Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.86
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
1

Не вставляется текст в базу

30.07.2015, 10:51. Показов 4021. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<?php  header('Content-Type: text/html; charset=utf-8');
$dbhost = "xx"; 
$user_db = "xx"; 
$pass_db = "xx"; 
$db = "xx";
$link = mysql_connect($dbhost, $user_db, $pass_db) or die("стоп");
mysql_select_db($db) or die("стоп");
mysql_query ("SET NAMES 'utf8'");
include ('simple_html_dom.php');  
$html = new simple_html_dom();
$html = file_get_html('http://www.tps-ural.ru/catalog/3775.html');
 function my_callback1($element1) { 
        
        
            
            if ($element1->id=='nav')
                $element1->outertext = '';
            if ($element1->class=='titleMain')
                $element1->outertext = '';
            if ($element1->tag=='h1')
                $element1->outertext = '';
            if ($element1->a->href=='tps_sertifikati.html')
                $element1->outertext = '';
} 
 
$element = $html->find("div[class='vklwrap'] ul li a");
foreach($element as $a){echo $x[]=$a->href.'<br>';
$html1 = file_get_html('http://www.tps-ural.ru/'.$a->href);
 
$element1 = $html1->find("td[id='content']");
 
$html1->set_callback('my_callback1');
$e = $html1->find("td[id='content']");
$g = preg_replace("#<a href='tps_sertifikati.html'>Сертификаты</a>#Usi", '', $e[0]);
 
}
 
$title="Задвижки стальные литые клиновые PN 6,3 МПа";
$name='700';
 
 
$query = mysql_query("INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('$g')");
Если вставить вместо $g - $title то все вставляется.
echo $g отображает всю нужную мне информацию которую надо вставить.
gettype выдает string
mb_detect_encoding выдает utf8
документ в utf8, база тоже
Подскажите в чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.07.2015, 10:51
Ответы с готовыми решениями:

почему в базу данных вставляется только 10000 записей?
Код обновления базы данных $sql = &quot;INSERT INTO `ties_lavto_copy` ( `kod_ties`,`kod_model` )...

Дата в базу не вставляется
Вроде простая задача Инсертом вставляю в базу значения введённых полей. strSQL = 'INSERT Into...

Текст вставляется в консоль не полностью
Предположим, имеется текст в буфере обмена на ~1000 символов и есть консольное приложение на C#....

QTextEdit текст не вставляется, не копируется
Добрый вечер! Хочу узнать почему у меня не вставляется - не копируется текст в QTextEdit. Значит...

13
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
30.07.2015, 10:59 2
PHP
1
echo "INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('$g')";
что выдает? если нормальный запрос, попробуйте вставить через phpmyadmin и посмотреть что пишет

Добавлено через 47 секунд
PHP
1
$query = mysql_query("INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('".$g."')");
можете ещё так попробовать
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:02  [ТС] 3
В базе вставляется успешно.
insert все вставляет хорошо, но вот когда появляется переменная $g, то ничего не вставляется и ничего не пишет.

попробовал без simple
Тоже не вставляет, если вместо $htmlff вставить другую переменную например $x = 'бла бла бла'; то все вставляется.
PHP
1
2
$html = file_get_contents('http://www.tps-ural.ru/catalog/3775.html');
$query = mysql_query("INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('$htmlff')");


$query = mysql_query("INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('".$g."')");
ничего
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
30.07.2015, 11:05 4
Цитата Сообщение от veggg Посмотреть сообщение
$html
Цитата Сообщение от veggg Посмотреть сообщение
$htmlff
это не одна переменная?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:06  [ТС] 5
одна, это здесь ошибся, на форуме, в коде все верно.
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
30.07.2015, 11:11 6
странно..
Цитата Сообщение от V@D!k Посмотреть сообщение
echo "INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('$g')";
а это что выводит? скиньте сюда
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:13  [ТС] 7
Кликните здесь для просмотра всего текста
INSERT INTO `wp_posts` (`post_content`) VALUES ('
Стальные клиновые задвижки предназначены для установки на трубопроводах в качестве запорного устройства. Корпусные детали задвижек изготавливаются из стали марок: 35Л, 20ГЛ, 12Х18Н9ТЛ, с фланцевым присоединением и под приварку, с ручным управлением (с маховиком, механическим редуктором) или исполнением под электропривод.

Класс герметичности «А» по ГОСТ 9544-2005.

Срок службы не менее 10 лет. Гарантия 24 месяца.

30с76нж
30с576нж
30с976нж
30лс76нж
30лс576нж
30лс976нж
30нж76нж
30нж976нж
Рабочая среда:
Вода, пар, природный газ, нефтепродукты, жидкие, газообразные и химически активные среды, по отношению к которым, материалы применяемые в задвижке коррозионностойкие
Температура рабочей среды: от −60°С до +565°
Условия эксплуатации: УХЛ1
Минимальная температура окружающего воздуха: −60°С
Корпус: 12Х18Н9ТЛ
Крышка: 12Х18Н9ТЛ
Клин (диски): 12Х18Н9ТЛ
Шпиндель: 08Х18Н10
Гайка шпинделя: латунь ЛС59—1
Гайка: 08Х18Н10
Шпилька, болт: 08Х18Н10
Болт откидной: 08Х18Н10
Прокладка: спирально-навитая
Набивка сальника: ТРГ
Подшипник: шариковый упорный

Диаметр, мм L, мм D, мм D1, мм n d, мм H3, мм DO Масса, кг
50 270 175 135 4 22 345 250 31,6
80 321 210 170 8 22 420 300 49
100 359 250 200 8 26 485 350 74,5
150 447 340 280 8 33 660 400 140
200 536 405 345 12 33 800 450 245
250 625 470 400 12 39 1130 500 376
300 714 530 460 16 39 1335 600 490
400 867 670 585 16 45 1550 700 1100
Диаметр, мм Тип присоединения электропривода Момент, Н*м Количество оборотов шпинделя
50 Б 200 14,5
80 Б 160 16,8
100 Б 220 21,6
150 Б 250 26,5
200 В 350 35
250 В 580 43
300 В 800 39
400 Г 1492 48
')
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
30.07.2015, 11:15 8
так, а можно код базы? как у вас представлено поле Post_content?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:16  [ТС] 9
в базе данных у поля тип LONGTEXT
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:18  [ТС] 10
вот
Миниатюры
Не вставляется текст в базу  
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
30.07.2015, 11:21 11
странно вдвойне, и тип нормальный и в базу вставляет из phpmyadmin, и если заменить текст то отрабатывает...
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:23  [ТС] 12
Все разобрался

с апострофами загвоздка была
прогоняю содержимое через функцию, ответ тут нашел http://searchengines.guru/arch... 06301.html
PHP
1
2
3
4
5
6
7
function abi_mysql_text($g)
{
if( get_magic_quotes_gpc())
$value = stripslashes($g);
return mysql_real_escape_string($g);
};
$cc=abi_mysql_text($g);
0
249 / 249 / 98
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 1,685
30.07.2015, 11:26 13
хм... как же оно вставило тогда в базу результат eсho, если там были траблы с апострофами?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.04.2012
Сообщений: 95
30.07.2015, 11:29  [ТС] 14
В тексте который в переменной был апостроф походу.
хз как. этот момент позже разберу, горит заказ.
Спасибо за помощь.
0
30.07.2015, 11:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2015, 11:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Не вставляется текст с web-страницы в Word
При работе с Вордовским файлом происходит лажа. Выделяешь текст, затем копировать, и при вставке в...

Не вставляется скопированный текст в word 2007
Перестал вставляться скопированный в буфер текст. ctrl+V и т.п. и не помогает. В чем может быть...

При нажатии на кнопку вставляется текст, как сделать?
Суть в том что бы прога тупа висела в трее и когда нажимаешь на кнопку например Q то пишеться там...

Почему вставляемый тег экранируется, вставляется как текст ?
Почему вставляемый тег, именно тег img экранируется, вставляется как текст ? for(var i =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru