Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 5
1

Скрипт, позволяющий рассчитать величину налога

26.06.2014, 16:01. Показов 1069. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Задача:
Создайте скрипт, позволяющий рассчитать величину налога , взимаемую с налогоплательщика в государстве N. В государстве N установлены следующие правила налогообложения: для граждан государства с дохода не превышающего 1000 монет налог не взимается; если доход граждан больше 1000 монет то взимается 20% от умешенной на 1000 суммы дохода; если налогоплательщик является почётным гражданином то сумма налога уменьшается вдвое. Величена дохода налогоплательщика ( в монетах) вводиться пользователем в однострочное поле ввода текста, а его статус (почетный, рядовой, иностранный гражданин) задается при помощи группы радио кнопок. Для иностранных подданных налог составляет 30% от всей суммы дохода. результат должен выводиться в однострочном поле ввода текста размер налога при нажатии на кнопку РАССЧИТАТЬ. Реализовать проверку полноты и корректности введенных данных, в случае ошибки предусмотрит выдачу соответствующего сообщения с указанием причины ошибки.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.06.2014, 16:01
Ответы с готовыми решениями:

Определить величину налога
Помогите пожалуйста, написать программу, вычисляющую по заданной величине X, являющейся величиной...

Вычислить величину подоходного налога.
Известна заработная плата сотрудника. Вычислить величину подоходного налога.

Рассчитать сумму налога
Помогите пожалуйста записать формулу типа: если число А<B То С = А, если А < B то С = Б. Прикрепляю...

Рассчитать размер заработной платы без вычета подоходного налога
Помогите написать программу. Надо использовать функции для расчета процента, нигде не могу найти...

11
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
26.06.2014, 16:54 2
Круто, и как ты ее решил?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 5
26.06.2014, 16:57  [ТС] 3
<html>
<body>
<form action=mail.php>
Введите сумму:
<input type=text maxlength=25 size=20>
<input type=submit value=OK>
</form>

<FORM NAME="myform">
<B>Статус гражданина?:</B>

<P><INPUT TYPE="checkbox" NAME="chkTitle"
onClick="if(this.checked) {bTitle=true;}"> Почетный гражданин

<BR><INPUT TYPE="checkbox" NAME="HorzLine"
onClick="if(this.checked) {bHorzLine=true;}"> Рядовой гражданин

<BR><INPUT TYPE="checkbox" NAME="Table"
onClick="if(this.checked) {bTable=true;}"> Иностранный гражданин

</TABLE>
</FORM>

<input type=submit value="Расчитать">

</BODY>
</HTML>Добавлено через 39 секунд
как то выручайте!
0
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
26.06.2014, 17:03 4
checkbox это не radio. Вы сначала сами скрипт накидать попробуйте
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 5
26.06.2014, 17:05  [ТС] 5
Выше изложенное сообщение и есть моя попытка.
Я не силен в этом. Поэтому после неудачной попытки я обратился к вам)
0
Все элементарное - сложно
133 / 118 / 50
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 509
26.06.2014, 17:08 6
это верстка, а не скрипт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 5
26.06.2014, 17:09  [ТС] 7
ну значит что есть((((
0
425 / 167 / 48
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 855
27.06.2014, 08:49 8
Цитата Сообщение от Looki14 Посмотреть сообщение
если доход граждан больше 1000 монет то взимается 20% от умешенной на 1000 суммы дохода
Это значит, допустим, доход 1200 - 1000 = 200 и из этой суммы взимается 20 % ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.06.2014
Сообщений: 5
27.06.2014, 09:37  [ТС] 9
Да) я не знаю как реализовать функцию. У меня сделано тело программы.
<html>
<head>
<title> Расчет налогов города N </title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<script type="text/javascript" src="N.js"></script>
</head>

<body>

<FORM NAME="myform">

<td><b>Введите сумму:</b></td><td><input type="text" name"sum" value"0" size"10"></td><br><br>





<B>Статус гражданина?:</B><br>


<BR><INPUT TYPE="checkbox" NAME="chkTitle"
onClick="if(this.checked) {bTitle=true;} name"pg""> Почетный гражданин


<BR><INPUT TYPE="checkbox" NAME="HorzLine"
onClick="if(this.checked) {bHorzLine=true;} name"g""> Рядовой гражданин

<BR><INPUT TYPE="checkbox" NAME="Table"
onClick="if(this.checked) {bTable=true;} name"i""> Иностранный гражданин<br><br>



<input type="button" name="button" value="Вычислить"
onClick="ras();">
<input type="text" name="ras" size="10">

</form>

</body>

</html>
тело
function ras(){
var a=100
var b=document.myform.g.value;
var c=document.myform.i.value;
var d=document.myform.sum.value;
var y;
var

document.myform.ras.value=a
}
функция
0
супермизантроп
Эксперт JS
3862 / 2936 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,541
27.06.2014, 19:12 10
Кликните здесь для просмотра всего текста
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<!doctype html>
<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=windows-1251">
<title>ÄÇ</title>
<style>
table {margin-top: 40px; border: 2px solid #000; background: #efefef}
label {font-size: 69%}
</style>
<script>
function myFunc (f)
{
// ïðîâåðêà ââîäà
var Inc = f.income,
    IncVal = Inc.value;
if (IncVal == '')                {alert ('Ââåäèòå äîõîä'); Inc.select (); return}
if (IncVal != parseInt (IncVal)) {alert ('Äîõîä äîëæåí áûòü íàòóðàëüíûì ÷èñëîì');
                                  Inc.select (); return}
if (IncVal - Math.abs (IncVal))  {alert ('Äîõîä äîëæåí áûòü ÏÎËÎÆÈÒÅËÜÍÛÌ íàòóðàëüíûì ÷èñëîì');
                                  Inc.select (); return}
 
for (var k = j = 0; j < 3; j++)
   k += f.status [j].checked * 1;
if (!k)                          {alert ('Óêàæèòå ñòàòóñ'); return}
 
// ðàñ÷¸ò íàëîãà
if (IncVal < 1001)             f.tax.value = 0;
else if (f.status [0].checked) f.tax.value = Math.round ((IncVal - 1000) * .2);
else if (f.status [1].checked) f.tax.value = Math.round ((IncVal - 1000) * .1);
else if (f.status [2].checked) f.tax.value = Math.round ((IncVal - 1000) * .3);
}
</script>
</head>
<body>
<form>
<table align="center" cellpadding="0" cellspacing="30">
<tr><td>Äîõîä íàëîãîïëàòåëüùèêà:</td>
    <td><input name="income"></td></tr>
 
<tr><td>Ñòàòóñ íàëîãîïëàòåëüùèêà:</td>
    <td><label><input type="radio" name="status"> ïðîñòîé</label> &nbsp; |
        <label><input type="radio" name="status"> ïî÷¸òíûé</label> &nbsp; |
        <label><input type="radio" name="status"> èíîñòðàííûé</label></td></tr>
 
<tr><th colspan="2"><input type="button" value="Ðàññ÷èòàòü íàëîã"
        onclick="myFunc (this.form)"></th></tr>
 
<tr><td>Ñóììà íàëîãà:</td><td><input name="tax" readonly></td></tr>
 
<tr><td colspan="2" align="right"><input type="reset" value="Îáíîâèòü"></td></tr>
</table>
</form>
</body>
</html>
0
425 / 167 / 48
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 855
27.06.2014, 20:43 11
kalabuni, если я правильно понимаю налог для "иностранных граждан":
Javascript
1
f.tax.value = Math.round (IncVal * .3);
1
супермизантроп
Эксперт JS
3862 / 2936 / 685
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,541
28.06.2014, 00:04 12
JsLoveR, точно, это я напортачил, невнимательно прочитал условие
спс
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.06.2014, 00:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Определить величину месячного подоходного налога по заданной сумме месячного дохода
Главная государственная налоговая инспекция страны Х определила следующую шкалу ставок месячного...

Метод, позволяющий рассчитать площадь и объем поверхности ТРЕУГОЛЬНОЙ пирамиды
Ребят, помогите, пожалуйста, кто может. Есть что-то вроде примера, но ума все равно не хватает...

Рассчитать величину оплаты.
1. Известна норма выработки деталей и фактическая выработка рабочего. Оплата труда рабочему за...

Скрипт, позволяющий обратиться к БД
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать следующее: при нажатии кнопки submit с помощью скрипта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.