Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
-9 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 180
1

Вывести в Label RGB цвет у Picturebox

07.06.2018, 20:45. Показов 1835. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!

Мне нужно чтобы нажал на пиксель в Picturebox и вывело RGB цвет в Label
Вот есть код, но он меняет BackColor Picturebox
VB.NET
1
2
3
4
5
        Dim b As New Bitmap(PictureBox1.Image)
        Dim x As Integer = e.X
        Dim y As Integer = e.Y
        Dim c As Color = b.GetPixel(x, y)
        PictureBox1.BackColor = c
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2018, 20:45
Ответы с готовыми решениями:

Считать значения цвета по RGB из TextBox и ввести цвет в PictureBox
Как считать значения цвета по RGB из TextBox и ввести цвет в PictureBox

Не меняется цвет текста Label, который является дочерним к PictureBox
Есть отрывок кода Private Sub Main_Form_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load...

Как залить ячейки произвольными цветами и вывести в них же цвет в формате RGB шестнадцатиричное
народ кому не сложно, девушка попросила помочь ей зделать лабораторную по програмированию по vba, а...

Вывести в Label HEX цвет у Panel1
Добрый вечер. Мне нужно при нажатие на кнопку чтобы в Label выводился цвет панели в формате hex

7
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
07.06.2018, 21:19 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Moxer как решение

Решение

VB.NET
1
Label1.Text = c.ToString()
2
-9 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 180
07.06.2018, 22:28  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Moxer Посмотреть сообщение
VB.NET
1
2
3
4
5
        Dim b As New Bitmap(PictureBox1.Image)
        Dim x As Integer = e.X
        Dim y As Integer = e.Y
        Dim c As Color = b.GetPixel(x, y)
        PictureBox1.BackColor = c
Что мне нужно здесь изменить чтобы цвет можно было получить с BackColor
0
Модератор
Эксперт .NET
5812 / 4689 / 2940
Регистрация: 20.04.2015
Сообщений: 8,359
07.06.2018, 22:47 4
Цитата Сообщение от Moxer Посмотреть сообщение
чтобы цвет можно было получить с BackColor
С какого BackColor?
Изначальную задачу, т.е.
Цитата Сообщение от Moxer Посмотреть сообщение
чтобы нажал на пиксель в Picturebox и вывело RGB цвет в Label
можно решить так:
VB.NET
1
2
3
4
5
Dim b As New Bitmap(PictureBox1.Image)
Dim x As Integer = e.X
Dim y As Integer = e.Y
Dim c As Color = b.GetPixel(x, y)
Label1.Text = c.ToString()
0
1413 / 1317 / 302
Регистрация: 03.10.2012
Сообщений: 1,373
07.06.2018, 22:53 5
Цитата Сообщение от Moxer Посмотреть сообщение
чтобы цвет можно было получить с BackColor
VB.NET
1
MsgBox(PictureBox1.BackColor.ToString)
0
-9 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 180
07.06.2018, 23:34  [ТС] 6
Ну из PictureBox1 BackColor
Через ColorDialog1 цвет для BackColor
0
Лень — мое второе и
3035 / 2249 / 656
Регистрация: 28.11.2014
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
07.06.2018, 23:39 7
Moxer,

Не по теме:

Вывести в Label RGB цвет у Picturebox

2
-9 / 0 / 0
Регистрация: 16.06.2017
Сообщений: 180
08.06.2018, 00:00  [ТС] 8
Я хочу вывести в Label RGB цвет PictureBox
В коде который я нашел он выводи цвет пикселей из PictureBox.Image там же все есть. А мне нужно получить RGB цвет в Label из PictureBox.BackColor. То есть я выберу цвет в ColorDialog1 и потом смогу вывести выбранный цвет в RGB

Добавлено через 17 минут
Разобрался. Можно так получить RGB. По отдельности в каждую из TextBox.
VB.NET
1
2
3
TextBox1.Text = PictureBox1.BackColor.R
TextBox2.Text = PictureBox1.BackColor.G
TextBox3.Text = PictureBox1.BackColor.B
Или так
VB.NET
1
TextBox6.Text = PictureBox1.BackColor.R & ", " & PictureBox1.BackColor.G & ", " & PictureBox1.BackColor.B
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2018, 00:00

Как поменять цвет текста консоли на любой цвет из RGB цветов
Цвет консоли можно поменять используя только 16 встроенных цветов или можно использовать комбинации...

Цвет в цветовой схеме RGB – определить “средний цвет”
2. Описать структуры для хранения описания объектов и функции выполняющие вычисления для массива...

Вывести палитру на форму так, чтобы можно было менять цвет объектов, нарисованных в PictureBox
Итак, товарищи! Подскажите пожалуйста как вывести палитру на форму так, чтобы можно было менять...

При нажатии на radiobutton3 цвет у label становится зеленым, если выбраны другие кнопки, цвет красный
При нажатии на radiobutton3 цвет у label становится зеленым, еси выбраны другие кнопки, цвет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.