Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 10
1

Использование переменной из другого класса

08.10.2016, 15:42. Показов 874. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Как при нажатии на кнопку использовать переменную из другого класса?
Есть код проекта, схематично имеющий такую структуру:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
package testproject;
 
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.SwingWorker;
 
public class NewClass extends javax.swing.JFrame {
    
    public static JFrame jfr;
    public static Object[][] DannieTablic;
    public static Task task;
     
    public NewClass(){
        jtask();
    }
     
    public static void jtask(){
        task = new Task();
        task.execute();
        System.out.println("jtask()");
    }
    
    static class Task extends SwingWorker < Void, Void > {
        
        public Void doInBackground() {
            
            if (true){ 
                
                DannieTablic[0][0] = 17; //не уверен, что присваивает
                System.out.println(DannieTablic[0][0]);// не выводит
                System.out.println("In doInBackground()");// не выводит
                //в таком виде все присваивается нормально, но это как бы другая переменная получается
                Object[][] DannieTablic = {{"1337","10","3","4","5"},
                                {"2","23","3","44","5"},
                                {"3","2","35","4","5"},
                                {"4","2","3","42","5"},
                                {"5","26","31","4","5"}
                                                      };  
                
            }
            return null;
        }
   }
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
package testproject;
 
public class NewJFrame extends javax.swing.JFrame {
 
    public NewJFrame() {
        initComponents();
    }
 
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {
 
        jButton1 = new javax.swing.JButton();
 
        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
 
        jButton1.setText("jButton1");
        jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                jButton1ActionPerformed(evt);
            }
        });
 
        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(190, Short.MAX_VALUE)
                .addComponent(jButton1)
                .addGap(137, 137, 137))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addGap(105, 105, 105)
                .addComponent(jButton1)
                .addContainerGap(172, Short.MAX_VALUE))
        );
 
        pack();
    }// </editor-fold>                        
 
    private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                         
        Object[][] data = null;
        data[0][0] = NewClass.DannieTablic[0][0];
        System.out.println(NewClass.DannieTablic[0][0]+ " data in NewJframe");// не выводит
        System.out.println(data[0][0]+ " dannietablic from GetData");// не выводит
    }                                        
 
    public static void main(String args[]) {
        //<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
        /* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
         * For details see [url]http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html[/url] 
         */
        try {
            for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
                if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
                    javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClassName());
                    break;
                }
            }
        } catch (ClassNotFoundException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (InstantiationException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (IllegalAccessException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        } catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
            java.util.logging.Logger.getLogger(NewJFrame.class.getName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
        }
        //</editor-fold>
 
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
            public void run() {
            }
        });
    }
 
    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JButton jButton1;
    // End of variables declaration                   
}
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
package testproject;
 
public class TestProject {
 
    public static void main(String[] args) {
        NewClass.jfr = new NewClass();
        new NewJFrame().setVisible(true);
    }
    
}
конструкция public static вроде бы верная. Но присваивание не происходит и в следствии чего при нажатии на кнопку на Jframe выдает nullException. Как нужно сделать правильно, чтобы все работало? Нужно, чтобы именно данные задавались внутри public Void doInBackground() в переменную типа Object[][].
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.10.2016, 15:42
Ответы с готовыми решениями:

Вызов переменной из другого класса
Всем привет, я захотел сделать элементарный кукулятор, и я джавой занимаюсь около недели, так вот...

Взятие переменной из другого класса
Возникла небольшая проблемка У меня в 1 классе в переменную заносятся какое-то значение и я хочу...

Использование класса из другого проекта
Есть 2 проекта Client и Server. Оба использует общие классы Message и IP. Запускала в консоле, там...

Использование класса из другого модуля
В общем проблема такая . Хочу конект сделать к БД . Создал для этого &quot;логин модуль&quot; в другом...

1
Автоматизируй это!
Эксперт Python
4980 / 3429 / 987
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 10,595
Записей в блоге: 29
08.10.2016, 18:09 2
Цитата Сообщение от ZInk Посмотреть сообщение
DannieTablic[0][0] = 17; //не уверен, что присваивает
правильно не уверен, ибо чтобы присвоить нужно создать массив, у тебя его еще нет. Не забыл что создание объектов в джава делается через new? То бишь DannieTablic = new [5][5] Object;
Цитата Сообщение от ZInk Посмотреть сообщение
//в таком виде все присваивается нормально, но это как бы другая переменная получается
все верно, переменная созданная внутри блока относится только к блоку, не забыл про область видимости?

в конструкторе класса просто создай объект твоего массива (new) и можешь присваивать и делать что хочешь
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2016, 18:09

Получить значение переменной из другого класса
Добрый день! Делаю простенькие часики и столкнулся со следующей проблемой: внутри класса значение...

Как обратиться к переменной другого класса
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: как обратиться к переменной из одного класса находясь в...

Как обратиться к переменной из другого класса?
Как получить значение spinnerOfHeight package net.net78.zarsite; import...

Взятие значение переменной из другого класса.
- Здравствуйте. Что-то мне подсказывает, что моя проблема слишком детская. Но так уж и быть, спрошу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.