Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PHP: сети
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
1

Передача на сокет сервер чисел в 16-ричной системе счисления

25.02.2012, 22:20. Показов 2222. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер!

Проблема в том что при передаче чисел первым скриптом они принимаются как надо... Тоесть был отправлен сокет "l\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF\xFF", на сервере его принимает как buffer[0] = "l", buffer[1] = "FF" и т.д. А при передаче вторым скриптом того же самого сокета на сервере он принимается как buffer[0] = "l", buffer[1] = "\", buffer[2] = "x" и т.д.

Объясните пожалуйста в чем разница. Я не понимаю.


Код скрипта который работает:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
define("IP1", "\xFF");
define("IP2", "\xFF");
define("IP3", "\xFF");
define("IP4", "\xFF");
define("PORT1", "\xFF");
define("PORT2", "\xFF");
    
if(fwrite($socket, "l".IP1.IP2.IP3.IP4.PORT1.PORT2)) {

Код скрипта который не верно работает:

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
$a1 = "FF";
$a2 = "FF";
$a3 = "FF";
$a4 = "FF";
$b1 = "FF";
$b2 = "FF";
 
define("IP1", "\x".$a1);
define("IP2", "\x".$a2);
define("IP3", "\x".$a3);
define("IP4", "\x".$a4);
define("PORT1", "\x".$b1);
define("PORT2", "\x".$b2);
    
if(fwrite($socket, "l".IP1.IP2.IP3.IP4.PORT1.PORT2)) {
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.02.2012, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму чисел в 16-ричной системе счисления
Ввести два числа в 16-ричной сс и посчитать их сумму

Ввод чисел в TextBox в 8-ричной системе счисления
При вводе чисел в textbox они вводятся в 10-тичной системе счисления, а как сделать так чтобы...

сделать сложения двух чисел (одно в троичной системе второе в 8-ричной) и вывести результат в 8-ричной
Привет всем, сегодня столкнулся с такой вот задачей, нужно сделать сложения двух чисел (одно в...

Калькулятор в 16-ричной системе счисления
Мне очень нужен калькулятор в дельфи,который складывает,вычитает, умножает числа в 16-тиричной...

2
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
26.02.2012, 06:30 2
\xFF - это эскейп-последовательность, которая в кавычках обозначает один символ, шестнадцатиричный ASCII код которого есть FF. Соответственно, без кавычек или без двух шестнадцатиричных цифр это уже не та эскейп-последовательность.
PHP
1
2
3
echo strlen("\x2F"), ': ', "\x2F"; // 1: /
echo strlen('\x2F'), ': ', '\x2F'; // 4: \x2F
echo strlen("\x"  ), ': ', "\x"  ; // 2: \x
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 9
26.02.2012, 13:39  [ТС] 3
Спасибо!)
0
26.02.2012, 13:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.02.2012, 13:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Таблица умножения в 13-ричной системе счисления
Нужна программа, которая бы составила таблицу умножения в 13ричной системе

Арифметические операции в q-ричной системе счисления
помогите написаь програамму пожалуйста зараннее спасибо. вот есть код const a: string =...

Вывести число в 16-ричной системе счисления
Напишите процедуру, которая выводит на экран запись числа, меньшего, чем 164 = 65 536, в виде 4...

Операции с натуральными числами в 16-ричной системе счисления
Реализовать в виде модуля набор подпрограмм для выполнения следующих операции над натуральными...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru