Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 34
1

Подключение библиотеки dll на других компьютерах

29.05.2012, 13:32. Показов 1808. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

У меня такая проблемка. Создал проект подключил к ней библиотеку которая есть у всех систем виндовс включил программу проверил все ок работает. Потом комплектую и кидаю другу, и у него вылазиеет ошибка что библиотеки нету, хотя вручную проверяли на наличее ее в виндовс и адрес указывает на неё что делать?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2012, 13:32
Ответы с готовыми решениями:

Ссылка на dll на других компьютерах. Библиотека не найдена
Добрый день! Никак не могу найти решение проблемы. На другом компьютере при выполнении программа не...

Не работает проект со своей библиотекой DLL на других компьютерах
Есть у меня windows forms application, написанный на C#, .net 4.5, vs2012. windows 7 64-bit И...

Подключение библиотеки, написанной на VS в других языках программирования
Существует ли возможность написать на VS такую dll - библиотеку, которую можно было бы использовать...

Подключение библиотеки dll
Создал в c# в проекте ClassLibrary DLL-файл. Получил 1 файл ClassLibrary.dll Теперь мне необходимо...

11
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 14:58 2
...как подключали (что с путями)? И скрин ошибки в тему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 34
29.05.2012, 16:27  [ТС] 3
Подключение библиотеки dll на других компьютерах
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 16:32 4
...так у вас не DLL-ка не найдена, а источник данных ODBC. Вы с базой данных работаете, алиас настроен у друга? И еще, версии NET FrameWork-a идентичные на обеих машинах?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 34
29.05.2012, 16:40  [ТС] 5
да работаю с базой данных mysql, приложение настроено на нет фраймворк 3.5 а вот что такое алиас первый раз слышу)
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 16:45 6
приложение настроено на нет фраймворк 3.5
это не ответ. Что у друга вашего, устновлен NET Framework 3.5?

да работаю с базой данных mysql
через libmysql.dll работаете или через COM-объект какой?

а вот что такое алиас первый раз слышу
http://www.frontspeed.com/SQLM... C-aliases/
http://www.procomp-blog.ru/adm... i-windows/
...обычно все заботы по его созданию берет на себя либо DLL-ка или COM-объект, впрочем это может быть и в одном лице.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 34
29.05.2012, 16:50  [ТС] 7
да у друга установлен NET Framework 3.5

Работаю через adodb.dll

да и база находиться на удаленном хостинге
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 16:56 8
...пусть ваш друг попробует сделать у себя в каталоге с этой DLL (с админ-полномочиями разумеется):
Код
regsvr32 adodb.dll
А еще обновить MDAC или http://www.microsoft.com/downl... laylang=ru
0
1689 / 1178 / 226
Регистрация: 23.12.2010
Сообщений: 1,515
29.05.2012, 17:00 9
а у друга не х64 система часом? А у вас х86?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 34
29.05.2012, 17:32  [ТС] 10
не все одинаково.

а можно это все сделать като програмно чтобы каждому кто будет использовать неприходилось так мучаться?
0
61 / 61 / 1
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 254
29.05.2012, 18:12 11
Может проще её сшить ilmerge и не париться(Предварительно верно настроив адрес библиотеки"чтоб прога тянула dll которая в одной с ней папкой")
0
10218 / 6598 / 495
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 21,161
Записей в блоге: 1
29.05.2012, 23:21 12
а можно это все сделать като програмно чтобы каждому кто будет использовать неприходилось так мучаться?
...можно ...DllRegisterServer() в своей программе.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.05.2012, 23:21

подключение dll библиотеки
как подключить dll библиотеку в билдер с++ через опции проекта

Подключение dll библиотеки
Привет. Для работы с шаговым двигателем мне необходимо воспользоваться приложенной к нему dll...

Подключение dll библиотеки
Создал консольное приложение, там файл .h и cpp забил нужные функции и скомпилил получив в папке...

Подключение dll библиотек, построенных на других языках
Возможно ли подключить к проекту на C++ Builder библиотеку, построенную на C#?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru