|
20 / 9 / 0
|
|
Ищу доброго самаритянина по питону16.01.2019, 16:27. Показов 45298. Ответов 508
Метки нет (Все метки)
Всех приветствую, немного о себе, 27 лет, женат, работаю системным админом в крупной компании. Всегда хотел программировать, но по стечению обстоятельств не сложилось, то работа не позволяла, не было времени, то бытовуха итд. Но вот решил что во что бы то не стало я овладею данной профессией. Начал свой путь программирования с питона. Сейчас читаю книги, прохожу на сайтах различные обучающие уроки итд, на ютюбе нашел не плохой канал где разжевывают все хорошо и вроде потихоньку получается писать (можно было бы идти на курсы, но не позволяет работа, питон питоном, а семью кормить надо, вроде и на работе время есть изучать, но вот уходить на курсы с работы итд, это не варик). Буквально вчера закончил разбираться и написал уже самостоятельно игру камень, ножницы, бумага, где играешь против компа. Ищу человека который просто направлял бы меня в нужное русло, подкидывал материал для изучения, который потом мне пригодится итп, который помог бы в трудностях. Просто учить все подряд без какого либо плана дает итог каши в голове. Если найдется тут такой человек, буду искренне благодарен ему!
0
|
|
| 16.01.2019, 16:27 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
508
В зависимости от ведённого времени получите сообщение с пожеланием доброго утра, доброго дня, доброго вечера, спокойный В зависимости от введенного значения времени желает доброго утра, доброго дня, доброго вечера, доброй ночи. Ищу доброго человечка, который поможет |
|
20 / 9 / 0
|
||
| 13.02.2019, 23:05 [ТС] | ||
|
п.с я понял что просили сделать через math.sqrt(), я так не сделал намеренно ![]() Добавлено через 5 минут Viktorrus, К стати я закончил с заданиями, завтра возьмусь на 21 главу(если на работе позволит время)
0
|
||
| 13.02.2019, 23:06 | ||||||
|
Lucky64, В третьем примере ты тоже не создаешь список, а только выводишь его на экран. g это не список, а генератор. Что бы получить список нужно использовать функцию list(). Ты ее используешь только для вывода на экран. И еще, g=[] здесь не нужно. Ты следующей инструкцией все равно присваиваешь g новое значение.
В общем правильное оформление будет так
0
|
||||||
| 13.02.2019, 23:32 | |||||||
|
Тогда третий пример можно оформить так
Lucky64, Ты можешь использовать ту форму, которая тебе удобнее, но только тогда не забывай и следи, что бы не происходило наложение одинаковых имен.
0
|
|||||||
|
20 / 9 / 0
|
||
| 14.02.2019, 05:32 [ТС] | ||
![]() ![]() Думаю завтра постараюсь осилить 22, сегодня уже вряд ли получится, спать рубит ппц, и супруга вечером 14 февраля отмечать хочет))
0
|
||
|
0 / 0 / 0
|
||||||
| 14.02.2019, 07:09 | ||||||
|
Добрый день всем! Новичков несмышленых принимаете?
к 42 годам решила заняться программированием, сын посоветовал Питона, прошла пару интернет курсов, как пишет предшетсвенник в голове каша... вот надо как-то её собрать эту кашу. Я пока разбираюсь только в самых азах. Суть вопроса: придумала задачку: на ввод два числа (интервал) к примеру 1, 100, надо создать список последовательности (если правильно выражаюсь) натуральных чисел, перевести их в объекты, и затем уже вывести условие просчитав сколько в этой последовательности единиц, двоек, троек и т.д.
0
|
||||||
|
1303 / 843 / 409
|
||||||
| 14.02.2019, 07:51 | ||||||
|
Если вы вводите целые числа через пробел, т.е. вводите строку, хотите преобразовать ее в список целых чисел, то можно использовать вариант с [... for ...], но лучше использовать map, map - применяет некую функцию к каждому элементу списка:
list(range(1, 101)).
0
|
||||||
|
|
||
| 14.02.2019, 10:03 | ||
|
Окей, попытаюсь объяснить. Введение: общение на форуме - это общение публичное, его видят все, со всеми вытекающими. В том числе и замусориванием. На форуме есть правило: один вопрос - одна тема (могу даже найти номер пункта, если не верите). Потому что для других людей впоследствии проще найти и разобраться, что обсуждают, найти валидные результаты обсуждения, да даже определить, есть ли они. В длиннющей простыне текущей темы, понятно, структуры уже нет, и найти что-то ценное уже невозможно. Тема давно уже утратила публичную ценность и потому, что обсуждаемые вопросы - элементарные. На что-то можно найти ответы в документации, на что-то - даже на этом форуме. Итого - в пространстве для публичных обсуждений (слово "форум" изначально значил именно это) идёт диалог двух людей, который уже никому не интересен и не будет интересен никогда. Так что переход в личку был бы логичным продолжением.
1
|
||
|
0 / 0 / 0
|
|
| 14.02.2019, 12:20 | |
|
интервал чисел хочется чтоб был произвольным (по желанию пользователя) у меня только 2 числа: a-первое и b-последнее, если я правильно понимаю алгоритм решения то: 1- составить список интервала list(range(a, b+1), 2- разбить все числа на отдельные цифры(т.е чтобы было не 10, а 1 0, не 11, а 1 1) x= x.split()
0
|
|
| 14.02.2019, 13:23 | ||
|
Или Вы за то что бы учебников тоже не было? А были только задачники с задачами и их решениями. Без длинных простыней учебника. А вот к нам присоединяется nadushka1507. Вы хотите, что бы мы ее кинули и не стали помогать? Нужно быть добрее к людям.
1
|
||
|
|
|||
| 14.02.2019, 13:33 | |||
|
Всему своё место. Учебник нужен - на своём месте. Если б некто начал абзац за абзацем постить его на форум - то да, НА ЭТОМ МЕСТЕ он не нужен.
0
|
|||
| 14.02.2019, 14:28 | |||
|
nadushka1507, Мы Вам поможем, вот только нужно подумать как. Ведь Вам, как я понимаю, нужно не просто решать какие либо задачи (как например предлагаетdondublon, ) А научиться программированию. Lucky64, тоже хочет научиться программированию. Я ему помогаю. Но научиться можно только последовательно изучая материал, а не просто решая задачки. Поэтому мы взяли за основу учебник Лутца, который считается классикой в изучении питона. Лутц М. Изучаем Python (4-е издание, 2011). Мы уже прошли половину книги. Обучение у нас с Lucky64, построено следующим образом. Lucky64, самостоятельно изучает книгу "Лутц М. Изучаем Python (4-е издание, 2011)" и что ему не понятно, я здесь ему объясняю.
Теперь нужно подумать, как быть с Вами, что бы помочь. Что бы систематизировать, как Вы выражаетесь ту "кашу" у Вас в голове. нужно взяться за гарантированно правильный, грамотно систематизированный курс. Я знаком только с одним таким курсом (который кстати мне порекомендовали настоящие профессионалы), это выше названный учебник Лутца. Вы готовы за него взяться? Но это серьезное обучение программированию на питоне. Я пока не знаю, какие у Вас цели и причина изучать программирование. Если Вам просто нужна помощь в решении каких то задачек, то создавайте на каждую задачку тему на форуме и Вам помогут их решить. Если же Вы готовы изучать Лутца, тогда будем общаться здесь. Это не значит, что Вы не можете спрашивать какие то вопросы не относящиеся к Лутцу. Но просто по тому месту, до которого Вы дошли в Лутце, можно понять, на каком уровне с Вами разговаривать и помогать с решением вопросов. Вобщем Вы определитесь, если Вы готовы изучать Лутца, то добро пожаловать в нашу тему. Тогда и Lucky64, думаю будет стараться Вам помогать, так как для него это будет практика, и я буду помогать, так как у меня большой опыт в программировании и в питоне я уже заканчиваю изучение части VI "Классы и ООП" книги Лутц М. Изучаем Python (4-е издание, 2011) сейчас вот разбираюсь с декораторами, в которых не все "профессионалы" разбираются, а только настоящие профессионалы. Но Вам скорее всего они не понадобятся, это для серьезных проектов. Я же их изучаю просто потому, что люблю учиться. ![]() В общем определитесь, готовы изучать Лутца или нет? Если да, то скачайте его из интернета. Добавлено через 4 минуты dondublon, Как я понимаю Вы считаете себя умнее других. ![]() Добавлено через 10 минут Посмотрим как ее решить.
0
|
|||
| 14.02.2019, 14:46 | |
|
Не по теме: Viktorrus, вам просто предложили соблюдать правила форума. Вопрос - ответ.
0
|
|
| 14.02.2019, 15:02 | |
|
nadushka1507, первый этап правильный, это
list(range(a, b+1) Затем числа, что бы разбить их на цифры, сначала нужно преобразовать их в строки и затем в цикле (преобразование в строку можно делать по ходу и в цикле, для каждого числа) разбить их на отдельные одно символьные строки, содержащие по одной цифре. Затем посчитать сколько каких цифр. Сначала попробуйте сами, если не получится то поможем. Добавлено через 15 минут ioprst, Не по теме: Гугл не направит на нашу тему, так как он направляет на заголовок, который в данном случае не совпадет с запрашиваемым вопросом.
1
|
|
|
20 / 9 / 0
|
|
| 14.02.2019, 15:17 [ТС] | |
|
ioprst, суть совсем не в этом, это всего 1 тема, никто никого не заставляет заходить и копать все 11 страниц... наоборот мы не засоряем форум постоянно создавая темы по каждому вопросу. Все происходит только тут, кому не нужно, пусть ищет втдругих темах, кому интересно, пускай ищет тут. Я вообще не понимаю вам то какое вообще дело до всего этого? Еслм вы такие знающие, что вы делаете в данной теме, сидим мы тут никого не трогаем, нет вам надо просто влезть не по теме и начать бессмысленный спор и нравоучения. Вы ведь не модераторы и по большому счету такие же пользователи форума как и все остальные. Так почему остальным мы никак и ни чем не мешаем, а вот вам надо вставить свои 5 копеек?? Я сегодня сам написал модератору данного раздела, пусть сам решит что делать, и исходя из его решения мы будем думать как быть дальше, но это никак не будет связанно с вашими претензиями... если где то грамматические ошибки, прошу простить, писал с телефона, но плс кому что то не нравится просто пройдите мимо и давайте уже закроем этот бессмысленный спор... это всего 1 тема из тысячи на этом форуме, так что плс если не по делу, то мимо ребят...
П.с. если вы все такие требовательные, то давайте так, раз 1 задача, 1 тема, то вот моя задача:изучить питон. Как закончу обучение, я удалю тему если потребуется и лично вас оповещу об этом, а пока, всего доброго!
0
|
|
|
1303 / 843 / 409
|
||
| 14.02.2019, 15:27 | ||
|
Никто не говорил о разделении на знающих и незнающих. Я пишу на питоне год и все равно периодически задаю вопросы, т.к. знать всего невозможно.
0
|
||
| 14.02.2019, 15:49 | ||
|
Lucky64, Ты тоже попробуй написать код на задачу nadushka1507, для этого у тебя знаний уже должно быть достаточно.
Добавлено через 15 минут То есть Вы считаете что прежде чем изучать питон, нужно в совершенстве изучить английский, что бы лазить по зарубежным форумам? Вы американист? Считающий не знающих английский не за людей. Потом предложите прежде изучить теорию алгоритмов и реляционных баз данных. Что еще предложите?
0
|
||
|
|
|
| 14.02.2019, 16:01 | |
|
0
|
|
| 14.02.2019, 16:01 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
220
Ищу доброго человека, который прособеседует по java Кр по питону ?
Задание по питону Питону не понравилось Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Реализация движения на Box2D v3 - трение и коллизии с повёрнутыми стенами
8Observer8 20.02.2026
Содержание блога
Box2D позволяет легко создать главного героя, который не проходит сквозь стены и перемещается с заданным трением о препятствия, которые можно располагать под углом, как верхнее. . .
|
Конвертировать закладки radiotray-ng в m3u-плейлист
damix 19.02.2026
Это можно сделать скриптом для PowerShell. Использование
. \СonvertRadiotrayToM3U. ps1 <path_to_bookmarks. json>
Рядом с файлом bookmarks. json появится файл bookmarks. m3u с результатом.
# Check if. . .
|
Семь CDC на одном интерфейсе: 5 U[S]ARTов, 1 CAN и 1 SSI
Eddy_Em 18.02.2026
Постепенно допиливаю свою "многоинтерфейсную плату". Выглядит вот так:
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11617&stc=1&d=1771445347
Основана на STM32F303RBT6.
На борту пять. . .
|
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
|
|
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу,
и светлой Луне.
В мире
покоя нет
и люди
не могут жить в тишине.
А жить им немного лет.
|
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила»
«Время-Деньги»
«Деньги -Пуля»
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 12.02.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами и вызывать обработчики событий столкновения. . . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
|