках что-то и кому-то доказать, без какого-либо содержания, не более того.

он там никому не нужен
вы всегда себя любимого отождествляете со всеми? Расстрою, наверное... но это слишком самонадеянно
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 12:59
Забавно, как все эти "аргументы" разбиваются о то, что этот же powershell работает под линухом. Только он там никому не нужен с его Get-Process вместо ps.
И тут мы вспоминаем про аргумент с гибкостью мозгов... ну а дальше ты понял
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 13:03
И тут мы вспоминаем про аргумент с гибкостью мозгов...
Да, как раз самое время о них вспомнить.
ну а дальше ты понял
Понял, и даже об этом написал, да.

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от YuS_2 Посмотреть сообщение
ваши-то аргументы ничуть не аргументированнее выглядят и даже более того, они на аргументы вовсе не тянут... это ведь исключительно подростковые выкрики-кричалки, в попытках что-то и кому-то доказать, без какого-либо содержания, не более того.
Что, после Get_process вашего любимого на линухах, ты так легко слился? Ахах, я думал, ты на большее способен. Ладно, адью.

Добавлено через 43 секунды
вы всегда себя любимого отождествляете со всеми?
Я вижу кто, что юзает на линухах. Павершелл там никому не вперся, не смотря на то, что он там работает.
0
282 / 485 / 12
14.02.2025, 13:05
Да, как раз самое время о них вспомнить.
Ну вот, объяснение почему линуксоиды не пользуются PowerShell найдено
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 13:07
объяснение почему линуксоиды не пользуются PowerShell найдено
Потому что ps удобнее Get-Process ) Я даже не знаю причину, зачем мне писать такие тексты вместо двух символов.
0
Невнимательный
3139 / 1337 / 362
Записей в блоге: 2
14.02.2025, 13:37
r
рекурсия много где... и в винде и в лине ) но win+R ближе к Run ,
в chkdisk что-то типа restore наверное... и т.п.
... в скайриме я например такой алиас на removeitem мог повесить.) или на markfordelete
Это просто никак не обойти , что буквоцифр всего 31, но неограниченно того с чем их захочется связать.
Запомнить случаи применения буквы-двух не сложнее чем запомнить кучу слов,
а ввести заметно попроще ))

В вариантах, как юзание быстрых клавиш, практически вообще неизбежно.
Но юзерам бывает даётся выбор ... юзать так как есть, или найти и переопределить.
Как в конфиге input.conf для mpv например,) поменял таки пару кнопок
RIGHT playlist-next
LEFT playlist-prev
UP add volume 2
DOWN add volume -2
## Seek units are in seconds, but note that these are limited by keyframes
#RIGHT seek 5 # seek 5 seconds forward
#LEFT seek -5 # seek 5 seconds backward
#UP seek 60 # seek 1 minute forward
#DOWN seek -60 # seek 1 minute backward

... но потом порвзмыслив, .... над остальными 150+ кнопок/сочетаний ... решил таки "пока хватит"
кстати там
#r add sub-pos -1 # move subtitles up
#R add sub-pos +1 # move subtitles down
Ассоциации со словом rise ? ... но думаю просто кому как нравится... хоть с перезарядкой в фалауте можно ассоциировать.)
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
14.02.2025, 13:45
Напоминаю, Вы при этом не пользователь винды и тем более, не пользователь линукса
Надо ли Вам напоминать, что пользователи, иной раз, буквы путают, английские и русские?

И сравните эти два символа с "get-process" - что будет интуитивно понятным?
Кому будет? Вы какого-то странного сферического пользователя в вакууме придумываете, который уразумеет гетпроцесс, но затупит на пс. Зачем Вы это делаете?
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
Записей в блоге: 3
14.02.2025, 14:35
Kubuntovod, в теории более полное имя позволит более четко соориентироваться по подсказкам, когда какую-то команду набираешь раз в год. Без этого -- гуглишь, что в современных реалиях вроде не сильно долгая и сложная история, но таки чуть менее удобней.

Как пример я на память не помню как поменять разрешение на выполнение неподписаных скриптов, но по подсказкам скорее все соориентируюсь.

Добавлено через 23 минуты
P.S. пару мыслей насчет "нужен ли powershell на linux":
1. для обычного пользователя linux -- нет. Это стороннее приложение, т.е. стоять по умолчанию оно установлено не будет, умеет не шибко больше. Это как покупать мерседес и переставлять ему мотор от BMW: даже если он лучше, затраты слишком высокие, а по городу один фиг не больше 60 колесить.
2. для случая когда нужно накатать 100500 скриптов для продукта, который идет и на винду, и на линукс -- да, нужен. Тут в любом случае будешь искать что-то кросс-платформеное, powershell -- хороший выбор.
3. для человека, которому 90% работы нужно выполнять на винде и только изредка забегать на linux -- тоже имеет смысл поставить powershell и спокойно выполнять работу, нежели с нуля учить команды и возможности терминала.
1
Любознательный
7407 / 2260 / 361
14.02.2025, 14:42
Цитата Сообщение от ft4l Посмотреть сообщение
рекурсия много где
это не рекурсия

Надо ли Вам напоминать, что пользователи, иной раз, буквы путают, английские и русские?
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Я ведь тоже так умею.

Кому будет?
Что будет?

Вы какого-то странного сферического пользователя в вакууме придумываете, который уразумеет гетпроцесс, но затупит на пс.
Вы вообще буквы от слов отличить умеете? Не обижайтесь только, это просто доп. вопрос по обсуждаемой теме.
Что будет более понятно интуитивно, аббревиатура (символьное обозначение) или полноценные слова? - такой вопрос Вас устроит? И неважно какой пользователь, сферический или реальный. Это вообще не имеет исключительного отношения к сфере IT... это имеет прямое отношение к социальному общению человеков, в принципе.

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
пару мыслей насчет "нужен ли powershell на linux":
Боюсь, что фанатичным адептам подросткового возраста, подобные аргументы не нужны от слова совсем... правда, лично я вообще не имею желания не то, что доказывать что-либо, но даже вести общение с озвучиванием собственных мыслей, если это общение протекает в подобном тоне, с выкриками и попытками оскорблений... это ведь абсолютно бессмысленно.
0
6 / 45 / 1
14.02.2025, 15:04
Боюсь, что фанатичным адептам подросткового возраста
Речь про адептов павершелла? Ну да, что их любимую поделку не ценят на линухе, это, конечно, от того, что они понимают каких прекрасных команд лишаются.

Добавлено через 59 секунд
Вы вообще буквы от слов отличить умеете?
В чем проблема написать те же слова на линухе? Нет проблем. Зачем? Не за чем. В чем преимущество заключается?
0
Эксперт NIX
3308 / 935 / 202
14.02.2025, 15:17
Вы всегда отвечаете вопросом на вопрос? Я ведь тоже так умею.
Я попытался донести до Вас мысль, что Вы смотрите через замочную скважину. Большинство деталей не попадает в Ваш "обзор".

Что будет?
Это у Вас надо спрашивать. Слово было из Вашей фразы.

Вы вообще буквы от слов отличить умеете? Не обижайтесь только, это просто доп. вопрос по обсуждаемой теме.
Что будет более понятно интуитивно, аббревиатура (символьное обозначение) или полноценные слова? - такой вопрос Вас устроит? И неважно какой пользователь, сферический или реальный. Это вообще не имеет исключительного отношения к сфере IT... это имеет прямое отношение к социальному общению человеков, в принципе.
Вы какую-то ахинею несёте. Если смотреть ширше, а не только в IT, то кардинально ничего не меняется. Если в синапсах нет инфы о том, что Вы собрались делать, интуиция не поможет. Придётся наполнять коробочку, а потом уже действовать. Буквы ли это, слова ли. Если чел не имел с этим дела, хоть по-русски напиши (как в 1С), не взлетит.

Добавлено через 12 минут
В чем преимущество заключается?
Исходя из диалога выше, в том, что неподготовленный чел сядет, прочтёт слово и сразу станет умельцем 80-го левела. А вот в сокращение не вывезет.
0
Любознательный
7407 / 2260 / 361
14.02.2025, 15:18
Вы какую-то ахинею несёте.
В общем-то, ожидаемый ответ... на этом, пожалуй всё. Хотя, именно Вы, изначально, выглядели более адекватным... видимо, возраст у Вас постарше, чем у юного падавана линукса, который слишком бурно реагирует на слова противоречащие его мировоззрению.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
Записей в блоге: 3
14.02.2025, 15:21
YuS_2, ну, когда тебя не слушают от слова "совсем" -- да, что либо доказывать бесполезно. В целом я пишу скорее для досуга, ну может ещё если кто-то со стороны прочитает и такой "о! powershell есть и на linux?"

Ну и свой мыльный пузырь тоже шатать время от времени нужно.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
14.02.2025, 15:21

Найти зависимость угловой скорости / зависимость угла поворота от времени
Материальная точка вращается вокруг неподвижно оси так, что его угловая скорость зависит от угла поворота по закону \omega=a*\sqrt{\varphi...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
Построить график f(x), зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности.f(x) строится а что...

зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности
как сделать для этой проги ещё 2 графика: зависимость Х от базовой погрешности и зависимость количество итераций от базовой погрешности? ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
700
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Жара жесть.
kumehtar 18.08.2026
Пролетают летом дни Тридцать пять жары в тени. Каждый август год от года Дарит жаркую погоду.
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование