Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 31
1

Ввод чисел в TextBox в 8-ричной системе счисления

20.05.2011, 13:40. Просмотров 2645. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

При вводе чисел в textbox они вводятся в 10-тичной системе счисления, а как сделать так чтобы числа которые вводишь в textbox были уже представлены в 8-ричной системе счисления.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2011, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Ввод чисел в textbox в 16-ричной системе
Добрый день, как организовать ввод 16 ричных чисел вместо 10 ричных ? Входной аргумент хранится в...

Найти сумму чисел в 16-ричной системе счисления
Ввести два числа в 16-ричной сс и посчитать их сумму

Передача на сокет сервер чисел в 16-ричной системе счисления
Добрый вечер! Проблема в том что при передаче чисел первым скриптом они принимаются как надо......

сделать сложения двух чисел (одно в троичной системе второе в 8-ричной) и вывести результат в 8-ричной
Привет всем, сегодня столкнулся с такой вот задачей, нужно сделать сложения двух чисел (одно в...

3
6210 / 3511 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.05.2011, 13:52 2
Запретить вводить число 9 и 8.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 31
20.05.2011, 14:01  [ТС] 3
Ну а если я введу например число 15 то оно всё равно будет в 10 системе счисления, а не в 8-ричной.
0
6210 / 3511 / 899
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
20.05.2011, 14:11 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

Оно не будет в десятичной системе счисления, TextBox не может содержать число как тип данных, там хранится строка.

Добавлено через 6 минут
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
using System;
using System.Drawing;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication86
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        TextBox textBox;
        Label label;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            textBox = new TextBox();
            label = new Label();
            textBox.Location = new Point(10, 10);
            label.Location = new Point(10, 50);
            textBox.TextChanged += new EventHandler(textBox_TextChanged);
            this.Controls.AddRange(new Control[] {label, textBox});
        }
 
        void textBox_TextChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            if (textBox.Text != "")
            {
                int num = Convert.ToInt32(textBox.Text, 8);
                label.Text = num.ToString();
            }
            else
                label.Text = "";
        }
    }
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2011, 14:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Калькулятор в 16-ричной системе счисления
Мне очень нужен калькулятор в дельфи,который складывает,вычитает, умножает числа в 16-тиричной...

Арифметические операции в q-ричной системе счисления
помогите написаь програамму пожалуйста зараннее спасибо. вот есть код const a: string =...

Вывести число в 16-ричной системе счисления
Напишите процедуру, которая выводит на экран запись числа, меньшего, чем 164 = 65 536, в виде 4...

Таблица умножения в 13-ричной системе счисления
Нужна программа, которая бы составила таблицу умножения в 13ричной системе


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.