Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.72/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.72
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
1

Где хранить контент?

03.07.2013, 17:00. Показов 3187. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравсвуйте!
Вопрос у меня такой возник... Допустим у нас есть сайт с множеством страниц. 10, 20, 100 не важно. Шапка и подвал на этих страницах одинаковые, разный только контент, представляющий из себя html разметку с текстом. Так вот вопрос: где хранить этот самый контент? В файлах, наряду с header.php и footer.php, типа page1.php, page2.php или же в БД и подгружать в основной файл в зависимости от переданного параметра? Но если в БД, то что, хранить там вместе с разметкой?
Что-то я не могу разобраться... первый раз взялся за организацию и тут такое... а то уже пора писать более менее реальные сайты
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2013, 17:00
Ответы с готовыми решениями:

Где лучше хранить контент?
Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее... И всплыл вопрос, а...

Где хранить информацию
Здравствуйте. Вопрос видимо избиты и нубятский. Но точного ответа на него я пока не нашел. Где...

где безопаснее хранить пароли?
Приветствую. На данном этапе храню пароли в файле config.php. Задумался над базой mysql....

Где лучше хранить информацию
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то...

5
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
03.07.2013, 17:10 2
хранить в БД
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
что, хранить там вместе с разметкой?
то что вы хотите видеть на странице
1
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
03.07.2013, 17:16  [ТС] 3
Ну вот например:
Страница 1:
HTML5
1
2
3
4
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
<p>Текст</p>
<img src="ссылка на картинку 1" />
Страница2:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<img src="ссылка на картинку 2" />
<img src="ссылка на картинку 3" />
<p>Текст</p>
<table>
<!-- некая таблица с инфой -->
</table>
<p>Текст</p>
Вот это вот что, в БД вместе с разметкой хранить? Как тогда это верстать верстальщику, который про БД ничего не знает? Или может я что-то не так понимаю?
0
2432 / 2282 / 594
Регистрация: 27.05.2011
Сообщений: 7,801
03.07.2013, 17:31 4
Обычно в базе данных хранится новость - тоесть текст и версткой влияющей на ее оформление - подчеркивание, заголовки, списки. Текст обычно загоняется через интерфейс оснащенный графическим редактором, например WYSIWYG - который в реальном времени показывает как он будет выглядеть.
1
512 / 454 / 119
Регистрация: 17.02.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 1
03.07.2013, 17:34 5
Цитата Сообщение от Зверушь Посмотреть сообщение
в БД вместе с разметкой хранить?
посмотрите на эту страницу - в базе хранится только сообщение и атрибуты его (время, автор...)
при запросе данной страницы происходит: запрос к базе, результат запроса передается в шаблон и отрисовывается пользователю. Вот шаблон и верстается
1
461 / 369 / 94
Регистрация: 01.05.2010
Сообщений: 1,761
03.07.2013, 17:40  [ТС] 6
Ну, более менее понятно. Спасибо. Буду пробовать.
0
03.07.2013, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.07.2013, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Защита от CSRF - где хранить хеши?
Хочу реализовать такую защиту. Прочитал литературу, но не много не понял: В ВК, если я хочу...

Где хранить логин и пароль пользователя
Где тру программисты хранят логины и пароли авторизованных пользователей - в куках или сессиях?

Где хранить переменные для сеанса
Добрый вечер! Я правильно понимаю, что если я хочу сохранить какие-то данные для данного сеанса...

Как и где лучше хранить Мета теги
Привет всем. Кто знает где лучше хранить мета теги в бд или в отдельном php файле. Я имею ввиду по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru