Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
28 / 28 / 4
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 474
1

Регулярное выражение

04.08.2013, 20:31. Показов 842. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста составить регулярное выражение для функции replaceAll, которое заменяло бы слово "one" в строке "one two", но не заменяло в строке "<b>one two"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.08.2013, 20:31
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Добрый день! Необходимо сравнить две строчки (аналогично, как это делает String.equals(), но...

Регулярное выражение
Здравствуйте!Как задать регулярное выражение для стороки &quot;DSCN0497 (FILEminimizer).JPG&quot; для...

Регулярное выражение
Помогите, пожалуйста, написать регулярное выражение, которое будет проверять чтобы было два слова в...

Регулярное выражение
Доброго времени суток нужно помощь в составлении регулярного выражения для разбиения стоки, т.е ...

4
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
04.08.2013, 21:08 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
package text;
 
import java.util.Arrays;
 
/**
 * @author mutagen
 */
public class RexpExample {
 
    /**
     * @param args the command line arguments
     */
    public static void main(String[] args) {
        String[] arr = {"one two", "<b>one two"};
        String[] rarr = new String[arr.length];
        for (int i = 0; i < arr.length; i++) {
            rarr[i] = arr[i].replaceAll("^one", "ONE");
        }
        System.out.println(Arrays.toString(rarr));
    }
}
1
28 / 28 / 4
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 474
04.08.2013, 21:25  [ТС] 3
mutagen,
Java
1
"^one"
то что нужно, спасибо)
0
Заблокирован
04.08.2013, 21:51 4
поставьте пробел перед первым one и все изменится

Добавлено через 22 минуты
а-ча
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
public class Test {
 
    public static void main(String[] args) {
 
        String s = "one one two 1one  simone 1one2 <b>one two one";
        System.out.println(s.replaceAll("(?<!<b>)one", "six"));
    
    }
}
1
28 / 28 / 4
Регистрация: 12.03.2011
Сообщений: 474
05.08.2013, 10:03  [ТС] 5
verylazy, вы правы, ваше выражение лучше)
0
05.08.2013, 10:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2013, 10:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение
Здравствуйте! Помогите понять следующее регулярное выражение &quot;.*&quot;. Не могу вникнуть в символьный...

Регулярное выражение и \
Собственно пока особо не разбираюсь в RegExp , но код регулярка &quot;+&quot; отказывается искать &quot;\\&quot; ...

Регулярное выражение
У меня есть определенный html код. Помогите пожалуйста вытащить через регулярное выражения java...

Регулярное выражение
есть строка в ней 5 чисел друг за другом за ними идет точка и пробел:&quot;12345. &quot; нужно проверить...

Регулярное выражение
Добрый день. Не понимаю как получить подстроку из строки, используя регулярное выражение. В строке...

Регулярное выражение
Есть html код который нужно так сказать распарсить, делаю так: Pattern p =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru