0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 108
1

Как перенести переменную с одной страницы на другую?

09.12.2015, 19:11. Показов 4275. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как перенести переменную с одной страницы на другую?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2015, 19:11
Ответы с готовыми решениями:

Хочу перенести форму с одной страницы на другую
Есть сайт с системой администрирования. Есть страница контакты на которой размещена форма...

Передать переменную из одной страницы в другую
Такой вопрос который меня интересует скорее всего уже задавался и не раз, но в куче тем очень...

Как отправить GET из одной страницы на другую?
Приветствую! Нужна ваша помощь! Имеется файлы index.php и config.php. В первом файле содержится...

Как передавать значения с одной страницы на другую
Есть добавление в корзину через Jquery: basket.append('<li data-id="' + itemId + '">' ...

6
576 / 514 / 253
Регистрация: 26.09.2010
Сообщений: 2,603
09.12.2015, 19:15 2
Цитата Сообщение от Олеся Довга Посмотреть сообщение
Как перенести переменную с одной страницы на другую?
по средством POST, GET, SESSION, и т.д.

Добавлено через 28 секунд
все зевисит от поставленой задачи
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 108
09.12.2015, 19:51  [ТС] 3
Виталюска, допустим мне нужно передать с файла index.php в файл order.php переменную $url = $_SERVER['REQUEST_URI']. Тогда мне в файле index.php нужно просто написать переменную или что то еще, а в файле order.php что нужно написать?
0
Фрилансер
Эксперт JSЭксперт HTML/CSSЭксперт PHP
1846 / 1342 / 599
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 5,432
09.12.2015, 20:03 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олеся Довга как решение

Решение

index.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
session_start();
$url = $_SERVER['REQUEST_URI']
$_SESSION['url'] = $url;
?>
order.php
PHP
1
2
3
4
<?php
session_start();
echo $_SESSION['url'];
?>
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 108
10.12.2015, 00:07  [ТС] 5
Azdeman, спасибо большое

Добавлено через 3 часа 58 минут
Azdeman, я проверила не получилось. Использовала так: в index.php
PHP
1
2
3
4
5
<?php
session_start();
$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
$_SESSION['url'] = $url;
?>
В order.php
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
session_start();
echo $_SESSION['url'];
$sendto = "mail@yandex.ru"; // почта, на которую будет приходить письмо
$username = $_POST['fio'];   // сохраняем в переменную данные полученные из поля c именем
$usertel = $_POST['phone']; // сохраняем в переменную данные полученные из поля c телефонным номером
$url = $_SESSION['url']; // сохраняем ссылку с текущей UTM-меткой
// Формирование заголовка письма
$subject  = "Форма обратной связи ";
 
// Формирование тела письма
$msg = "форма обратной связи ""\r\n";
$msg .= "От кого: " .$username. "\r\n";
$msg .= "Телефон: " .$usertel. "\r\n";
$msg .= "Ссылка c utm: " .$url. "\r\n";
 
// Отправка сообщения
$result = mail($sendto,$subject,$msg,$headers);
 
if($result) {
    echo "<center><img src='img/spasibo.png'></center>";
    header( 'Refresh: 5; http://news.com.ua/Land/1/', true, 301 ); 
} 
else {
    header( 'Refresh: 5; http://news.com.ua/Land/1/', true, 301 );
    echo "<center><img src='img/ne-otpravleno.png'></center>";
}
?>
Что делать?
0
Эксперт PHP
3846 / 3192 / 1341
Регистрация: 01.08.2012
Сообщений: 10,813
10.12.2015, 00:47 6
Цитата Сообщение от Олеся Довга Посмотреть сообщение
не получилось
Опишите точно, какую совершили последовательность действий и что выводится на экран.
0
Эксперт PHP
936 / 693 / 236
Регистрация: 01.02.2015
Сообщений: 1,848
10.12.2015, 01:52 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Олеся Довга как решение

Решение

в order
PHP
1
$url = $_POST['url'];
там где ваша форма
в html коде добавьте поле и скрипт
HTML5
1
2
<input type="hidden" name="url" value="" id="url">
<script>url.value = window.location.href</script>
0
10.12.2015, 01:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2015, 01:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать переход с одной страницы в другую
Всем привет , ребят не подскажите как осуществить переход к другой странице. Надо чтобы после того...

Как передать значение переменной из одной страницы в другую?
Помогите, пожалуйста. У меня имеются две страницы index.php (динамическая) и page.php. В index.php...

Как передать длинный текст с одной страницы на другую?
Если возникает необходимость передать с одной страницы на другую короткий кириллический текст, то я...

Как с одной страницы перейти на другую и произвести какое либо действие?
Допустим есть 3 файла index.php reg.php save_user.php пользователь с index.php переходит на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru