Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
72 / 72 / 29
Регистрация: 10.08.2012
Сообщений: 202
1

Где лучше хранить контент?

12.03.2014, 02:14. Показов 2056. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Предположим я создал сайт, который решил заполнять информацией и так далее...

И всплыл вопрос, а как лучше хранить статьи, в базе или все-таки
в файлах и просто подключать их для определенной страницы...

Тут кому как удобней или все же один из способов рациональней?

С точки зрения редактирования контента, то удобней хранить в файлах (мое мнение)...
Нет ну, если бы у меня была возможность редактирования в админки например, то тогда
хранить в базе удобней, но прогать возможность редактирования статей как-то впадлу пока хы)

Вообщем кто как хранит?) Даже, если и не хранит, но полон гениальных идей в своей голове!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.03.2014, 02:14
Ответы с готовыми решениями:

Где хранить контент?
Здравсвуйте! Вопрос у меня такой возник... Допустим у нас есть сайт с множеством страниц. 10, 20,...

Где лучше хранить информацию
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня есть числовой набор данных. При нажатии на submit какое то...

Как и где лучше хранить Мета теги
Привет всем. Кто знает где лучше хранить мета теги в бд или в отдельном php файле. Я имею ввиду по...

Где лучше хранить код отправки по email - в БД или файле?
Здравствуйте, сайт сделал мультиязычным, при отправке email html кода много, его где лучше хранить:...

3
Не мoдepaтор
340 / 315 / 94
Регистрация: 07.07.2012
Сообщений: 1,032
Записей в блоге: 7
12.03.2014, 04:56 2
Я хранил сначала все в файлах, со временем сайт разрастался и вот тут Я все-же осознал - нужно было изначально слушать "дядю".
Итог:
перевел 95% сайта на БД
Что получил:
Удобство добавления, а главное редактирования, с БД работать гораздо проще чем на файлах, и как мне показалось - быстрее.
1
365 / 372 / 89
Регистрация: 01.12.2013
Сообщений: 1,629
12.03.2014, 08:20 3
С точки зрения производительности - лучше в файлах. Других преимуществ хранения контента в файлах, по сравнению с БД просто нет.. Даже удобство редактирования спорный вопрос..
1
15 / 8 / 6
Регистрация: 12.03.2014
Сообщений: 22
12.03.2014, 12:46 4
По своей сути БД состоит из файлов и хранит все в файлах но скрывает это все за интерфейсом БД.
Предоставляя вам необходимые удобные сервисы, типа выборок, поисков и тд и тп.
Если вы не планируете это использовать на проекте с посещаемость 100500 человек в минуту, выигрыша в производительности от использования файлов вы не ощутите.
Практически всегда используется БД, файлы зачастую используются для кеширования.
К примеру у вас большая нагрузка и вы не желаете постоянно тыркать БД, вы можете собрать готовую ХТМЛ страницу и записать ее в файл и просто отдавать не обращаясь к БД и даже PHP вовсе.
Если лень писать систему редактирования, так phpMyAdmin никто не отменял, работайте спокойно с таблицами в удобной форме в браузере.
Более того современные БД достигли более чем отличных показателей производительности, внутренние системы кеширования и прочего иногда сводят запрос к простому чтению готовых результатов из памяти что в несколько раз быстрее чем чтение из файла.
Таким образом в определенных ситуациях и конфигурациях применение БД может оказаться даже более эффективным чем файлы. Все зависит от целей и задач.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2014, 12:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Где лучше хранить данные, в сессии, или каждый раз вытаскивать из базы по id?
Дело в том, что я делаю магазин и у меня возник вопрос, где все-таки лучше хранить данные для...

Где лучше хранить информацию интерфейса сайта в CMS
делаю мультиязычную CMS, вот думаю как лучше сделать разделение языков в плане основного...

Как лучше хранить переписку?
В мускуле или текстовом файле? Хотя если переписку хранить в текстовом файле, то для навигации по...

Как лучше хранить миниатюры
Как стоит хранить миниатюры изображений в базе данных? Варианта у меня три. - Как и все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.