Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
1

Реализовать ведение статистики по просмотра и кликам

18.01.2014, 15:40. Показов 999. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

нужно реализовать ведение статистики по просмотра и кликам, но тут возникают проблемы колличество новостей будет меняться и статистику нужно вести каждый день. подскажите как это лучше реализовать что бы не создавать дополнительную нагрузку на бд.

интересует примерный алгоритм...
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2014, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Ведение статистики
Добрый день! Вопрос такой - есть своя программа, которую выложу в интернет. Как можно отслеживать...

Ведение статистики в документе.
И такой ещё вопросик. На форме есть некоторое вычисляемое поле, в котором должна отображаться...

Ведение статистики маршрутизации в Windows Server 2003
Доброго времени суток! Каким образом в MS Windows Server 2003 (стандартными и/или нестандартными...

Ведение статистики копирования или перемещения файлов
Здравствуйте, Хотел бы создать вот такую программу(скриншот),которая записывает место(url) от куда...

7
Эксперт PHP
5587 / 4028 / 1445
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,059
18.01.2014, 15:52 2
Rurr, статистику заходов на сайт и кликов по его ссылкам? Причём тут новости? Объясните подробнее.
0
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
18.01.2014, 17:44  [ТС] 3
статистику показа новостей и переходов на них
0
Эксперт PHP
5587 / 4028 / 1445
Регистрация: 06.01.2011
Сообщений: 11,059
19.01.2014, 16:01 4
Цитата Сообщение от Rurr Посмотреть сообщение
статистику показа новостей
Это всё равно не понял А это:
Цитата Сообщение от Rurr Посмотреть сообщение
переходов на них
Сделать просто:
- Создаёте дополнительное поле в таблице с новостями, например, views, и при переходе на страницу просмотра новости записываете в БД +1. А без запросов у вас не получится. Т.е. к БД по-любому придётся обращаться.
0
17 / 9 / 2
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 98
19.01.2014, 16:09 5
яндекс метрика не создает нагрузку на бд :-))
0
Para bellum
19.01.2014, 16:14
  #6

Не по теме:

:) Само собой.

0
23 / 23 / 11
Регистрация: 12.01.2013
Сообщений: 223
05.02.2014, 02:46  [ТС] 7
это то я понимаю но тут есть ньюансы
1. запрос будет в любом случае но если выводится разм на страницу например 30 новостей - то нужно делать 30 запросов к бд что бы обновить все данные
2. статистика должна отображать количество просмотров за каждый день
0
2548 / 1207 / 358
Регистрация: 30.11.2013
Сообщений: 3,826
05.02.2014, 04:36 8
Цитата Сообщение от Rurr Посмотреть сообщение
то нужно делать 30 запросов к бд что бы обновить все данные
Давайте по порядку. Вы берёте 30 новостей с базы данных. Зачем???
1) Чтобы показать пользователю 30 новостей и как только он зайдёт в новость, а именно в её полную версию или "читать далее", взять с базы полный текст и показать ему.
Ответ: 2 запроса.
PHP
1
2
mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id = $current_id ");
mysql_query("UPDATE news SET views= views+ 1 WHERE id = $current_id ");
2) Чтобы показать пользователю 30 новостей и это будет считаться, что он их посмотрел.... .
Ответ: Тут 31 запроса не избежать, а именно:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
mysql_query("SELECT * FROM news LIMIT $current_id, 30");
for($i = 0;$i<30;$i++)
{
mysql_query("UPDATE news SET views= views+ 1 WHERE id = $current_id ");
$current_id++;
}
// id в базе как integer
Добавлено через 8 минут
Ответ(непроверенный): 2 запроса.
PHP
1
2
mysql_query("SELECT * FROM news LIMIT $current_id, 30");
mysql_query("UPDATE news SET views= views+ 1 WHERE id IN ($current_id, $current_id+1, $current_id+2, .. и так до 30");
Никогда не занимался массовыми updatе'ми в 1 запросе к базе по случаю отсутствия надобности. Проверьте сработает ли этот код.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 04:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить ведение статистики игры "однорукий бандит"
using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data;...

Как реализовать ведение лог файла?
камрады! как можно реализовать такую фичу как скажем есть файлик один которым пользуются очень...

Ведение списка жильцов: реализовать поиск жильца по фамилии
Необходимо написать на Windows Forms програмку которая заселяет/выселяет/проверят наличие...

Реализовать ведение списка забронированных и списка купленных билетов в кинозале кинотеатра
Приветствую! работаю на Builder Borland c++ - программирую таблицы и кнопки такое задание :...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru