Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C/C++: WinAPI
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ WinAPI Неверная кодировка в заголовке окна https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread633325.html
Создал проект с использованием MFC Далее написал это: CMainWnd::CMainWnd() { Create(NULL,(LPTSTR)"Window",WS_OVERLAPPEDWINDOW, rectDefault,NULL,NULL); // Создать окно программы } Но заголовок окна выводится на китайском.
C++ WinAPI Мышь нажата внутри прямоугольника
Всем привет, на экране рисуется прямоугольник, (функция Draw_Rectangle();) как можно определить, что мышь нажата именно во внутри этого прямоугольника? большое спасибо! WinAPI с++ Добавлено через 4 минуты только без использования функции ClipCursor();
C++ WinAPI У кого-нибудь сохранился файл с примером к статье Manipulate String Resources in an Executable https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread633175.html
У Microsoft есть статья Stablupd.exe Manipulate String Resources in an Executable, в этой статье есть нерабочая ссылка на пример Stablupd.exe. У кого-нибудь есть этот файл?
C++ WinAPI Определить окончание загрузки веб-страницы https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread633141.html
Здравствуйте, программисты киберфорума! Возникла у меня проблема, которую костыльно решить несложно, а нормально — я пока не нагуглил. Программа у меня пока делает следующее: открывает страничку в браузере по умолчанию или ином(не IE именно важно, это осложняет дело). После чего делает аккуратненький скриншот. Код не привожу, он тривиальный, да и загвоздка не в нем, а в том, что скрин...
C++ WinAPI Друзья посоветуйте самый удобный путь создания приложений с использованием API и ООП
Друзья, посоветуйте самый удобный путь создания приложений с использованием API и ООП. У самого API в чистом виде отсутствует поддержка ООП. Писалось для чисто С-ишных программистов. Потом забахали MFC появилось ООП, но что-то выглядит так геморойно и не современно - просто жуть. Хочется чтобы все было как в C++ но с возможностью использования API. Например CLI может просто и ненапряжно...
C++ WinAPI Переход на новую строку в Edit https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread632937.html
создан EDIT CONTROL "", IDC_LOGS, "EDIT", ES_LEFT|ES_MULTILINE|ES_READONLY|WS_VSCROLL, 10, 60, 205, 50 вывожу в него строку SendMessage( hLogs,EM_REPLACESEL, TRUE,(LPARAM)L"не важно что пишу \n\r не важно что пишу\n\r не важно что пишу " ); в итоге в EDIT получаю все в одной строке без символов \n\r как делается перевод строки в EDIT?
C++ WinAPI Принципиальный феном компеляторов с++ 6 и vs2010 c++ Принципиальный феном компеляторов с++ 6 и vs2010 c++ Всем добрый день, вот меня заинтересовала такая вещь, есть у меня компелятор с++ 6 профес версии и студия 2010 с++ тоже. решил я потестить их стандартным способом в резултате был разочерован тем что с++ 6 откомпелировал релиз на 24*576 2010 откомпелировала релиз в 7,50 КБ (7*680 байт) В памяти занимает; c++ 6 =2124 после того как... https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread632900.html C++ WinAPI Изменение EntryPoint в приложении
На что теперь стоит обратить особое внимание? Обычно точка входа в программу выглядит так: int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst,HINSTANCE hPrevInst,LPSTR szCmdLine,int nCmdShow) (кстати, для Win32 приложений второй параметр всегда NULL) Но(!)... Так как мы отключили "Runtime library", нам теперь передается в этих параметрах разный мусор. Поэтому называем точку входа не WinMain а New_WinMain,...
C++ WinAPI Вывести изображение на форму, в теории https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread632811.html
Делаю окно о программе, чисто api без ресурсов. Хочу картинку вывести на форму, пологаеться так уже, типо значек о программе. Как это делаеться, компонент создаеться типа битмап или просто рисуеться на форме изображение?? споткнулся на этом месте и стою
C++ WinAPI Как взять дату из DataTimePicker? https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread632687.html
Всем привет. Мне нужно взять поставленную дату пользователем в DateTimePicker Код примерно следующий: HWND hwndDP=GetDlgItem( hwnd, IDC_DATETIMEPICKER1 ); LPSYSTEMTIME lpSysTime; DateTime_GetSystemtime(hwndDP,lpSysTime); int hours=lpSysTime.hours; int minute=lpSysTime.minute Но я застреваю на 3 строчке с ошибкой :Run-Time Check Failure #3 -The variable 'lpSysTime' is...
Управляемая точка в командной строке C++ WinAPI
#include <iostream> #include <string> #include <Windows.h> #include <stdio.h> using namespace std; string x; string y; int acikl, bcikl; void vniz();
C++ WinAPI Перетащить мышью изображение Всем привет, возник такой вопрос: есть-ли какие то функции, чтобы можно было перетащить мышью на любую позицию окна выведенное изображение .bmp или любое другое? заранее большое спасибо! https://www.cyberforum.ru/ win-api/ thread632638.html
4 / 4 / 0
0

Чтение памяти процесса. Динамические адреса - C++ WinAPI - Ответ 3331991

05.08.2012, 22:36. Показов 3303. Ответов 1
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться.
Я научился читать память виртуального процесса, а именно World of Warcraft. Но адреса в памяти динамические. Каждый раз после перезагрузки приложения, необходимо искать новый адрес. Я уже пару дней читаю англоязычные форумы и никак не могу понять:
Советуют найти базовый адрес wow.exe
Что из себя представляет базовый адрес в данном случае? Это первый адрес в выделенной памяти или что?

Offsets in Wow memory reading are used to take an address, change it, and get a new address with (possibly) more information. For example, say I found my player at a dynamic address (the address changes each time the game loads) and I had a function called “GetPlayersAddress()” that returned the dynamic address to me. I could then use a static offset (always stays the same) to get an address that contains the value of, say, my health.

For Example, say my dynamic address (remember this changes) was 0x000001 and my offset was 0x5. My new address would be 0x000006.
Я могу перевести, о чем здесь написано, но я не понимаю примера "мой динамический адрес был 0x000001, а смещение 0x5. Мой новый адрес будет 0x000006."
Смещение относительно чего?

Или предположим, я нахожу адрес своего имени, вижу, что здоровье находится на (имя + 0x01), а опыт(имя +0х4) и тд. И в следующий раз мне надо будет найти только имя?
Пожалуйста, кому не сложно, объясните на пальцах.

Вернуться к обсуждению:
Чтение памяти процесса. Динамические адреса C++ WinAPI
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
05.08.2012, 22:36
Готовые ответы и решения:

Нахождение адреса стороннего процесса в виртуальной памяти
Для нахождения адреса текущего процесса существует GetSystemInfo с...

Чтение памяти процесса
Здравствуйте, пытаюсь найти кое-что в памяти процесса. Вариант 1. Ищем нужную строку внутри...

Чтение виртуальной памяти процесса
Здравствуйте, пишу программу читающую виртуальную память какого нибудь процесса Прочитал кучу...

Чтение/запись памяти процесса
Какие есть способы чтения или записи в память процесса ? Я нашел только дефолтный...

1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка и чтение памяти процесса
Здравствуйте. Необходима помощь в решении одной проблемы. Имеется опр. игра. Для неё написан...

Чтение памяти процесса через загруженную в него dll
Доброе утро Подскажите решение проблемы При инжекте dll в процесс, надо чтобы эта dll прочитала...

Чтение памяти защищенного процесса
Друзья возникла нужда прочитать память процесса, защиту которого обеспечивает драйвер. Функции RPM...

Чтение памяти другого процесса по таймеру: нужно ли закрывать хэндл процесса?
В моём варианте работает так: По таймеру (0,1 сек) определяю ID процесса по ехе-шнику, получаю...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование