0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 19
1

Выбор нескольких значений из базы

19.09.2010, 13:00. Показов 1951. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Необходимо сделать запрос к базе данных с выбором только тех строк, которые необходимы. Первый параметр получаем из ссылки, по нему делаем выборку, все проходит хорошо, а вот со вторым параметрам (выборка seat) проблема. Сразу выпадает ошибка
PHP
1
2
3
Warning: mysql_fetch_assoc() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\artuning.ru\www\seat.php on line 29
 
Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource, boolean given in Z:\home\artuning.ru\www\seat.php on line 30
Удаление второй выборки возвращает код к жизни. Возможно что-то не то делаю в выборке?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<?php
include ("block/bd.php");
 
if (isset($_GET['mark'])) {$mark = $_GET['mark'];}
$result = mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE brand='$mark' AND group='seat'",$db);
 
$menurow = mysql_fetch_assoc($result);
$totalRows_menu = mysql_num_rows($result);
?>
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2010, 13:00
Ответы с готовыми решениями:

Выбор нескольких пунктов списка и вывод выбранных значений на экран
&lt;!DOCTYPE html PUBLIC &quot;-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN&quot;...

Выбор нескольких значений из базы
Необходимо выбрать из таблицы записи, соответствующие нескольким значениям одной ячейки, к примеру...

Выбор базы из нескольких
ребята подскажите как реализовать - в папке с программой несколько баз данных Access, мне нужно что...

DBLookupComboBox выбор нескольких значений
Есть ли возможность в DBLookupComboBox выбрать несколько значений, для дальнейшего добавления в БД?

6
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.09.2010, 13:08 2
Добавьте проверку ошибок or die(mysql_error())
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE brand='$mark' AND group='seat'",$db) or die(mysql_error());
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 19
19.09.2010, 13:14  [ТС] 3
PHP
1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'group='seat'' at line 1
0
701 / 573 / 59
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 2,147
19.09.2010, 13:21 4
предлагаю поле group переименовать в какое-нибудь другое, например, group_name

Добавлено через 35 секунд
или попробуй так:
PHP
1
$result = mysql_query("SELECT * FROM menu WHERE brand='$mark' AND `group`='seat'",$db);
1
1954 / 793 / 89
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 3,066
Записей в блоге: 2
19.09.2010, 13:25 5
GalaX, да, group зарезервированное слово в MySQL
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 19
19.09.2010, 13:25  [ТС] 6
Был сильно удивлен, но смена имени столбца действительно помогла. Интересно по какой причине могут возникать подобные проблемы? Спасибо огромное за дельные советы!!!!
0
13201 / 6588 / 1040
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.09.2010, 13:31 7
Цитата Сообщение от raptor686 Посмотреть сообщение
Интересно по какой причине могут возникать подобные проблемы?
По очень простой. Надо имена таблиц и полей заключать в символы ` . А если будете всегда все имена заключать, а не только те, которые пришлось, то это шаг на ступень выше.
SQL
1
2
3
4
SELECT `select`
FROM `from`
WHERE `where` = `group` - `having`
ORDER BY `order`
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2010, 13:31

Выбор нескольких значений справочника
Добра всем!!! В 1с не силен только приступил к изучению. Так что прошу сильно не пинать))) а помочь...

Выбор нескольких значений в DateTimePicker
Всем привет.Возможно ли каким-нибудь образом в контроле DataTimePicker, выбрать несколько дат...

Вывод из базы нескольких значений одного параметра
Добрый день! У меня есть две таблицы: tema и catalog. В таблице catalog перечислены позиции и...

Выбор нескольких максимальных значений в столбце
доброго времени суток, форумчане! существует проблема: Как вывести максимальные значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.