Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 22
1

Регулярное выражение

20.01.2017, 13:30. Показов 726. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Помогите понять следующее регулярное выражение ".*[^0-9*$]". Не могу вникнуть в символьный класс.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2017, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Добрый день. Не понимаю как получить подстроку из строки, используя регулярное выражение. В строке...

Регулярное выражение
Здравствуйте!Как задать регулярное выражение для стороки "DSCN0497 (FILEminimizer).JPG" для...

Регулярное выражение
Есть html код который нужно так сказать распарсить, делаю так: Pattern p =...

Регулярное выражение
Помогите, пожалуйста, написать регулярное выражение, которое будет проверять чтобы было два слова в...

3
149 / 162 / 48
Регистрация: 19.10.2012
Сообщений: 530
20.01.2017, 13:47 2
Цитата Сообщение от Anshelen Посмотреть сообщение
Помогите понять следующее регулярное выражение
https://regex101.com/

Цитата Сообщение от Anshelen Посмотреть сообщение
Не могу вникнуть в символьный класс.
Что за класс?
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 17.06.2016
Сообщений: 22
20.01.2017, 15:05  [ТС] 3
Спасибо за ссылку, полезная штука, теперь стало понятнее) Ну под понятием символьный класс понимается регулярное выражение, обозначающее одиночный символ (пишется в []).
0
6 / 6 / 4
Регистрация: 16.01.2017
Сообщений: 31
24.01.2017, 00:37 4
Цитата Сообщение от Anshelen Посмотреть сообщение
".*[^0-9*$]"
Всё просто
. - любой символ
* - квантификатор повторения
[^0-9*$] - набор символов которые не входят в этот символьный класс и должны идти после после .*, и он должен быть хотя бы один.
В данном случае ваш символьный класс говорит, что после .* могут быть любые символы которые не входят в перечень указанного символьного класса, это цифры от 0 до 9 звёздочка и доллар.
Подойдёт такая строка
привет!
azaza@
p.s. квантификаторы теряют своё назначение заключаясь в символьный класс, только с "-" аккуратнее, вот как бэ вроде и всё =)
1
24.01.2017, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.01.2017, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение
Помогите пожалуйста составить регулярное выражение для функции replaceAll, которое заменяло бы...

Регулярное выражение
Добрый день. Есть строка вида: String st = " CREATE TABLE testTableWithReference( id int...

Регулярное выражение
У меня есть определенный html код. Помогите пожалуйста вытащить через регулярное выражения java...

Регулярное выражение
Добрый день! Необходимо сравнить две строчки (аналогично, как это делает String.equals(), но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru