Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.65
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
1

где безопаснее хранить пароли?

30.08.2012, 19:18. Показов 5066. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую.
На данном этапе храню пароли в файле config.php. Задумался над базой mysql. Соответственно и вопрос, если я буду хранить пароли в БД это безопаснее чем в файле?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.08.2012, 19:18
Ответы с готовыми решениями:

Как безопаснее хранить данные о пользователе в бд?
Привет! Я задумался - как безопаснее хранить данные о пользователе в бд. Варианта по-хорошему три...

Где хранить контент?
Здравсвуйте! Вопрос у меня такой возник... Допустим у нас есть сайт с множеством страниц. 10, 20,...

Где хранить информацию
Здравствуйте. Вопрос видимо избиты и нубятский. Но точного ответа на него я пока не нашел. Где...

Где лучше хранить информацию
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то...

17
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.10.2011
Сообщений: 33
30.08.2012, 19:22 2
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
Приветствую.
На данном этапе храню пароли в файле config.php. Задумался над базой mysql. Соответственно и вопрос, если я буду хранить пароли в БД это безопаснее чем в файле?
Да в базe безопаснее, в md5/
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
30.08.2012, 19:29  [ТС] 3
я не так выразился. md5 совершенно в данном случае не подходит. хранить пароли нужно в открытом виде (как сейчас в файле).
0
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
30.08.2012, 20:48 4
однозначно безопаснее, но только если вы не умеете пользоваться htaccess
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
30.08.2012, 21:05  [ТС] 5
т.е. при умении пользования htaccess хранение открытых паролей в файле будет безопаснее чем в БД? Если так, неужели изучить htaccess такая неподъемная задача?
0
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
30.08.2012, 21:12 6
Этими 3 строками я полностью запретил доступ пользователей к файлу config.php
Код
<Files "config.php">
order allow,deny
deny from all
</Files>
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
30.08.2012, 21:12 7
Не важно где. Хранить пароль в открытом виде равно опасно. 3 раза подумайте о необходимости. Если все же решите хранить их открыто то не важно где.
0
Жека-старший
30.08.2012, 21:13
  #8

Не по теме:

В наше время хранить пароли в открытом виде довольно опасно 8-)

0
31 / 31 / 2
Регистрация: 06.08.2012
Сообщений: 155
31.08.2012, 03:02 9
Никогда не стоит хранить пароли в файле, тем более не зашифрованном(!), т.к. в случае чего, если ваш ФТП сбрутят, залью веб-шелл ( что довольно не редко ) - сразу увидят ваш файлик, сольют все пароли.
Лучше всего хранить хэши паролей в базе, при этом хэшировать циклично, с солью, с использованием нескольких алгоритмов - это даст вам беспрецедентный уровень безопасности данных ваших пользователей.
0
198 / 166 / 23
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 750
Записей в блоге: 1
31.08.2012, 09:29 10
Если сбрутят фтп или шелл темболее, то файл подключения к базе данных тоже очень легко скачать )))) И точно так подключатся к базе данных ...
Насчёт шифрования согласен...
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
31.08.2012, 11:45  [ТС] 11
Цитата Сообщение от spyeye Посмотреть сообщение
Никогда не стоит хранить пароли в файле, тем более не зашифрованном(!), т.к. в случае чего, если ваш ФТП сбрутят, залью веб-шелл ( что довольно не редко ) - сразу увидят ваш файлик, сольют все пароли.
Лучше всего хранить хэши паролей в базе, при этом хэшировать циклично, с солью, с использованием нескольких алгоритмов - это даст вам беспрецедентный уровень безопасности данных ваших пользователей.
пароли нужны для доступа к другим ресурсам (другим сайтам), соответственно мне они нужны в открытом виде. на счет шифрования не подумал, но если есть пример реализации, было бы не лишним, хотя опять же не ясно, где хранить ключи для дешифрации. И опять все по кругу.
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
31.08.2012, 11:55 12
Цитата Сообщение от c4boomb Посмотреть сообщение
Если сбрутят фтп или шелл темболее, то файл подключения к базе данных тоже очень легко скачать )))) И точно так подключатся к базе данных ...
согласен от сюдаи вывод что если открытым текстом то абсолютно не важно где хранить пароли.
И да если кто то зальет шел. Ему уже не нужны будут ваши пароли.
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
31.08.2012, 12:07  [ТС] 13
ну та и какой же выход?
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
31.08.2012, 12:30 14
Хранить их зашифрованными паролем пользователя. алгоритм можно выбрать любой такие алгоритмы называются семитричные http://www.cyberciti.biz/faq/h... rd-in-php/ вот пример реализации насколько он хорош не знаю вроде как DES.

Вообщем смысл такой шифруем симметричным алгоритмом пароли ключом будет пароль пользователя вошедшего в систему.
0
Diavolingel
31.08.2012, 12:32
  #15

Не по теме:

а что тогда делать когда пользователь хочет(нужно) сменить пароль???

0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
31.08.2012, 12:36  [ТС] 16
вот я думаю, а не лучше ли тогда все эти пароли храниить на клиентской машине? тогда и ответственность на клиенте будет.
0
201 / 199 / 4
Регистрация: 13.06.2012
Сообщений: 1,009
Записей в блоге: 3
31.08.2012, 12:43 17
Diavolingel, в этом и интрига

Добавлено через 24 секунды
Цитата Сообщение от pixel Посмотреть сообщение
вот я думаю, а не лучше ли тогда все эти пароли храниить на клиентской машине? тогда и ответственность на клиенте будет.
и вводить каждый раз ?
0
26 / 19 / 5
Регистрация: 19.05.2009
Сообщений: 2,269
31.08.2012, 12:58  [ТС] 18
а я не говорил разве, сорри. у меня прога на дельфи, она соединяется с сайтом, передает логин/пароль и берет из базы другие данные. соответственно потом сайт работает уже с другими сайтами (посредством открытых паролей). вот я и думаю, что если эти открытые пароли будут лежать в шифрованном виде на компе клиента а при работе дешифроваться и передаваться на сайт для дальнейшего использования.
0
31.08.2012, 12:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.08.2012, 12:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Где лучше хранить контент?
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а...

Где хранить промежуточный результат?
как сделать при нажатии кнопки чтобы значение счетчика инкрементировалось? где хранить...

Защита от CSRF - где хранить хеши?
Хочу реализовать такую защиту. Прочитал литературу, но не много не понял: В ВК, если я хочу...

Где хранить большое количество данных
Добрый день! Сегодня задумался вопросом, где можно хранить огромное количество данных. К примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru