Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.07.2012
Сообщений: 5
1

Регулярное выражение

07.07.2012, 18:02. Показов 2214. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть строка в ней 5 чисел друг за другом за ними идет точка и пробел:"12345. "
нужно проверить чтобы после этой конструкции был хотя бы 1 символ(кроме пробела) до конца строки.
поясню: есть регулярное выражение, есть строка, нужно после проверки (если рег.выр. подходит) вернуть true)
"[0-9]{5}\\.s\\w+$" не работает
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2012, 18:02
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Здравствуйте! Помогите понять следующее регулярное выражение ".*". Не могу вникнуть в символьный...

Регулярное выражение
Помогите пожалуйста составить регулярное выражение для функции replaceAll, которое заменяло бы...

Регулярное выражение
У меня есть определенный html код. Помогите пожалуйста вытащить через регулярное выражения java...

Регулярное выражение
Здравствуйте!Как задать регулярное выражение для стороки "DSCN0497 (FILEminimizer).JPG" для...

2
2586 / 2259 / 257
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 5,185
Записей в блоге: 18
07.07.2012, 20:10 2
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
 
public class Rexp {
    public static void main(String[] args) {
        String [] candidates = { "12345. 123", "12345. s", "12345. 321", "12345. 1"};
        Pattern p = Pattern.compile("\\d+\\.\\s(\\d+)$");
        Matcher m = null;
        for (String str : candidates) {
            m = p.matcher(str);
            if(m.find()) {
                System.out.println(m.group(1));
            } else {
                System.out.println(false);
            }
        }
        
    }
}
1
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
09.07.2012, 17:00 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Renny как решение

Решение

Цитата Сообщение от Renny Посмотреть сообщение
есть строка в ней 5 чисел друг за другом за ними идет точка и пробел:"12345. "
нужно проверить чтобы после этой конструкции был хотя бы 1 символ(кроме пробела) до конца строки.
Я б поменял паттерн в предыдущем посте на такой
Java
1
Pattern p = Pattern.compile("\\d{5}\\. [^ ]+$");
0
09.07.2012, 17:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.07.2012, 17:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение и \
Собственно пока особо не разбираюсь в RegExp , но код регулярка "+" отказывается искать "\\" ...

Регулярное выражение
Есть html код который нужно так сказать распарсить, делаю так: Pattern p =...

Регулярное выражение
Доброго времени суток нужно помощь в составлении регулярного выражения для разбиения стоки, т.е ...

регулярное выражение
Необходимо реализовать консольную программу, которая бы фильтровала поток текстовой информации...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru