0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 8
1

Java.lang.NumberFormatException: For input string

12.11.2016, 14:53. Показов 1501. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть файл txt с числами(дробные) записанные в два столбика, надо их считать и записать в массив(лучше в два).
Вот как я пытаюсь это сделать и выдаёт вот эту ошибку java.lang.NumberFormatException: For input string:"1.1240 3.4314
1.1790 3.4444
.....
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
class file{
    public static String read(String fileName) throws FileNotFoundException {
        StringBuilder sb = new StringBuilder();
        exists(fileName);
 
        try {
 
            BufferedReader in = new BufferedReader(new FileReader( fileName));
            try {
 
                String s;
                while ((s = in.readLine()) != null) {
                    sb.append(s);
                    sb.append("\n");
                }
            } finally {
 
                in.close();
            }
        } catch(IOException e) {
            throw new RuntimeException(e);
        }
 
 
        return sb.toString();
    }
 
    private static void exists(String fileName) throws FileNotFoundException {
        File file = new File(fileName);
        if (!file.exists()){
            throw new FileNotFoundException(file.getName());
        }
    }
}
 
class wind extends JComponent{
 
     wind(String textFromFile){
 
         String[] stringNumbers = ja.getText().split("  ");
         Double[] numbers = new Double[stringNumbers.length];
         for (int i = 0; i < stringNumbers.length; i++ ) {
             numbers[i] = Double.parseDouble(stringNumbers[i].trim());
         }
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2016, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка java.lang.NumberFormatException: For input string: "63 220.16"
В программе я обращаюсь к базе данных MySQL и беру оттуда значение, перевожу в double и умножаю....

Exception in thread "main" java.lang.NumberFormatException: For input string
Всем привет, Пытаюсь сделать double массив из String массива. Когда ввожу более одного дробного...

Случился казус с java.lang.NumberFormatException: For input string: "".Что делать?
Считываю из файла строку: asdasdasd112 sada 1 123dfdsd Выбрал только цифры, получилось...

java.lang.NumberFormatException: For input string: ""
Нужно получить доступ к переменной, находящейся в другом классе (естественно private и естественно...

2
494 / 340 / 134
Регистрация: 14.06.2016
Сообщений: 658
12.11.2016, 15:19 2
Java
1
2
3
4
String[] stringNumbers = ja.getText().trim().split("\\s+");
Double[] numbers = new Double[stringNumbers.length];
for (int i = 0; i < stringNumbers.length; i++ ) {
numbers[i] = Double.parseDouble(stringNumbers[i]);
Попробуй так ???
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.09.2015
Сообщений: 8
12.11.2016, 15:27  [ТС] 3
Ура, всё получилось, большое спасибо.
0
12.11.2016, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.11.2016, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

NumberFormatException: For input string: "1"
есть метод, который считывает инфу с файла после чего записывает в list выдает эксепшен...

Видит java.lang.String , но не видит java.util.Scanner
Столкнулся с проблемой, есть два импорта: java.lang.String и java.util.Scanner. Оба прописаны в...

Java.lang.ExceptionInInitializerError
Здравствуйте, помогите разобраться почему выскакивает исключение...

java.lang.NoClassDefFoundError
Ситуация такая написал простейший парсер. Пользовался этой инструкцией....

java.lang.NullPointerException
Заранее прошу прощение если создал тему не в том разделе или продублировал. Часть кода. import...

Java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 4
После отправки потока данных на сервер возникает ошибка java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru