Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Pascal ABC
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 36
1

Робота с файлами. Что за ошибка "Встречено 'end', а ожидалось ';'"?

09.11.2014, 12:11. Просмотров 802. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
program file_1;
uses crt;
var 
f,fl:file of integer;
x,x_l,s,i:integer;
r:byte;
c:char;
begin
assign(f,'lol.dat');
repeat
writeln('головне меню');
writeln('1- створення файлу');
writeln('2- перегляд файлу');
writeln('3- доповнення файлу');
writeln('4- вилучення з файлу');
writeln('5- пошук максимального числа');
writeln('6- вихід з файлу');
writeln('vkagute regum');
read(r);
case r of
 
begin
{Si-}
rewrite(f);
{Si+}
if FileExists('lol.dat')=false
then begin
write('файл вже існує');
close(f);
exit;
end;
writeln('припинення створення файлу-число 9999');
repeat
reab(x);
if x<>9999
then write(f,x)
else break;
until false;
writeln('файл створено');
close(f);
end;
  begin
{Si-};
reset(f);
{Si+}
if FileExists('lol.dat')=false then
begin
write('файл не існує');
close(f);
exit;
end;
writeln('вмістиме файлу');
while not eof(f) do 
begin 
read(x,f);
write(x:6,'  ');
end;
writeln('файл прочитано повністю');
close(f);
  end;
  begin
{Si-}
reset(f);
{Si+}
if FileExists('lol.dat')=false then
begin
write('файл не існує');
close(f);
exit;
end;
seek(f,filesize(f));
writeln('припонення сворення файлу- число 9999');
repeat
read(x);
if x<>9999
then write(x,f)
else break;
until false;
close(f);
end;
 
  begin
assign(fl);
{Si+}
if FileExists('lol.dat')=false
then begin
write('файл вже існує ');
close(f);
exit;
end;
{Si-}
eset(f);
{Si+}
if FileExists('lol.dat')=false 
then begin 
write('файл не існує');
close(f);
exit;
end;
writeln('вмістиме файлу');
while not eof(f)do
begin
read(f,x);
write(x:6,'vulychatu(y/n)');
if c='n' then write(fl,x);
end;
close(f);
close(fl);
erase(f);
rename(fl,'lol.dat');
end;
  begin 
s:=0;
{Si-}
reset(f);
{Si+}
if FileExists('lol.dat')=false
then begin
write('файлу не існує');
close(f);
exit;
end;
writeln('вмістиме файлу');
while not eof(f)do
begin 
read(f,x);
write(x:6,'  ');
if (s=0) or (x>s)then s:=x;
end;
writeln('максимальний в файліє',s:6);
close(f);
end;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2014, 12:11
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка "встречено end. , а ожидалось ;"
Не так давно начал работать в PascalABC, проблема в том что встречено end. , а ожидалось ; program...

Ошибка " Встречено '.', а ожидалось ';' " в программе сортировки
Дана задача отсортировать от центра направо и от центра налево (&quot;горкой&quot;) массив, считанный из...

Ошибка "Встречено 'unit', а ожидалось begin"
Помогите найти ошибку program l7; unit treugolnik; interface function dlins(x1, x2, y1, y2:...

Ошибка "5.pas(18) : Встречено 'f1', а ожидалось ';"
5.pas(18) : Встречено 'f1', а ожидалось '; var h, x0, xk, y0, y1, yx, y, x, f1, f2, i:...

1
Эксперт Pascal/Delphi
6270 / 4228 / 4611
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 20,806
09.11.2014, 17:26 2
Потому что, у вас неправильно написан оператор case.
Должно быть:
Pascal
1
2
3
4
5
6
case r of
 1: { блок создания файла}
 2: { ...}
 3: { ... }
...
end; {of case}
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.11.2014, 17:26

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка: Встречено 'end', а ожидалось ';'
Ребята, помогите пожалуйста. Только начал програмировать на паскале может чего то не понимаю но...

"Встречено 'Else', а ожидалось ';'" и "Встречено 'Else', а ожидался оператор"
В общем нужно написать программу, выводящую все &quot;счастливые&quot; номера билетов, то бишь номера, где 3...

Ошибка "Встречено until, а ожидалось ;"
Program ABC; Var a,xmin,xmax,dx,x,y:real; begin writeln('a,xmin,xmax,dx'); ...

Ошибка "Встречено '.', а ожидалось ';'"
Выдает ошибку: pas(19) : Встречено '.', а ожидалось ';', helpp. Program Boon; uses crt; var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.