Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Работа
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.59/96: Рейтинг темы: голосов - 96, средняя оценка - 4.59
0 / 1 / 0

Почему не берут на работу даже с опытом?

22.07.2022, 17:48. Показов 25473. Ответов 233
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Недавно работал в компании программным инженером. Трудоустройство официальное. До этого работал в различных проектах на фрилансе. Были долгосрочные заказчики, от полугода до трех лет. На протяжении пяти с половиной лет я обновляю резюме на hh.ru . Уже начали повторяться собеседующие. Но все равно идет отказ. Не могу понять - то ли я дурак, то ли лыжи не катят? )
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
22.07.2022, 17:48
Ответы с готовыми решениями:

Почему не берут на работу?
Добрый день. Живу в далекой провинции и хочу найти работу, не обязательно в Москве, но где больше платят, интересней работать и жить....

Не берут в Я. Каталог даже за деньги.
Уважаемые гуру, подскажите что за хрень. Три раза отправлял заявку на регистрацию в Я.Каталоге, отшивают без объяснения причин.

После курсов программирования берут на работу?
В интернете много рекламы разных курсов по программированию, обучение которых идёт несколько месяцев, за приличные деньги, и дипломы почти...

233
93 / 66 / 27
14.10.2022, 19:13
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от Saharoc Посмотреть сообщение
Т.е. он всю жизнь говнокодил в вебе, потом скопипастил код в гитхаб и его взяли в DS? Фух, а я думал тендеции уже изменились в ойтишечке.
Типичный "Пастернака не читал, но осуждаю".
Главное - осудить. А читать, чего там было, не надо.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
ого, целых 9 страниц не можете устроиться?)))
Тысячи людей не могут годами устроиться.
Я ж скрины с хх.ру приводил. Конкурс сотни кандидатов на одно место. Даже иногда тысячи.
Но тут уже все. Даже не только текст, но и картинки никто не смотрит.

Добавлено через 5 минут
Цитата Сообщение от Veseliy Hakker Посмотреть сообщение
А последний заказ на фрилансе нашел на этом форуме в прошлом году
У Вас репутации не хватит в ступить в фринлас-группы для получения заказов на этом форуме.
Если только другого эккаунта (с накрученной репутацией) нет.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7393 / 4820 / 1246
Записей в блоге: 29
14.10.2022, 19:17
если человек не может годами устроиться, то вопросы прежде всего к нему самому. Джунов всегда много на 1 место, поэтому надо немножко на страте постараться, например сделать годный репозиторий, а не как у топикстартера. Я и сам вайтишник и нескольким людям помогал осваивать джаву и входить в айти, так что не надо мне рассказывать что годами люди не могут устроиться или что нужны какие-то сверхспособности или блат. Если они плохие программеры и ИТ-не для них, то тогда да, верю.

не знаю не сломает ли ссылку и не забанят ли меня, но ссылка безобидна, там набирают на бесплатные(!) курсы, в результате лучших возьмут на работу. ТРебования только питон и сиквель, даже образования не просят
https://t.me/groupinnotech/279
93 / 66 / 27
14.10.2022, 19:32
Если они плохие программеры и ИТ-не для них, то тогда да, верю.
ну, да. 20 лет были годными и внезапно стали не годными. Все сразу. все десятки и сотни тысяч человек.
93 / 66 / 27
14.10.2022, 19:47
там набирают на бесплатные(!) курсы, в результате лучших возьмут на работу. ТРебования только питон и сиквель,
И скажи, зачем человеку, который последние три года под Андроид программировал. Kotlin, Java, Flutter. Вдруг бросать мобильную разработку и начинать учить питон с сиквелом?
Ему три года назад, сказали, что надо учить Яву. Через год после начала изучения Явы сказали, что Ява больше под Андроид не катит, надо в Котлин. Гугл объявил, что теперь Котлин - первый язык для разработки приложений на Андроид. Он бросил Яву. Взялся за Котлин.
Не прошло и года с начала изучения Котлина. И тут ему говорят - Флаттер! Теперь все будет на флаттере! И десктопные приложения, и веб приложения и мобильные! 5 в одном. Linux, Windows, Android, IOs, macOs.
И вообще, сейчас гугл вместо андроид Фуксию запустит и Андроид будет никому не нужен.

Прошло два года. И ты тут появляешься и предлагаешь бросить все, что человек делал последние 30 лет и переходить на питон обязательно в связке с сиквелом. Что подозрительно. Базовый SQL как бы предполагается везде. Но тут он специально упоминается. Значит углубленное использование предполагается. То есть гемморой рытья в базах данных.

Ну, ладно. Брошу все. И пойду, куда Вы меня послали. А что будет через год? Вы, или кто-то другой, скажете, что все что было в моей жизни, это все можно выкидывать, и давай-те на курсы (уже платные?) какого-нибудь еще другого языка? Какой, мы еще не знаем. РУст, яваскрип, паскаль, PL? tcl/tk?
Список можно бесконечно продолжать. Имя им ЛЕГИОН. А сколько еще новых языков появится?
Миниатюры
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7393 / 4820 / 1246
14.10.2022, 20:02
Цитата Сообщение от vs2019 Посмотреть сообщение
И скажи, зачем человеку, который последние три года под Андроид программировал. Kotlin, Java, Flutter. Вдруг бросать мобильную разработку и начинать учить питон с сиквелом?
это ты про кого? я показал пример то го что устроиться можно. А топикстартер кстати питонист и его репка на питоне.

Добавлено через 2 минуты
И ты тут появляешься и предлагаешь бросить все,
ты в каком то своем мире живешь? это был пример того что человек без образования но спитоном и сиквелем на борту имеет шанс найти работу или как минимум научиться новому бесплатно и без блата. Не пиши больше выдумок.

А сколько еще новых языков появится?
питону и джаве больше лет, чем большинству тех,кто на них пишет

конкретно у тебя какая профессия, кем хочешь устроиться в ИТ?
93 / 66 / 27
14.10.2022, 20:10
питону и джаве больше лет, чем большинству тех,кто на них пишет
А скоько лет языку C? Тому самому, без плюсов? А сколько лет ассемблеру? И что это дает?
Количество кандидатов, желающих устроиться на одно место, не уменьшается.

Добавлено через 4 минуты
ты в каком то своем мире живешь? это был пример того что человек без образования но спитоном и сиквелем на борту имеет шанс найти работу или как минимум научиться новому бесплатно и без блата. Не пиши больше выдумок.
Какие выдумки? Не можешь читать, посмотри картинки. Скриншоты с ХХ.РУ. Пока еще не каждая вакансия с 1800 кандидатами на одно место. Но сотни - полно.
Не отрицай объективную реальность.

Добавлено через 44 секунды
это ты про кого? я показал пример то го что устроиться можно. А топикстартер кстати питонист и его репка на питоне.
Топик стартер уже "нашел работу". Ему-то зачем Ваши курсы с непонятными перспективами на трудоустройство?
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7393 / 4820 / 1246
14.10.2022, 20:14
уменьшается если речь о людях с опытом, миддлов и синьоров очень хотят и там очереди не стоят.
Ты постоянно от конкретики к каким то "ним" и абстрактному уходишь. У тебя какой опыт, какая профессия и куда тебя не берут? А то у нас в компании набирают сейчас людей с опытом, может я тебе помогу устроиться и ты перестанешь ерунду писать. Топикстартер уже перестал

Добавлено через 1 минуту
Ему-то зачем Ваши курсы с непонятными перспективами на трудоустройство?
я несколько раз написал что это пример, ты сам то читаешь что тебе пишут?

еще раз -конкретно у тебя какая проблема с устройством?
93 / 66 / 27
14.10.2022, 20:14
конкретно у тебя какая профессия, кем хочешь устроиться в ИТ?
"хочешь устроиться".
Можно подумать, Вы - Дед Мороз, который исполняет желания ребенка на Новый Год.
Или есть какой-то выбор.
Выбора - НОЛЬ! Это у работодателя при конкурсе 1000 к одному - выбор широкий. И он может себя спрашивать, кого он хочет нанять.
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7393 / 4820 / 1246
14.10.2022, 20:15
Можно подумать, Вы - Дед Мороз, который исполняет желания ребенка на Новый Год.
Или есть какой-то выбор.
Выбора - НОЛЬ!
а, понял. вопросов больше нет.
0 / 0 / 0
14.10.2022, 21:28
Какие выдумки? Не можешь читать, посмотри картинки. Скриншоты с ХХ.РУ. Пока еще не каждая вакансия с 1800 кандидатами на одно место. Но сотни - полно.
Не отрицай объективную реальность.
Что есть то есть, но прикол в том, что айтишечки нужны молодые школьники готовые начать работать за дошик, и сутками сидеть после работы изучать новые языки и фреймворки. Вот этот школьник и есть по идее "хороший программист". Поэтому устроиться реально не сложно. Порог входа очень низкий. Достаточно быть обучаемым просто.

Друзья, а какие вообще тенденции в айтишечке (в контексте программирования именно) и в рф в частности? Что более менее с перспективой кроме веба? Я так понимаю нет перспектив. Пора на завод?
93 / 66 / 27
14.10.2022, 21:31
уменьшается если речь о людях с опытом, миддлов и синьоров очень хотят и там очереди не стоят.
Ты постоянно от конкретики к каким то "ним" и абстрактному уходишь.
Нет, это у Вас какие-то сферический в вакууме мидлы, сеньеры. Напридумывали ярлыков. Причем в жизни никак не применимые.

У меня ж конкретные вакансии на хх.ру.
Ну пусть в этот раз не полтыщи, не две тыщи. А всего двести откликов. Но на одну вакансию.
Вы не понимаете, что никто не будет их все даже читать. Это невозможно.
Бумажные, распечатанные, они идут в корзину сразу все. В ту, что под столом. Или в шредер.
Миниатюры
93 / 66 / 27
14.10.2022, 22:08
Пора на завод?
Какие еще заводы? Их давно все сравняли с землей и закатали в асфальт. застроили в офисными зданиями. Которые пустуют по большей части.

Так что всем пора... блин.. опасно писать куда пора. Принесут повестку, куда пора.

Добавлено через 11 минут
У тебя какой опыт, какая профессия и куда тебя не берут? А то у нас в компании набирают сейчас людей с опытом
Вообще-то неплохо было бы сказать, какой опыт требуется.

Между прочим, мы работаем вообще без опыта.
Представляете себе, был MS DOC. Лексикон. Тетрис. Все дела. Набрались опыта. А потом вышел Windows. Ни у кого ж не было опыта работы с виндусом.
И как быть? Ужас какой! Виндус есть, а опыта работы с ним ни у кого НЕТ!

А потом ни у кого не было опыта работы с юниксом. И все без опыта! Вот же беда...

А потом оборудование. Опыта просто не могло быть. Потому что его только в страну завезли и никто не имел опыта работы с ним.

А сколько раз менялся софт. Каждый раз новый. И мы опять без опыта. По Вашей логике и брать не надо таких на работу, без опыта? Так? Нет опыта - увольняем. Новый софт пришел - все, увольнять. Опыта-то нет.

А если были люди, у которых был опыт, то и не надо с этим работать. Ни необходимости, ни возможности.
Вот куча народу поддерживала 1С Предприятие. И нет опыта работы с этим. Потому что это чужой хлеб. Никто не пустит на свою поляну. Туда, где все деньги лежат.

И вот вопрос. Зачем Вам нужен опыт работы? Постоянно ж все новое. И все заново.

Добавлено через 22 минуты
айтишечки нужны молодые школьники готовые начать работать за дошик, и сутками сидеть после работы изучать новые языки и фреймворки.
Не совсем так. Я тут ломал голову. Меня в тупик ставило слово "коммерческий" в требованиях. "Требуется коммерческий опыт разработки". Сначала думал, может быть, что это тупая калька с тупого английского. Как "мидл, сеньер". Которые на самом деле просто некоторых крупных кампаниях так разделяют по кастам программистов. Как в армии, рядовой, который все делает, сержант, которых рядовых гоняет. И офицер, который гоняет сержантов.

А на самом деле это не так. "коммерческий опыт" "commercial experience" в вакансиях цивилизованных стран не встречается. Такого близко нет.
И тут до меня дошло. Когда я вспомнил про дело nginx.
Им не нужно, что бы соискатель работал у них. Им нужно украсть то, над чем он работал(или все еще работает) до этого и что имело коммерческую ценность.

Их не волнуют бесплатные разработки, на которых не срубить бабла здесь и сейчас. Им надо то, что сейчас продается, или можно продать. Прямо тут и сейчас.

Поэтому они скучают, когда мы рассказываем, про фзыки, патерны, фремворки, библиотеки.
Им надо что-то реальное. А не то, что требует времени на разработку. Да еще и с вероятностью, что реального бабла не срубить.
3061 / 1465 / 265
Записей в блоге: 2
16.10.2022, 17:22
А сколько раз менялся софт. Каждый раз новый. И мы опять без опыта. По Вашей логике и брать не надо таких на работу, без опыта? Так? Нет опыта - увольняем. Новый софт пришел - все, увольнять. Опыта-то нет.
Вы вечно все переиначиваете. Без опыта точно так же берут. Как пример у меня сейчас сын вот буквально в этом месяце устроился пока стажером (с ЗП, которая в нашем городе, выше средней, он в МСК) опыта вообще нет, кроме учебного проекта (самостоятельно изучал Java) и некоторого опыта работы с модами для майнкрафта. Программистом Java. Учится в МАИ. (если что Java там не преподают). Устроился без блата и каки х то знакомств. Заполнил форму в интернете, пригласили на собес.... вуаля. уже получил первую ЗП.

Вы может пропустили, но как минимум я как минимум раз в этой теме писал, что спрос есть на все уровни. И в разных компаниях разные понятия о Стажерах и Сеньорах... Бывает что тот кто для одной компании Сеньеор , в другой даже на джуна с трудом тянет, хотя и сфера одна и та же.

Добавлено через 2 минуты
Поэтому они скучают, когда мы рассказываем, про фзыки, патерны, фремворки, библиотеки.
Им надо что-то реальное. А не то, что требует времени на разработку. Да еще и с вероятностью, что реального бабла не срубит
В вашем виртуальном мире все очень плохо.. Возвращайтесь в реальный , тут все с одной стороны проще, а с другой сложнее - надо свои знания подтягивать постоянно.

Добавлено через 3 минуты
Причем в жизни никак не применимые.
Так то это все из "жизни"... Если в конторах с которыми вам доводилось сталкиваться не было таких понятий, то скорее всего либо это было очень давно, либо вы сталкивались с живопырками где примут любого джамшуда что б наколбасить фигни забагованной.

Добавлено через 5 минут
Друзья, а какие вообще тенденции в айтишечке (в контексте программирования именно) и в рф в частности? Что более менее с перспективой кроме веба? Я так понимаю нет перспектив.
Отчего же?
Как раз таки сейчас вполне себе перспективы есть. В банковском секторе, для промки тоже...... Как бы сейчас вообще аукнулись что вечно использовать стороннее ПО не безопасно для такой страны... В медицине много разработок.

У меня где то весит с давних времен резюме, там в числе прочего есть опыт на c/C++ - постоянно приходят предложения.

А так, могу только про те области с которыми перескеся: в вебе работы дофига, на Java (тут не сам, но прощупал эту нишу) - тоже можно....
10 / 9 / 2
16.10.2022, 17:22
омг 5 страниц обсуждения)))
3061 / 1465 / 265
16.10.2022, 17:24
Просто надо понимать, что сейчас очень много движется к тому, что "веб" стал гораздо шире. Т.е. это уже давно не только "сайтики". ПО само по себе на веб много ориентируется, и там море ЯП и технологий - выбирай на вкус
93 / 66 / 27
28.10.2022, 07:07
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
У меня где то весит с давних времен резюме, там в числе прочего есть опыт на c/C++ - постоянно приходят предложения.
То есть Вы не помните, где у Вас резюме "висит"? И не знаете, откуда приходят предложения!
А виртуальный мир - это у меня.

Ладно - вот реальный мир. Все, почитав Вас ринулись в АйТи. Вложили деньги. Прошли курсы. И потом годами не могут найти работу:

https://youtu.be/PAx_v4-bJgk?t=605

10 минут и 7ая секунда ролика.
Вот, просто медийно. На камеру. Из реального мира. Где все помнят, где у них резюме. И откуда приходят предложения.
3061 / 1465 / 265
28.10.2022, 09:01
То есть Вы не помните, где у Вас резюме "висит"? И не знаете, откуда приходят предложения!
1 Почему не помню? Раскиданы на всех сайтах с вакансиями. сказать от куда приходят из них я нему точно так и сказал
2 Я живу не в вакууме.
- У меня есть друзья и их дети, родственники, которые работают в ИТ и их касаются/касались вопросы трудоустройства на прямую (В конце концов сын заканчивает институт по ИТ специальности)
- У меня есть хорошо знакомые коллеги, и сообщества (в которых я состою) где обсуждаются вопросы поиска сотрудников, и HR тоже есть знакомые.
- У меня давно уже зреет интерес собрать собственную компанию (т.к. я знаю внутреннюю кухню) и меня интересует очень вопрос подбора сотрудников. И именно от того, что это реально сложный вопрос - я пока не решаюсь на это, а собирать абы какую не хочется.
- У меня есть клиенты, в т.ч. веб студии. И так же я участвую в вопросе найма сотрудников в их команды.

Так что уверяю этот рынок я знаю достаточно.

Ролик позже посмотрю, если будет что сказать - напишу. То что отдельные личности не могут найти работу - не удивительно. Самый типичный пример: человек не хочет учиться и очень завышено оценивает свою квалификацию (например работал у знакомого на должности "главного" и теперь хочет должность ни как не меньше). Хотя путь в любой ситуации есть найди хоть малооплачиваемую должность - начнешь развиваться - ищи пока работу мечты.

Добавлено через 3 минуты
Больше чем уверен, если бы вы тут не занимались нытьем, а готовы были бы решать свою проблему, готовы были бы искать причины в себе, а не в работодателях - уже можно было бы разобраться, что не так и придумать работающий "алгоритм" поиска хорошей работы конкретно для вас.

Добавлено через 3 минуты
Кстати, еще одна категория "не могущих устроится высококласных специалистов": работал человек в одной очень узкой и специфичной нише и еще и вроде как "сеньор".... Фирма развалилась. Ищет точно такую же должность в этой самой нише.... Но ведь программирование существует не только в этой нише, а начать можно и с джуна (главное ЧСВ свое умерить) - и если квалификация реальная то вырастешь, если окажутся пробелы и не дурак - подтянешь пробелы и вырастешь.

Добавлено через 1 минуту
Так, что да. Я говорю на основе каких то реальных данных. У вас домыслы.

Добавлено через 5 минут
И да, сам я тоже собесы проходил. (Работаю на дому уже 22 года, и иногда хочется уйти в живой коллектив не онлайн).. На релокацию я не готов, а у нас в городе ЗП низкие, т.е. по фин причинам я не пошел, но уверен на 100% если сложится так что будет надо идти в одну из этих фирм (и нельзя будет рассматривать удаленку) - работу найду 100%. Да в ЗП потеряю (даже если на "сенёра" возьмут) - но работа будет. А если рассматривать удаленку.... тут вообще шансов немеряно. (но тум лично мне проще, т.к. знаком с теми кто ищет)
93 / 66 / 27
29.10.2022, 01:40
У меня где то весит с давних времен резюме
Почему не помню?
Кто знает, почему в Вашем виртуальном мире Вы не помните?
3061 / 1465 / 265
29.10.2022, 10:11
Кто знает, почему в Вашем виртуальном мире Вы не помните?
Вам важно чтоб я перечислил все ресурсы где я размещал резюме? Вам станет легче если я первую фразу поправлю так, что б она не задевала ваш мозг так сильно?
Или вам просто уже прицепиться не к чему, чтоб оправдать свои неудачи в собственных глазах?

Повторю еще раз сути, которую вы не уловили: если вы хотите решить проблему со своим трудоустройством эффективнее обратиться к сообществу за подсказками как их решить, а не размазывать сопли про проблему, которой нет на самом деле (для тех кто действительно, что то делает, чтоб получить ту работу, которую хочет)
93 / 66 / 27
04.11.2022, 11:53
Повторю еще раз сути, которую вы не уловили
Хамство Ваше я уловил.
А Вы просто игнорируете объективную реальность.
Даже скриншоты с hh.ru привожу неоднократно.
Сотни, тысячи кандидатов на одну вакансию. На одно свободное место.
Вот, от сюда и ответ на вопрос с которого начали эту тему. Вопрос в названии темы.
"Почему не берут на работу даже с опытом?".

Работы нет. С опытом или без. Ее нет. Поэтому и не берут.

Добавлено через 40 минут
- У меня есть клиенты, в т.ч. веб студии. И так же я участвую в вопросе найма сотрудников в их команды.
Если бы это было так, ты бы тогда бы знал, что кандидатов - сотни, тысячи на одно вакантное место.
Просто даешь объявление на хх.ру работа.ру и еще масса сайтов. И получаешь вал резюме.
И вообще б тут не тратил время на такую депрессивную тему. Такое ощущение, что тебя заставляют в ней участвовать.
Из ролика 10 секунд фрагмет посмотреть нет времени. А строчить сюда ответ, видимо обязанность. Интересно, оплачиваемая?

Хотя нормальные люди, если все знакомые при деле, в тематических чатах задают вопрос "поработать никто не хочет?".
Желающих работать за деньги - очень много. Платить - вообще никто не хочет.

И я с рекрутерами разговаривал. Иногда по человечески хорошие люди, добрые. И так в последний раз говорит откровенно:
сначала должны выбрать по резюме. Почему тебя должны выбрать? Кандидатов - сотни. Чем ты лучше других?
Даже не хотелось обижать, и говорить, что как ты будешь отбирать IT специалиста, если в этом ничего не понимаешь?
Зачем задавать вопрос "чем Вы конкретно занимались?".
Вот я ничего не понимаю в хирургии. И я буду спрашивать хирурга: "Расскажите, как Вы конкретно делаете операции?"
При этом я все равно ничего про хирургию не знаю. И как мне решить, какой хирург лучше среди сотен других?
И более того. Никто в здравом уме не будет нанимать с улицы человека, который будет иметь доступ ко всему в кампании. Только по личным рекомендациям и гарантиям. Что бы было с кого спросить, если что.

А так да. Рекрутер выполняет свою работу. Подает списком резюме. Типа провел отбор. Хотя мог бы и не париться. Все равно смотреть никто не будет. А те, кто потом всех по-списку отшивает, тоже выполняет свою работу. И получает за это зарплату. И все при деле. Кроме безработных, которые пытаются устроиться и зря тратят время. На рассылку резюме. На ненужные переговоры и собеседования.

Если нужны сотрудники, достаточно в курилке как бы в никуда спросить, якобы, ни кому не обращаясь, "кого бы взять в новый отдел..?" или "ушел Вася, кого-бы на его место взять?" Открытых вакансий уже давно не бывает.
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
04.11.2022, 11:53

Берут ли в России на работу программистов с иностранным гражданством?
Реально ли найти работу программисту с РВП или ВНЖ? Насколько я знаю, вообще иностранцев на работу почти не берут. В мире программистов то...

Берут на работу, поясните, с чем это едят?
Всем привет! Мне девятнадцать лет, студент второго курса колледжа информационных технологий. По жизни я инвалид-колясочник и вот уже как...

Почему сайт не берут в Директ
Здравствуйте. Сайт не берут в Яндекс Директ. Может быть кто-нибудь может подсказать почему и что сделать чтобы взяли. Адрес...

Подскажите почему не берут в РСЯ
Есть сайт domastroim.su уже третий месяц подряд отклоняют заявку. Причины - то посещаемость недостаточная, то не соответствует...

Почему женщин не берут в сисадмины?
Куда не подаю резюме - отказ. Звоню, говорят, что женщин не берем в сисадмины, у нас только мужчины на этой должности. Ну что такое?

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
200
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Беседа с ИИ о программистах, недопускающих к созданию и правке кода генеративные ИИ и причины этого
zorxor 21.09.2026
Раньше я радовался или получал некоторые эмоции, пусть небольшие, но всё же, от самого процесса написания кода, рекомпиляции и запуска, видя постепенное развитие программы и прочее. А теперь лень. . .
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование