Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 7
1

Регулярное выражение

15.07.2013, 00:04. Показов 1288. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток
нужно помощь в составлении регулярного выражения для разбиения стоки, т.е

Вход: ПривитДжекс
Выход: Привит Джекс

Нужно учесть английские символы, русские, скобки, скобки по такому правилу 1( -> 1 ( или )1 -> ) 1.

Наверное нужно просмотреть следующий символ и сравнить с текущим: вот пока что получилось

(?=[А-ЯA-Z])(?![а-я0-9]) тут он берёт строки тоже и нету скобок
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2013, 00:04
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение
Помогите пожалуйста составить регулярное выражение для функции replaceAll, которое заменяло бы...

регулярное выражение
Необходимо реализовать консольную программу, которая бы фильтровала поток текстовой информации...

Регулярное выражение
есть строка в ней 5 чисел друг за другом за ними идет точка и пробел:"12345. " нужно проверить...

Регулярное выражение
Есть html код который нужно так сказать распарсить, делаю так: Pattern p =...

14
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
15.07.2013, 00:46 2
Цитата Сообщение от Jeks Посмотреть сообщение
по такому правилу 1( -> 1 ( или )1 -> ) 1
что за правило?
0
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
15.07.2013, 08:36 3
Цитата Сообщение от Jeks Посмотреть сообщение
1( -> 1 ( или )1 -> ) 1
какието лямбда выражения ?
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
15.07.2013, 15:48 4
Цитата Сообщение от Care Посмотреть сообщение
какието лямбда выражения ?
не, поставить пробел между символом и следующей за ним открывающей скобкой, между закрывающей скобкой и следующим за ней символом...
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
15.07.2013, 16:20 5
easybudda, экстрасенс!
0
77 / 33 / 9
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 295
15.07.2013, 23:45 6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
не, поставить пробел между символом и следующей за ним открывающей скобкой, между закрывающей скобкой и следующим за ней символом...
Я к тому что появиться они только в Java 8...
0
Заблокирован
16.07.2013, 09:53 7
А я честно говоря все равно не понимаю. В примере идет набор букв, перед заглавной буквой ставится пробел.
Как относится это к скобкам?
0
653 / 402 / 35
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 1,072
Записей в блоге: 2
16.07.2013, 10:29 8
госпаде, какие лямбды?

там просто в случае отсутствия пробела между текстом и скобкой - нужно его поставить

Не по теме:

а лямбды, вчера колупал, прикольная штука)

0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
16.07.2013, 15:10 9
Цитата Сообщение от Jeks Посмотреть сообщение
Доброго времени суток
нужно помощь в составлении регулярного выражения для разбиения стоки, т.е

Вход: ПривитДжекс
Выход: Привит Джекс

Нужно учесть английские символы, русские, скобки, скобки по такому правилу 1( -> 1 ( или )1 -> ) 1.

Наверное нужно просмотреть следующий символ и сравнить с текущим: вот пока что получилось

(?=[А-ЯA-Z])(?![а-я0-9]) тут он берёт строки тоже и нету скобок
а хоть маленький примерчик состряпайте для тестов?
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
16.07.2013, 15:10 10
Вот, с большими буквами:
Java
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
import java.util.ArrayList;
import java.util.regex.Matcher;
import java.util.regex.Pattern;
 
/**
 *
 * @author Animator404n
 */
public class CyberForumHelp {
 
    public static void main(String[] args) {
        StringBuffer stroka = new StringBuffer("CyberForumHelp");
        ArrayList<Integer> indexList = new ArrayList<Integer>();
        Pattern pattern = Pattern.compile("[A-ZА-Я]");
        Matcher matcher = pattern.matcher(stroka);
        while (matcher.find()) {
            indexList.add(matcher.start());
        }
        for (int i = 0; i < indexList.size(); i++) {
            stroka.insert(indexList.get(i) + i, " ");
        }
        System.out.println(stroka);
    }
}
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
16.07.2013, 16:28 11
Чуть короче можно
Java
1
System.out.println("ПривитДжекс".replaceAll("([A-ZА-Я])", " $1"));
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 7
16.07.2013, 18:25  [ТС] 12
Ребята, спасибо за помощь, но у всех кто помог, одна проблема Ставится пробел и в начало строки
|ПривитДжекс
| Привит Джекс <- так у всех
должно быть:
|Привит Джекс
0
99 / 99 / 12
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 1,208
16.07.2013, 18:36 13
Jeks,
Java
1
System.out.println("ПривитДжекс".replaceAll("([A-ZА-Я])", " $1").trim());
0
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw ɐʚонɔ
443 / 442 / 100
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,146
Записей в блоге: 9
16.07.2013, 18:50 14
через две регулярки правда, но зато коротко получается всё задание
Java
1
"ПривитДже(к )с".replaceAll("([A-ZА-Я])", " $1").replaceAll("([(]|[)])", " $1 ").replaceAll("  ", " ").trim()
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2013
Сообщений: 7
16.07.2013, 18:50  [ТС] 15
Супер, спасибо
0
16.07.2013, 18:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.07.2013, 18:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение и \
Собственно пока особо не разбираюсь в RegExp , но код регулярка &quot;+&quot; отказывается искать &quot;\\&quot; ...

Регулярное выражение
Здравствуйте! Помогите понять следующее регулярное выражение &quot;.*&quot;. Не могу вникнуть в символьный...

Регулярное выражение
У меня есть определенный html код. Помогите пожалуйста вытащить через регулярное выражения java...

Регулярное выражение
Добрый день. Есть строка вида: String st = &quot; CREATE TABLE testTableWithReference( id int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru