Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.75/208: Рейтинг темы: голосов - 208, средняя оценка - 4.75
20 / 9 / 0

Ищу доброго самаритянина по питону

16.01.2019, 16:27. Показов 45294. Ответов 508
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Всех приветствую, немного о себе, 27 лет, женат, работаю системным админом в крупной компании. Всегда хотел программировать, но по стечению обстоятельств не сложилось, то работа не позволяла, не было времени, то бытовуха итд. Но вот решил что во что бы то не стало я овладею данной профессией. Начал свой путь программирования с питона. Сейчас читаю книги, прохожу на сайтах различные обучающие уроки итд, на ютюбе нашел не плохой канал где разжевывают все хорошо и вроде потихоньку получается писать (можно было бы идти на курсы, но не позволяет работа, питон питоном, а семью кормить надо, вроде и на работе время есть изучать, но вот уходить на курсы с работы итд, это не варик). Буквально вчера закончил разбираться и написал уже самостоятельно игру камень, ножницы, бумага, где играешь против компа. Ищу человека который просто направлял бы меня в нужное русло, подкидывал материал для изучения, который потом мне пригодится итп, который помог бы в трудностях. Просто учить все подряд без какого либо плана дает итог каши в голове. Если найдется тут такой человек, буду искренне благодарен ему!
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
16.01.2019, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от ведённого времени получите сообщение с пожеланием доброго утра, доброго дня, доброго вечера, спокойный
Плииз! Помогите с учёбой! В общем суть задания: В зависимости от ведённого времени (от 0 до 24) получите сообщение с пожеланием доброго...

В зависимости от введенного значения времени желает доброго утра, доброго дня, доброго вечера, доброй ночи.
Нужно составить программу, которая требует ввода времени дня и в зависимости от введенного значения желает доброго утра, доброго дня,...

Ищу доброго человечка, который поможет
Здравствуйте. Помогите пожалуйста сверстать небольшую страницу. Html, Css, Font Awesome

508
14.02.2019, 16:11
Студворк — интернет-сервис помощи студентам

Не по теме:

Цитата Сообщение от Viktorrus Посмотреть сообщение
Считающий не знающих английский не за людей.
Почему в каждом сообщении от меня вы с ТС видите оскорбление в свой адрес?
Вы просили дать совет, я дал. А следовать ему или нет, это уже ваше дело.
Что касается "американист"ских форумов. Там информации намного больше, это нельзя отрицать.
PS: я никого не оскорблял (мало ли).

0
1732 / 970 / 199
Записей в блоге: 6
14.02.2019, 17:35
nadushka1507, алгоритм для решения этой задачи может быть разный и зависит от метода, которым Вы собираетесь подсчитывать количество одинаковых цифр. Алгоритм, который я предложил, это когда Вы разбиваете все числа на последовательность одно символьных цифр и используете для подсчета количества разных цифр метод
seq.count(val)

seq - последовательность (строка, список или кортеж)

val : Значение (или подстрока), количество вхождений которого требуется определить (для строки определяет количество не пересекающихся подстрок)

str.count(sub[, start[, end]]) -> str

sub - Подстрока, количество вхождений которой следует вычислить.

start=0 - Позиция в строке, с которой следует начать вычислять количество вхождений подстроки.

end=None - Позиция в строке, на которой следует завершить вычислять количество вхождений подстроки (не входит в интервал).

Другой вариант алгоритма, когда Вы все числа переводите в строки и объединяете их в одну длинную строку, Тогда снова используется этот же метод, но уже не для списка, а для строки.

Добавлено через 10 минут
Но можно для подсчета использовать метод collections.Counter из модуля collections.
collections.Counter - вид словаря, который позволяет нам считать количество неизменяемых объектов (в большинстве случаев, строк). Пример:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
>>> import collections
>>> c = collections.Counter()
>>> for word in ['spam', 'egg', 'spam', 'counter', 'counter', 'counter']:
...     c[word] += 1
...
>>> print(c)
Counter({'counter': 3, 'spam': 2, 'egg': 1})
>>> print(c['counter'])
3
>>> print(c['collections'])
0
Тогда алгоритм будет несколько другой. Но для последнего варианта нужно разобраться с модулем collections .

Добавлено через 11 минут
ioprst, Простите за грубость, меня просто dondublon, завел своей ультимативностью
0
20 / 9 / 0
14.02.2019, 18:35  [ТС]
ioprst, прошу прощения если как либо вас задел, просто день сегодня тяжелый что то))ща совет спасибо!!

Добавлено через 2 минуты
Viktorrus, с радостью завтра попробую написать, сегодня меня что то нагрузили на работе...
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
Записей в блоге: 5
15.02.2019, 06:53
Если не высыпаться, то может наступить истощение нервной системы, что чревато негативными последствиями, это помимо снижения умственной трудоспособности.
Если неделю интенсивно работать, сон не поможет даже если по 12 часов в сутки спать. Всё равно будет истощение. Так как у автора есть основное место работы, полагаю это 8 часов и в "свободное" время планируется доп. нагрузка. Так что нет, больше 8ми часов в день не вариант. 6 часов это уже предел, 8 это для вахтёров которые на жопе сидят и ничего не делают.

Добавлено через 15 минут
Цитата Сообщение от Lucky64 Посмотреть сообщение
Ищу человека который просто направлял бы меня в нужное русло, подкидывал материал для изучения
1. Дональд Кнут "Искусство программирования"
2. Перевод книги по Си.
3. Перевод книги по С++11 от Страуструпа.
4. Официальная документация Python.

Именно в таком порядке будет дело. Сначала нужно формировать алгоритмическое мышление (можно в паре с изучением Си). В Python перекочевали многие понятия и ограничения из C/C++, так что их изучение также считаю обязательным. Да и за счёт наворочености С++ в плане управления памятью, с многими низкоуровневыми аспектами также придётся познакомиться.

Единственное что выпадает из этого списка это ООП и функциональное программирование. ООП советую учить по книге по C# (будет без паттернов, но на первых парах сойдёт). Функциональное программирование по книге по Haskell-y.

Этого плана вам на год на перёд хватит с головой.
0
0 / 0 / 0
15.02.2019, 08:44
спасибо разбираюсь, книжку скачала, начала читать, зря вы тут спорите, все правы по своему, да надо с азов начинать и постепенно набирать знания и потом опыт, с другой стороны, когда тебе 42 и уже понимаешь как это красиво происходит(в смысле магия питона) очень хочется самому сотворить что-то, и времени как у студентов не хватает катастрофически, а ХОЧЕТСЯ ))
я вот два курса прошла на Stepic и Hexlet и вроде все понятно, а сын вчера реальную задачку подкинул, чтоб понять чего я могу и .... я выяснила(к своему непомерному стыду) что не умею запускать питоновские файлы в командной строке (ругайте сколько хотите) вот 3 часа гуглю, бьюсь, питона уже переустановила, про библиотеки гуглю....грызу гранит
0
514 / 146 / 28
Записей в блоге: 16
15.02.2019, 09:03
Цитата Сообщение от outoftime Посмотреть сообщение
Именно в таком порядке будет дело. Сначала нужно формировать алгоритмическое мышление
Согласен. Сколько раз уже говорил ТС, чтобы бросал книгу, переходил на курсы и видео (алгоритмы и структуры данных)
а он уперся в синтаксис, и думает, счастье ему прийдет, вот прям как только дочитает...

Программирование, это куда больше, чем "синтаксис"
Миниатюры
0
514 / 146 / 28
15.02.2019, 09:04
Цитата Сообщение от nadushka1507 Посмотреть сообщение
я вот два курса прошла на Stepic
Какие курсы? Курс - курсу рознь =)
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
15.02.2019, 09:11
nadushka1507, FAQ: Установка библиотек для Python это для затравки. Чтобы знать хотя-бы что-то о питоне надо читать официальную документацию. Там написано всё что вы найдёте на всякого рода обзорах, учебниках и прочем, но будет так сказать из первых уст, с минимальными искажениями.
0
514 / 146 / 28
15.02.2019, 09:24
Дональд Кнут "Искусство программирования"
Томов == 4 штуки, еще и выпуски...
Какую конкретно, нужно прочитать, или все?

Добавлено через 53 секунды
надо читать официальную документацию
она на инглиш мове
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
15.02.2019, 09:51
Цитата Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
она на инглиш мове
Раз вы знаете украинский, вам стоит прочитать І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ, І НЕНАРОЖДЕННИМ ЗЕМЛЯКАМ МОЇМ В УКРАЙНІ І НЕ В УКРАЙНІ МОЄ ДРУЖНЄЄ ПОСЛАНІЄ

Не дуріте самі себе,
Учітесь, читайте,
І чужому научайтесь,
Й свого не цурайтесь.
0
514 / 146 / 28
15.02.2019, 10:59
outoftime, читал конечно ;-)
0
20 / 9 / 0
15.02.2019, 11:21  [ТС]
Цитата Сообщение от IRIP Посмотреть сообщение
а он уперся в синтаксис, и думает, счастье ему прийдет, вот прям как только дочитает...
да БЭЭлин не уперся я, просто хочу завершить начатое, что бы потом возвращаться к этой книге по необходимости только за справкой и уточнением, а не за изучением еще не пройденного материала, дайте мне еще пару недель по мучить себя, и я ее закончу уже))) 15 глав грубо говоря осталось из 40))) Я полностью понимаю что закончив я лишь немного продвинусь к своей цели, но прочитав до конца я получу небольшую базу, и потом повторно возвращаясь за необходимой информацией к Лутцу я не буду со страхом искать что мне нужно, а буду ориентироваться как у себя дома.
П.с. Виктор 22 главу я сегодня добил)

Добавлено через 1 минуту
Этого плана вам на год на перёд хватит с головой.
Планировал после Лутца и курсов окунуться с головой в Джанго, что скажете по этому поводу?
0
514 / 146 / 28
15.02.2019, 11:29
Lucky64, после Лутца и курсов - вполне можно расширять кругозор и окунаться например в JavaScript

https://stepik.org/course/2223 (например)

а также в базы данных (хотя-бы теорию)

поскольку без минимальных знаний по "базам данных" в джанго делать почти нечего
0
151 / 86 / 35
15.02.2019, 11:42
15 глав грубо говоря осталось из 40)

Не по теме:

у Лутца еще 2 книги есть))

1
514 / 146 / 28
15.02.2019, 12:42
да БЭЭлин не уперся я, просто хочу завершить начатое, что бы потом возвращаться к этой книге по необходимости только за справкой и уточнением,
это сомнительное стремление, напоминает попытку экстерном выучить за раз всё, что можно и сдать одним махом всю программу в институте =)

типа, поступил на первый курс, и сразу через месяц сдал все зачеты за пять лет.

Так не пойдет =)

Прочитал до 20 главы - потом нужно курсы пройти, опять с нуля, всё учить, закреплять, решать задачки. Только тогда, когда освоишь на минимальном (базовом) уровне хотя-бы синтаксис, и научишься печатать код по англицки без подглядывания на клавиатуру, тогда можно и к расширенному изучению материалов переходить

Я сам еще нахожусь на этом этапе. Дошел до 21 главы (модули) и дальше не пошел (ибо все равно, все забудется)
пока фиксирую все в памяти (уже полгода). До этого, с весны 2017 метался от книги к книге, в поисках грааля, мол сяду, прочту и буду супер-пупер...

Оказалось никаких суперов не будет, без знания алгоритмов, структур данных, знания javascript, основ GIT, основ проектирования приложений, и так далее и тому подобное.

Зато, есть и результаты в python. Всё, что раньше делал неделями (например, создание большого html сайта, или обработка большой базы данных в 3 гигабайта) теперь решается в считанные дни / часы, а иногда и минуты!

Например, простейшая задача - получить список файлов с определенным расширением с жесткого диска и получить первый заголовок из каждого файла, или проанализировать сайт конкурентов, чтобы понять, какие статьи у них пользуются наибольшим успехом
или сгенерировать тексты для ссылок... да мало ли...
или перенести с 1С все данные в другую программу ... Все это легко и просто ОПИСАТЕЛЬНЫМ методом делается на python3

Вот, курсы, на которые стоит обратить внимание и изучить:

https://stepik.org/course/7215 - самый первый и нужный курс по программированию на python - 1000 задач! После него https://stepik.org/course/67

После этих двух курсов - должен свободно решать любую из задач https://stepik.org/course/431 в сборнике задач

Основы статистики https://stepik.org/course/76
Погружение в СУБД https://stepik.org/course/3203, но сначала пройти основы по СУБД https://stepik.org/course/551
Основы GIT https://stepik.org/course/3145
JavaScript для начинающих https://stepik.org/course/2223

Алгоритмы - теория, практика, методы https://stepik.org/course/217

Теоретическая информатика (вычислимость) https://stepik.org/course/1611
Основы статистики https://stepik.org/course/76
Нейронные сети https://stepik.org/course/401 (в целом, курс дает понимание, что это, и как применять)

Добавлено через 5 минут
этого на год должно хватить
0
514 / 146 / 28
15.02.2019, 13:11
Вот, например, задачка из ОГЭ
Есть к чему стремиться! =)
Миниатюры
0
1732 / 970 / 199
15.02.2019, 16:25
Lucky64, Ты должен понимать, сколько людей, столько и мнений.
На самом деле все очень просто.
Ты выбираешь чьим советам следовать и если кроме разовых советов будет и реальная помощь в освоении материала, то с ним и работаешь.
Если ты выбираешь меня, то мы изучаем Лутца. Но я не могу тебе советовать тот путь который я прошел, так как я занимался этим всю жизнь, еще со школы, и ты просто не уложишься по времени. Я программированием начал заниматься только с 40 лет. Но до этого в школе серьезно занимался физикой сверх школьной программы. Затем серьезно занимался математикой , изучая от основ до высшей математики. Изучал труды великих математиков современности. При этом попутно занимался философией и много читал, посещая Историческую библиотеку" как древних так и современных (в 20ом веке) философов. Поэтому у меня сформировался определенный склад ума. И только в 40 лет я завязал с математикой и целиком увлекся программированием, причем начинал с микропроцессоров. Ну свой путь в программировании я уже описывал. Кстати я еще несколько лет преподавал математику в школе и вел лабораторные по информатике в пединституте в Благовещенске (на 5 лет я уезжал из Москвы). Я не кичусь, а просто говорю факты для объективной оценки. В общем повторюсь, если ты выбираешь меня , то продолжаем и ты следуешь моим советам. Если кого то другого, то занимайся с ним, а я займусь другими делами. Это относится и к nadushka1507, если Вы следуете моим советам, то я Вам помогаю, если нет, то извините буду просто игнорировать Ваши комментарии. Вообще кто не согласен с тем, что бы изучать питон по Лутцу, откройте другую тему, если конечно Lucky64, продолжит изучение со мной.
Lucky64, этот комментарий я заканчиваю, и если ты остаешься со мной, то я продолжу в следующем комментарии уже по нашим делам.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
15.02.2019, 16:54
Я полностью понимаю что закончив я лишь немного продвинусь к своей цели, но прочитав до конца я получу небольшую базу, и потом повторно возвращаясь за необходимой информацией к Лутцу я не буду со страхом искать что мне нужно, а буду ориентироваться как у себя дома.
По своему опыту скажу что изучение языка не имеет смысла без написания кода. Любого. Самостоятельно. Дело тут не в том что это в прямом смысле лишено практического применения, а в том что вы на порядок эффективнее запоминаете материал. Т.е. если вы в процессе делаете, попутно, задания на изучаемую тематику, вы увеличиваете эффективность уже затраченного времени.

Далее, если вы изучаете одни и те же концепции в разных языках подряд.. ваш мозг просто вытеснит первое последним, и если что-то будет в первом языке, но этого не будет во втором, тогда у вас в мозгу будет каша из концепций 2х языков что ещё хуже если бы вы не знали ни одного.

Добавлено через 1 минуту
Планировал после Лутца и курсов окунуться с головой в Джанго, что скажете по этому поводу?
Читать мой предыдущий пост адресованный вам внимательнее. Я достаточно категоричен в этом вопросе и не просто так.

Добавлено через 5 минут
Ты должен понимать, сколько людей, столько и мнений.
На самом деле все очень просто.
Ага, я прям предвкушаю разницу в советах студента первого курса знающего 1 язык и человека 10 лет проработавшего и изучившего несколько десятков языков.. "Жираф большой - ему видней!" © Высоцкий.
1
1732 / 970 / 199
15.02.2019, 16:56
Lucky64, В 23 главе будет довольно сложный раздел "Основы импортирования по относительному пути". Это о нем я тебе раньше говорил, только перепутал главу в которой этот раздел. Бегло его прочитай, если что то не понятно, то не заморачивайся, это нужно только для крупных проектов, в небольших проектах правильнее все размещать в одной папке, и тогда этот материал не нужен.
Так ты попробовал написать код на задачку, которую дала nadushka1507, используя мои алгоритмы? Тебе это нужно для практики.
Когда закончишь часть V "Модули", то мы прежде чем перейти к Объектно ориентированному программированию (ООП), мы закрепим пройденный материал, сосредоточившись на написании кодов для различных задач с форума, с тщательным их разбором. ООП это уже значительно отличающийся стиль программирования, основанный на философском понимании объектов и их классов. Кто подходит к ООП чисто механически, они ограничены в его понимании и возможностям использования. Но об этом, когда перейдем к главе VI.
0
║XLR8║
1212 / 909 / 270
15.02.2019, 17:07
Вообще кто не согласен с тем, что бы изучать питон по Лутцу, откройте другую тему
Я полностью с вами согласен в этом вопросе. Пусть изучают питон по вашей рекомендации, я ни на что конкретно не указывал. Я дал план изучения, который сформирует какой ни какой фундамент и сделает это максимально эффективно с расчётом на затраченные усилия. Да и изучение попутно 3х\4х языков это далеко не минус, так как существует великое множество псевдо-диалектов, которые в той или иной степени похожи на один из предложенных для изучения.

Добавлено через 4 минуты
Бегло его прочитай, если что то не понятно, то не заморачивайся, это нужно только для крупных проектов, в небольших проектах правильнее все размещать в одной папке, и тогда этот материал не нужен.
Нет нет нет, уважаемый. Я рано с вами начал соглашаться. Я скорее ваш ярый противник. Вы попросту забиваете на качество кода и предлагаете Lucky64 учиться неправильному. Но уважаемый, вы же философ, как же вы не понимаете что если у него поломаны кости, а вы их криво срастите, повторное выравнивание будет очень болезненным и может не удастся с первого раза? Не надо учить людей заблуждениям. Их очень сложно потом искоренять.
1
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
15.02.2019, 17:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Ищу доброго человека, который прособеседует по java
Ищу доброго человека чтобы поспрашивал по java, дабы проверить знания. Мечу на позицию java junior. Хочется проверить свои знания перед...

Кр по питону ?
У меня третий вариант и я не могу решить как это делать

Лабораторная по питону
Есть 2 емкости : кубическая с ребром Ф, цилиндрическая с высотой Н и радиусом R. Определить поместится ли жидкость объемом М в первую...

Задание по питону
Дана последовательность случайных чисел длиной n. Выбросить из ряда те элементы, значение которых равно a и b. Вывести полученное, а затем...

Питону не понравилось
import threading, time flag = True def proc(n): while flag==True: print(n) time.sleep(0.3) ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
240
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
SDL3 для Web (WebAssembly): Реализация движения на Box2D v3 - трение и коллизии с повёрнутыми стенами
8Observer8 20.02.2026
Содержание блога Box2D позволяет легко создать главного героя, который не проходит сквозь стены и перемещается с заданным трением о препятствия, которые можно располагать под углом, как верхнее. . .
Конвертировать закладки radiotray-ng в m3u-плейлист
damix 19.02.2026
Это можно сделать скриптом для PowerShell. Использование . \СonvertRadiotrayToM3U. ps1 <path_to_bookmarks. json> Рядом с файлом bookmarks. json появится файл bookmarks. m3u с результатом. # Check if. . .
Семь CDC на одном интерфейсе: 5 U[S]ARTов, 1 CAN и 1 SSI
Eddy_Em 18.02.2026
Постепенно допиливаю свою "многоинтерфейсную плату". Выглядит вот так: https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11617&stc=1&d=1771445347 Основана на STM32F303RBT6. На борту пять. . .
Камера Toupcam IUA500KMA
Eddy_Em 12.02.2026
Т. к. у всяких "хикроботов" слишком уж мелкий пиксель, для подсмотра в ESPriF они вообще плохо годятся: уже 14 величину можно рассмотреть еле-еле лишь на экспозициях под 3 секунды (а то и больше),. . .
И ясному Солнцу
zbw 12.02.2026
И ясному Солнцу, и светлой Луне. В мире покоя нет и люди не могут жить в тишине. А жить им немного лет.
«Знание-Сила»
zbw 12.02.2026
«Знание-Сила» «Время-Деньги» «Деньги -Пуля»
SDL3 для Web (WebAssembly): Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 12.02.2026
Содержание блога Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами и вызывать обработчики событий столкновения. . . .
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 11.02.2026
Содержание блога Библиотека SDL3 содержит встроенные инструменты для базовой работы с изображениями - без использования библиотеки SDL3_image. Пошагово создадим проект для загрузки изображения. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование