0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
1

Перевести число в формате ieee-754 в число в десятеричной с.о

11.10.2015, 16:33. Показов 3808. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Как в джаве написать перевод числа в формате ieee-754 в число в десятеричной с.о.? Хотя бы напишите с чего начать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2015, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Денормализованные числа в формате IEEE-754
Как c помощью js найти показатель степени и мантиссу float числа согласно формату IEEE-754 ( если...

Число 65,41 представлено у форматі чисел із плаваючою крапкою стандарту IEEE 754 з одинарною точністю
Число 65,41 представлено у форматі чисел із плаваючою крапкою стандарту IEEE 754 з одинарною...

Подсчет разности чисел в формате double IEEE 754
Доброго времени суток. Написал программу, которая должна считать разность двух чисел введеных в 16...

Перевести число 324 из десятеричной системы счисления в двоичную
Помогите срочно))

6
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
11.10.2015, 17:55 2
Насколько я понял задание, что-то вроде этого:
Java
1
2
3
long rawFormat;
double value = Double.longBitsToDouble(rawFormat);
System.out.println("value = " + value);
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
11.10.2015, 18:02 3
ieee-754 - это что за формат такой?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
11.10.2015, 18:12  [ТС] 4
...

Добавлено через 5 минут
А можно так сделать? Только оно не хочет работать.
Java
1
2
3
4
5
public class cal {
    double  i = 777f;
    String str = Double.toString(i);
    System.out.println(str);
}
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
11.10.2015, 18:31 5
Почему не работает? Работает... str = 777.0

Добавлено через 1 минуту
String str = String.valueOf(i);

Добавлено через 15 минут
А почему тебе просто в int не перевести и этим ликвидируешь плавающую точку?

Добавлено через 34 секунды
int x = Math.ceil((double) i).intValue(); - округляем к примеру в большую сторону
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.09.2015
Сообщений: 32
11.10.2015, 19:02  [ТС] 6
Просто мне нужно число с плавающей точкой в формате ieee-754 перевести в число в десятеричной системе счисления. То есть например число 461C4000 результат перевода 10000.
0
746 / 493 / 285
Регистрация: 10.09.2015
Сообщений: 1,530
11.10.2015, 20:07 7
http://www.softelectro.ru/ieee754.html

Напиши метод перевода числа....я не знаю, вроде как в Java нет встроенного класса перевода из 754 в десятичную

Добавлено через 36 минут
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
import java.io.IOException;
 
public class Files {
    static String s;
    public static void main(String [] args) throws IOException {
        String str = "461C4000";
        int i= Integer.parseInt(str, 16);
        String convert = Integer.toBinaryString(i);
        float f = GetFloat32(convert);
        
        System.out.print(f);
    }
 
    private static float GetFloat32( String Binary )
    {
        int intBits = Integer.parseInt(Binary, 2);
        float myFloat = Float.intBitsToFloat(intBits);
        return myFloat;
    }
 
}
Добавлено через 1 минуту
Java
1
2
3
RESULT:
 
    10000.0
Добавлено через 3 минуты
Так компактнее:

Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
public class Files {
    static String s;
    public static void main(String [] args){
        String str = "461C4000";
        float f = GetFloat32(str);
        System.out.print(f);
    }
 
    
    private static float GetFloat32(String str) {
        int intBits = Integer.parseInt(str, 16);
        str = Integer.toBinaryString(intBits);
        intBits = Integer.parseInt(str, 2);
        float myFloat = Float.intBitsToFloat(intBits);
        return myFloat;
    }
 
}
0
11.10.2015, 20:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 20:07
Помогаю со студенческими работами здесь

IEEE 754 абсолютная ошибка
Народ подскажи как считать абсолютную ошибку у чисел. В частности хотел бы пример для числа 3F800000

Как распозновать числа IEEE-754?
Чем больше я работаю с ВБ - тем сильнее в нём разочаровываюсь: ну скажите, если есть функции OCT и...

Floating point operations (IEEE 754)
В книге Handbook of Floating-Point Arithmetic , на стр. 13-15, можно прочесть: Жирным...

Сложение чисел IEEE 754 Single
Доброго времени суток. Задали реализовать операцию сложения чисел в формате Single IEEE 754 без...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru