Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# Построения дерева хаффмана: проверить код на корректность Я хочу написать программу для сжатия информации на основе алгоритма Хаффмана. Я уже реализовал класс, который отвечает за построение дерева Хаффмана. Реализовывал на основе list<keyvaluepair<string, int> Программа работает и выводит правильные результаты, но возможно я не правильно интерпретировал логику алгоритма в код. Я руководствовался данным алгоритмом. Код: class TreeCompare... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581880.html C# Индекс за пределами диапазона при обращении к двумерному массиву
такая проблема, в текстбоксе есть такие числа например: 33 23 31. 3 и 3, 2 и 3, 3 и 1 это нахождение букв в массиве алфавита(именно в двуерном массиве, потому что эти буквы заполняются в dataGridView который 6х6) data.mas и мне во второй текст бокс по этим координатам скажем так, из массива вывести соответствующие им буквы так например data.mas-это буква "р", 2 и 3 - "м", 3 и 1 - "о" в итоге во...
C# Описать функцию F (a, min, max ) определяющую значение максимального max и минимального min элементов этого массива Помогите с задачкой! плиз! Для вещественного массива а, описать функцию F (a, min, max ) определяющую значение максимального max и минимального min элементов этого массива. С помощью этой функции для вещественных массивов X и Y вычислить соответствующее значение. P.S. Как я понял стандартной функции в С# такой нет(... то есть нужно её описать видимо операторами управляющими..... заране ... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581860.html C# Реализация графа и функции, которая ищет вершину с максимальным числом связей: вывести на консоль, используя матрицу связности https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581841.html
ниже код, в котором реализация графа и функции,которая ищет вершину с максимальным числом связей . мне нужно вывести на консоль при помощи матрицы связности using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace ConsoleApplication5 { class Cross
C# Зная гипотенузу найти катеты
Всем привет - для начала не спешим мне рассказывать Теорему Пифагора. Есть такая задачка: Введем значение гипотенузы и, отталкиваясь от него, ищем все возможные значения катетов, но есть парочка "но": 1. Значение катета, должно быть натуральным числом 2. Известен только "прямой" угол, о 30* и 60* не катит: int a = 696; int b = 697; int c = sqrt((a*a) + (b*b));// с = 985
C# Как воспроизвести mp3 файл с winmm.dll https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581789.html
Уважаемые посетители уважаемого мною ресурса cyberforum.ru не затруднит ли Вас моя просьба оказать мне помощь? Мне необходимо с помощью библиотеки winmm.dll воспроизвести mp3 файл. Но вы скажете таких тем, которую ты открыл на этом форуме пруд-пруди. Но к сожалению я так и не нашел на форуме такую информацию, даже в google не нашел. Перейду к делу. Мне необходимо воспроизвести mp3 файл....
C# Нужно реализовать интерфейс IComparable в каждом из наследуемых классов https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581785.html
Вот у меня есть абстрактный класс и наследуемые от него три, запихнул их в коллекцию. Нужно реализовать интерфейс IComparable в каждом из наследуемых классов, помогите , а ? using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; namespace OOP_Lab_11 { abstract class Software
Класс, описывающий прямоугольный параллелепипед, исправить код C#
Вообщем, вот код программы, оставил и форму. У меня на лэйблах 1 и 2 не выводятся ответы, помогите в чем проблема? Задание на всякий случай вот( мне важно только почему не выводятся ответы и все): 10) Класс, описывающий прямоугольный параллелепипед. Класс должен иметь методы, решающие следующие задачи: a) ввод значения закрытого поля класса, значение должно лежать в интервале от 4 до 10;...
C# Рисование объектов, управление их движением с помощью клавиатуры Доброго времени суток! Нужно программу в C#, состоящую из одного окна и четырёх кнопок. По нажатию на первую появится маленькое изображение, самостоятельно двигающееся по диагонали. По нажатию на вторую кнопку это изображение заменяется другим, которое управляется стрелочками на клавиатуре. Третья кнопка включает оба объекта сразу (получается как пинг-понг в тетрисе). Четвёртая кнопка очищает... https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581700.html C# Класс "Прямая", определить поля с коэффициентом наклона прямой и ее смещением В классе определить поля с коэффициентом наклона прямой и смещением ее (параметры k и b из уравнения прямой y=kx+b), автовычисляемое поле с координатой пересечения прямой с осью ординат (ось Y), непараметризированные методы, определяющие параллельна ли прямая одной из осей, параметризированный метод, задающий прямую, перпендикулярную исходной и проходящую через начало координат. https://www.cyberforum.ru/ csharp-beginners/ thread581692.html
Из переменной класса DateTime получить время в формате "hh:mm" C#
Доброго времени суток всем. Интересует такой вопрос, как из переменной класса DateTime выцепить время в формат
267 / 257 / 43
21.05.2012, 22:38 0

Интерполяция полиномами Лагранжа - C# - Ответ 3062936

21.05.2012, 22:38. Показов 22188. Ответов 3
Метки (Все метки)

Ответ

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
    class Approximator
    {
        //Points and function values
        readonly double[] _p;
        readonly double[] _fp;

//Coefficients for Lagrange polynomial
        readonly double[] _l;

//Delegates for needed parameters
        public delegate double Function(double x);
        delegate double Operation(int x);

//Constructor
        public Approximator(double begin, double incr, int number, Function func)
        {
            _p = new double[number];
            _fp = new double[number];
            _l = new double[number];
            for (int i = 0; i < number; i++)
            {
                _p[i] = begin + incr * i;
                _fp[i] = func(_p[i]);
            }
            for (int i = 0; i < number; i++)
                _l[i] = _fp[i] / Product(Enumerable.Range(0, _p.Length).
                    Where(j => j != i), j => _p[i] - _p[j]);
        }

//Lagrange's formula
        public double Lp(double x)
        {
            return Enumerable.Range(0, _p.Length).Sum( i => _l[i]
                * Product(Enumerable.Range(0, _p.Length).
                Where(j => j != i), j => x - _p[j]));
        }

//Auxiliary functions
        static double Product(IEnumerable<int> values, Operation oper)
        {
            return values.Aggregate(1D, (current, v) => current * oper(v));
        }
    }
Писалось давно, вроде работает.

Вернуться к обсуждению:
Интерполяция полиномами Лагранжа C#
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
21.05.2012, 22:38
Готовые ответы и решения:

Интерполяция полиномами Лагранжа
Помогите пожалуйста. В С# требуется реализовать программу интерполяции полиномами Лагранжа. Чтобы...

Интерполяция методом Лагранжа
Помогите.Почему-то не рисуется функция для интерполяции Лагранжа public partial class MainForm...

Кусочно-квадратичная интерполяция, полином Лагранжа
Ребятааа, выручайте! Помогите, пожалуйста, написать программу по кусочно-квадратичной интерполяции,...

Интерполяция полинома Лагранжа: подробно разобрать код
1.Подходит ли такой код? 2.Обясните пожалуйста на пальцах смысл самого метода,для чего он...

3
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Интерполяция Лагранжа
я тут код набросал интерполяции лагранжа не знай почему не работает правильно - поммогите плиз кт...

Интерполяция полиномами Лагранжа
Вобщем на я ве раньше не писал, да и в матетматике не силён. Разобрался с заданием, нашёл кучу...

Интерполяция данных полиномами лагранжа 8-го порядка
Даны минимальные показания трех датчиков в каждый момент времени и среднее арифметическое показание...

Интерполяция тригонометрическими полиномами
Всем привет. В общем такая тема - нужно сделать в маткаде проверку работы программы (интерполяция...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование