Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
2 / 2 / 3
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 110
1

Как сделать фильтрацию массива?

17.11.2015, 20:00. Просмотров 417. Ответов 5
Метки нет (Все метки)


Есть код, в нём несколько имён, и при вводе определённого имени к примеру chris высвечивается окно с тем именем которое вы ввели. Нужно с массивами это сделать. Всю голову сломал, хотя догадки как написать есть. Буду признателен за помощь. Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<html>
<head>
<script>
    function searchName() {
        var a=prompt('enter name please');
    var b=['chris,scarlett,jeremy,chris'];
    
    }
    </script>
    <input type='submit' onclick="searchName()">
    </head>
    </html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2015, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

написать фильтрацию массива чисел битовыми операторами
Переменная типа Number(целое число) содержит в себе информацию про юзера: 1.пол (м/ж) 2.семейное...

Как сделать фильтрацию списка?
И снова здравствуйте! Помогите, пожалуйста, новичку)) У меня есть список фраз, нужно сделать...

Как сделать фильтрацию в таблицы
Всем привет. У меня есть база в аксесе, DBRgid, Edit и Button. Как мне сделать фильтрацию данных по...

Как сделать фильтрацию/поиск по бд ?
Имеется форма Wpf. На ней лежит DataGrid с именем grid1. В DataGrid выводится таблица из локальной...

5
433 / 352 / 259
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 628
17.11.2015, 20:08 2
thefo,
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html>
<html lang="ru">
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
        <title></title>
        <script type="text/javascript">
            function searchName() {
                var a = prompt('enter name please');
                var b = ['chris', 'scarlett', 'jeremy', 'chris'];
                if (inArray(a,b))
                    alert(a);
            }
            function inArray(needle, haystack) {
                var length = haystack.length;
                for(var i = 0; i < length; i++) {
                    if(haystack[i] == needle) return true;
                }
                return false;
            }
        </script>
    </head>
    <body> 
        <input type='submit' onclick="searchName()">
    </body>
</html>
0
635 / 522 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
17.11.2015, 20:54 3
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function searchName() {
    var a=prompt('enter name please'),
        b=['chris','scarlett','jeremy','chris'];
    if(~b.indexOf(a)){
        alert(a);
    }
}
1
2 / 2 / 3
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 110
17.11.2015, 21:00  [ТС] 4
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
(~b.indexOf(a)
Спасибо большое вам. Объясните пожалуйста эту строчку, а то я не понял.
0
635 / 522 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
17.11.2015, 21:11 5
Цитата Сообщение от thefo Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста эту строчку, а то я не понял.
Побитовый оператор, в сочетании с if и indexOf читается, как "если найдено". По-другому можно написать так:
Javascript
1
if(b.indexOf(a) != -1)
0
2 / 2 / 3
Регистрация: 21.08.2015
Сообщений: 110
17.11.2015, 21:40  [ТС] 6
Спасибо большое вам.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 21:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как сделать фильтрацию по edit?
Здравствуйте дорогие форумчане. Прошу Вас помочь создать фильтрацию по Edit. На форумах есть...

Как сделать фильтрацию по тв-параметрам
Есть сайт banknauk.ru На главной фильтры по tv - параметрам: price, lesson, typeofwork в виде...

Как сделать фильтрацию по Базе данных?
как сделать фильтрацию по Базе данных в делфи 7

Как сделать фильтрацию и сортировку в DataGridView?
Есть класс с несколькими свойствами, в основном string. List&lt;&gt; таких классов является DataSource в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.