55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
1

Кирилица

23.03.2012, 01:28. Показов 900. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и выводиться уже кракозябрами.

Файл html начинаю с таких строк
HTML5
1
2
3
4
5
<?xml version="1.0" encoding="windows-1251"?>
<!DOCTYPE>
<head>
        <meta http-equiv = "Content-Type" content = "text/html" charset = "windows-1251" />
....
Файл php начинаю с таких строк
PHP
1
2
3
<?php
    header ("Content-Type: text/xmls");
    echo ("<?xml version=\"1.0\" encoding=\"windows-1251\"?>");
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2012, 01:28
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...

Кирилица в хедере
Здравствуйте, проблема в том что если в названии нету русских букв, всё нормально скачиваеться, а...

Кирилица и пробелы в пути и имени файла. GET запрос
Добрый день! У меня есть локальный сайт denwer (apache) +Joomla. PHP Version 5.3.13 - мне...

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

3
22 / 11 / 1
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 24
23.03.2012, 01:44 2
попробуй
PHP
1
header ("Content-Type: text/xmls; charset=windows-1251");
и вторую строчку убрать
0
55 / 55 / 9
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 345
Записей в блоге: 1
23.03.2012, 12:34  [ТС] 3
То же самое

PHP
1
2
3
4
<?php
            
 
        header ("Content-Type: text/xmls; charset=windows-1251");
0
508 / 358 / 13
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 1,896
23.03.2012, 12:50 4
Вот только кодировка должна быть utf-8, чтобы проблем не было в дальнейшем и постоянных переконвертирований.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.03.2012, 12:50

кирилица
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one=&quot;asdfgыффыЁ&quot;; printf(&quot;%s&quot;,one); ...

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...

Кирилица
И не вздумайте посылать на Google задача такая, нужно в консольном приложении Qt осуществить:...

кирилица
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.