Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Java SE (J2SE)
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
1

Криптограф

02.06.2011, 22:26. Показов 725. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Помогите с созданием криптографа. Пробовал использовать метод replace(), но либо выдает слишком много знаков, либо неправильно кодирует. Подскажите как это правильно реализовать?
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2011, 22:26
Ответы с готовыми решениями:

Специалист криптограф
В компанию-разработчик United Robotics AG (инфомационная безопасность) приглашается...

Петя криптограф
Здравствуйте, как обычно у студентов началась зачетная неделя, и вот преподаватель озадачил...

Требуется криптограф на постоянную работу
Кто умеет криптовать нативные или .нет приложения, есть постоянная работа, пишите в ЛС del


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
__________________

Записывайтесь на профессиональные курсы Java-разработчиков
Обучение в Java Mentor с оплатой после трудоустройства
8
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.06.2011, 22:31 2
FanAs, из вопроса ничего не понятно
0
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
02.06.2011, 22:35  [ТС] 3
Как реализовать программу-криптограф. Метод replace() не подходит.
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8365 / 3586 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,708
02.06.2011, 22:49 4
FanAs, вы хоть расскажите что она должна делать, как и по какому алгоритму, а мы подскажем, что лучше использовать
0
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
02.06.2011, 23:20  [ТС] 5
Программа должна принимать текст с клавиатуры, затем шифровать таким способом: вначале проверяется регистр буквы. Если она заглавная - возвращается 1, если нет - 0. Затем она должна распределять на 3 группы - гласные(0), согласные(1), знаки(2(к этой группе так-же относятся 'ь' и 'ъ')). Затем она распределяет букву на 3(0,1,2) суперраздела(по 9 букв или знаков). В каждом суперразделе указывается номер буквы или знака (0-8).

Добавлено через 58 секунд
P.S. Делаю, так сказать, для общего развития.

Добавлено через 10 минут
Я не прошу делать полностью код и т.д. Более того - я этого не хочу. Просто скажите чем нужно для этого пользоваться, чтобы не получился "быдлокод".
0
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
03.06.2011, 06:01 6
Совсем не понял про суперразделы. Покажи что должно быть на входе, и что на выходе.
0
54 / 42 / 7
Регистрация: 08.04.2011
Сообщений: 227
03.06.2011, 15:37  [ТС] 7
Пример - заглавная буква "А". Она заглавная - соответственно возвращается 1. Она гласная - соответственно возвращается 1. Затем она первая в алфавите среди гласных - соответственно относиться к 1 суперразделу, и соответственно возвращается 0. В этом суперразделе она первая из 9 соответственно возвращается 0. Значит код буквы "А" - 1110.
0
144 / 144 / 32
Регистрация: 26.10.2008
Сообщений: 782
05.06.2011, 01:19 8
Можно использовать регулярные выражения.
0
633 / 525 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
05.06.2011, 20:47 9
Я думаю, что здесь нужен CharacterIterator
0
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.