Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
1

Сделать так, чтобы при наведении мыши, список становился активным

01.10.2014, 00:49. Показов 3290. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дело такое. Помогите, пожалуйста.

Есть форма со списком. Нужно сделать так, чтобы при наведении мыши, список становился активным. Т.е. получал фокус. Как добиться?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.10.2014, 00:49
Ответы с готовыми решениями:

При наведении курсора мыши на ПОЛЕ,чтобы появился весь текст
Добрый времени суток народ! Есть форма, есть поле с длинным текстом, которое не видимо на ширину...

Можно ли сделать так что при наведении мыши на часть слоя, который ниже активного - сам становился активным?
Ситуация такая у меня есть n кол-во слоев, причем некоторые (точнее их части) перекрывают...

Сделать так, чтобы при нажатии на button Edit становился активным
Хочу сделать так чтобы при нажатии на button Edit становился активным. Edit1.Enabled:=True(Missing...

Как сделать, чтобы при наведении на любой компонент, он становился доступным?
Как сделать так чтобы при наведении на кнопку или на любой другой компонент, он становился...

8
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
01.10.2014, 02:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено autumnrustle как решение

Решение

Для этой цели есть событие MouseMove (Перемещение указателя). В процедуре на этом событии нужного списка напишите
Visual Basic
1
Me.МойСписок.setfocus
Если же под списком понимается поле со списком (ComboBox, а не ListBox) и его надо распахнуть, то предварительно следует дать ему фокус
Visual Basic
1
2
Me.МойКомбо.setfocus
Me.МойКомбо.dropdown
Но, вообще говоря, это не лучшая модель интерфейса. Малейшее перемещение мыши в пределах контрола заново и заново приведет к срабатыванию события. Если форма не тяжелая, то конечно ничего страшного. Но форма с большим количеством списков и комбо будет буквально бродить и пениться как молодое вино.
2
16 / 1 / 0
Регистрация: 01.08.2013
Сообщений: 121
Записей в блоге: 1
01.10.2014, 11:26  [ТС] 3
mobile, да, получилось

Я не хочу это делать. Но сотрудники сетуют, что, мол, список длинный, а когда работаешь в форме, его нериодически нужно прокручивать, а чтобы прокрутить колёсиком, нужно щёлкнуть. А это неудобно.

Я решил попробовать реализовать, а так глянуть, что да как будет. К тому же получение фокуса будет не постоянно происходить при наведении мыши, а только тогда, когда будет включём соответствующий режим (в нём запоминаются некоторые значения, отключается переключение вкладок и т.п. - это часто полезно).

да.... список бесится) свойств окошко мигает и рябит)
А при получении фокуса данные же в списке не Recuary ?

А можно ли как-то один раз фокус получить?
0
902 / 292 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
18.02.2015, 09:41 4
Чтобы не плодить лишних тем, можно я здесь спрошу? Тем более, что вопрос - маленький...
Есть форма, на ней три кнопки и поле. Хочу, чтобы при наведении мыши на кнопку в поле отображалась подсказка о смысле кнопки, а когда указатель уходит с кнопки - поле снова было пустым. Ну, как в строке состояния это реализовано. Пытаюсь прописать изменение поля в событиях "перемещение указателя" каждой кнопки, и вроде бы получается, только вот при "уходе" указателя с кнопки надпись в поле все равно остается. Как реализовать правильно, чтобы она пропадала, когда указатель уходит с кнопки?.. Понимаю, что вопрос глупый, но че-то не соображу)... Заранее спасибо за ответ)
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 10:11 5
Нужно всего лишь определить текстовое поле в событии MouseMove области данных. Если кнопки и поле не полностью смыкаются между собой и есть хоть маленький зазор, то сработает. Чтобы не мигало, надо проверять на заполненность поля
Visual Basic
1
2
3
Private Sub ОбластьДанных_MouseMove(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If len(Me.ТекстовоеПоле & "")>0 Then Me.ТекстовоеПоле=Null
End Sub
1
902 / 292 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
18.02.2015, 10:32 6
mobile, Супер, спасибо огромное!
А можно еще я понаглею? Еще один маленький вопрос. Если у меня в этом текстовом поле идет как бы накопление текста (постепенно добавляются строки в процессе отработки задач) - можно сделать так, чтобы информация в поле как бы автопрокручивалась вниз, чтобы отображались последние строки?...
0
8862 / 5910 / 585
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,584
18.02.2015, 10:47 7
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
...чтобы при наведении мыши на кнопку в поле отображалась подсказка о смысле кнопки...
А я обычно у кнопки в свойстве - Всплывающая подсказка, пишу че надо и при наведении она через секунду всплывает.
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
18.02.2015, 11:06 8
Цитата Сообщение от Kkarn Посмотреть сообщение
можно сделать так, чтобы информация в поле как бы автопрокручивалась вниз, чтобы отображались последние строки?...
Да, можно. В том коде где Вы добавляете строки, допишите команды
Visual Basic
1
2
3
4
With Me.ТекстовоеПоле
    .SetFocus
    .SelStart = .SelLength
End With
2
902 / 292 / 50
Регистрация: 02.12.2014
Сообщений: 1,229
18.02.2015, 11:23 9
mobile, Красота! Все замечательно теперь) Преогромное еще раз спасибо!
0
18.02.2015, 11:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2015, 11:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать так, что бы при наведении мышкой на блок меню, он становился бы другого цвета
Добрый вечер. Помогите пожалуйста. Есть меню, нужно сделать так, что бы при наведении на вкладку...

Как сделать так, чтобы при наведении мыши на обьект он менял цвет?
собственно как цвет задать и как событие мыши преехватить, я знаю, вроде получается. но вот это: ...

Как при наведении мыши сделать так чтобы вместо картинки появлялась гифка?
Всем привет. Моя проблема залючается в том, что я не могу вместо картинки вставить гифку. при...

Как сделать так, чтобы при наведении курсора мыши на ссылку сразу же появилось примечание?
Как сделать такой-же скрипт: при наведении курсора мыши на ссылку сразу же появилось примечание, но...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru