Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lisp
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 2
1

Как сделать "оболочку" для функции?

13.04.2014, 09:08. Показов 767. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех! Преподаватель поставил условие, чтобы в рекурсивных функциях некоторые проверки выполнялись только один раз, а не при каждом рекурсивном её вызове. Например, рекурсивная функция, которая удаляет из списка N-ный элемент (я её уже написал). На вход подаётся список, и собственно сама позиция. И пока у меня функция каждый раз проверяет, является ли введённая позиция числом, а она должна проверятся единожды, т.к. во времени выполнения не меняется. Нужно написать ещё одну вспомогательную функцию, которая и будет рекурсивно вызываться, а в первой функции оставить проверку, и вызов второй функции? Как вы понимаете, в lisp'е я совсем ещё "зелёный", можно даже сказать салатовый, надеюсь на ваши советы
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2014, 09:08
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать программну оболочку для app Android?
т.е. как сделать программку что бы она нажимала на кнопочки в работающем приложении? Подскажите...

Как сделать программную оболочку для app Android
Есть приложение (моё), нужно сделать имитацию работы пользователя (нажатия по экрану). Как это...

Помогите определиться как сделать оболочку для электронного определителя
Собственно, проблема в том что создаем электронный определитель с помощью html и немного скриптов,...

Как сделать оболочку ?
Добрый вечер. Пишу игру "бильярд", собственно не знаю, что использовать для изображения стола,...

Нужно сделать оболочку (визуальную) для секундомера
Всем привет, очень нужно сделать визуальную оболочку для секундомера на паскале, по типу на фото ...

6
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36602 / 20331 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,647
Записей в блоге: 13
13.04.2014, 12:01 2
Вот функция, которая удаляет элемент списка из позиции n (нумерация с нуля):

Lisp
1
2
3
(defun del-pos (lst n)
  (cond ((zerop n) (cdr lst))
        (t (cons (car lst) (del-pos (cdr lst) (- n 1))))))
А вот функция-оболочка (HomeLisp):

Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
(defun del-from-pos (lst n)
  (cond ((not (numberp n)) (raiseerror "Номер позиции не число"))
        ((not (listp lst)) (raiseerror "Первый аргумент не список"))
        (t (del-pos lst n))))
 
;; Проверка
 
(del-from-pos '(a s d f) 2)
 
==> (a s f)
 
(del-from-pos '(a s d f) 1)
 
==> (a d f)
 
(del-from-pos '(a s d f) 0)
 
==> (s d f)
 
(del-from-pos '(a s d f) 'j)
 
Номер позиции не число
==> ERRSTATE
 
(del-from-pos 'a 1)
 
Первый аргумент не список
==> ERRSTATE
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.04.2014
Сообщений: 2
13.04.2014, 16:27  [ТС] 3
Catstail, Спасибо, значит я был прав, как раз Ваш HomeLisp и используется.
P.S. Во время поиска некоторого вопроса, заметил в одной теме на cyberforum Ваш совет обновить ядро программы, к которому Вы прилагали файлы. Если заменить файлы, то в заголовке программы будет показываться версия 1.13.17, то есть более ранняя версия, чем та, которая доступна на Вашем сайте, но в "Date" стоит более поздняя дата. Поэтому стало интересно, какая из них является более поздней.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программированияЭксперт Python
36602 / 20331 / 4220
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 33,647
Записей в блоге: 13
13.04.2014, 16:31 4
Cкоро подготовлю еще одну версию и выложу на Форум.
0
Заблокирован
13.04.2014, 18:52 5
Цитата Сообщение от Catstail Посмотреть сообщение
Cкоро подготовлю еще одну версию и выложу на Форум.
имхо, не лучший вариант выкладывать обновления на форум, лучше выложить на офсайт, где их проще найти?
1
4527 / 3521 / 358
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 6,038
13.04.2014, 22:07 6
Цитата Сообщение от xORand Посмотреть сообщение
На вход подаётся список, и собственно сама позиция. И пока у меня функция каждый раз проверяет, является ли введённая позиция числом
А зачем, можно полюбопытствовать?

Добавлено через 6 минут
Во, можете assert-ом сделать оболочку.
http://clhs.lisp.se/Body/m_assert.htm

Добавлено через 1 час 13 минут
Ой, у вас же HomeLisp, обдёрнулся.
0
1978 / 1082 / 87
Регистрация: 29.11.2013
Сообщений: 3,353
13.04.2014, 23:44 7
xORand, в терминологии обычно употребляется термин "обертка" -- wrapper (eng). Но есть возможности для обхода этой необходимости. Например карринг, локальные функции, больше пока на ум не приходит.
Lisp
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
> 
;racket
;remove nth atom from list 'lst'
(define (foo lst n)
  (cond ((not (number? n)) (error "n is not number" n))
        ((not (list? lst)) (error "lst is not list" lst))
        ((or (>= n (length lst)) (< n 0) ) (error "impossible n" n))
        (else
         (let rec-foo ((l lst) (k n))
           (cond ((null? l) '())
                 ((= k 0) (rec-foo (cdr l) (- k 1)))
                 (else (cons (car l) (rec-foo (cdr l) (- k 1)))))))))
> (foo '(1 2 3 4) 2)
'(1 2 4)
> (foo '(1 2 3 4) -3)
. . impossible n -3
> (foo '(1 2 3 4) 4)
. . impossible n 4
> (foo (cons (cons 1 2) 3) 2)
. . lst is not list ((1 . 2) . 3)
>
Добавлено через 16 минут
fixme
2
13.04.2014, 23:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.04.2014, 23:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать БД и оболочку к ней?
Для курсового проекта по АУДО (автоматизация управления деятельностью организации) дали тему...

Как сделать оболочку, шифрующую введённое сообщение?
Вот, написал эдакую хреновину. import hmac, base64, operator, hashlib ...

Как сделать удаленный доступ через графическую оболочку?
Есть арендованный сервант, работаю через SSH, хотелось бы удаленно иногда использовать графическую...

Хочу сделать свою прогу для ввода товара непосредственно в базу 1C минуя их оболочку
в 1C не спец, но зато большой опыт в программировании решил помочь девушке, она бухгалтер,...

Как написать оболочку для БД на SQL Server 2008 R2
Добрый день. Очень нужна помощь гуру. Нужно наваять оболочку для работы с БД на SQL Server 2008 R2....

Процедуры и функции: Как сделать вызов функции для вводимого массива?
Как сделать вызов функции для вводимого массива? #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru