0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 23
1

Как в процессе работы программы, обратиться к самому коду программы?

18.06.2010, 21:58. Показов 1518. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Никогда не сталкивалась с такой задачей, но нужно, очень нужно в процессе работы с программой изменить код самой программы, например сделать Delete определенной строки. Делать счетчики количества вызова
программы и затем по метке обходить определенные строки - этот вариант меня не интересует. Интересна возможность ФИЗИЧЕСКИ ИЗМЕНИТЬ КОД программы в процессе его выполнения.
Кто сталкивался с такой задачей, помогите, пож-ста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.06.2010, 21:58
Ответы с готовыми решениями:

Как управлять созданными формами в процессе работы программы
В общем у меня такая задача. Создавать формы(динамически) по мере надобности, но я не уверен...

Как изменить параметры подключения к SqlServer в процессе работы программы?
Здравствуйте. Уже неделю пытаюсь найти ответ на свой вопрос - всё глухо. Имеется приложение на C#,...

Как определить масив, размерность кторого вычисляется в процессе работы программы?
Как определить масив, размерность кторого вычисляется в процессе работы программы: Т.е. идет...

Как в процессе работы программы можно изменить размер диалога (MFC)
Есть у меня окно вида CModelView и немодальный диалог CModelDialog. Как менять размеры диалога и...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2010
Сообщений: 128
14.07.2010, 01:15 2
Вы никогда не ловили макро вирус Dest?
Так вот, следующий код, например, будучи добавленым в doc-файл при каждом открытии файла добавляет в тело трограммы, в виде комментария текущие дату и время, имя пользователя и полные путь и название файла-носителя, при условии, что макросы не отключены:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub Document_Open()
    ActiveDocument.VBProject.VBComponents.Item(1).codemodule.InsertLines 7, ''* ' & Now() & ' - ' & Application.UserName & ' - ' & ActiveDocument.FullName
    ActiveDocument.SaveAs (ActiveDocument.FullName)
End Sub
 
'* 05.05.2004 19:34:14 - User - D:BACKDISKAxmaInfo_Sos.doc
'* 02.05.2003 22:19:51 - User - D:BACKDISKAxmaInfo_Sos.doc
'* 02.05.2003 22:19:28 - User - D:BACKDISKAxmaInfo_Sos.doc
'
В общем текст программы самомодифицируется, а дальше - что угодно.

М. Таумурзаев
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 233
12.09.2010, 23:52 3
Таумурзавев, тебе не кажется что чел имел в виду модификацию собственного EXE файла? Сдается мне речь тут идет о банальной защите от копирования или типа того.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 23
14.09.2010, 22:45  [ТС] 4
Да, конечно, я хочу, чтобы после закрытия программы, ее exe file изменился, но тот код, который мне посоветовали, у меня не пошел.
0
Black Star
14.09.2010, 23:50 5
Однако запросы у вас, господа...
Изменить ехе файл!!! Еще и откомпиленый, ха! Никак, вот верный ответ.
Есть только 1 метод, все действия сохранять в нейком файле, потом анализировать и 'прыгать' через строки соответственно. Но все должно быть предусмотрено заранее. Никаких изменений ехе!
Dervish
15.09.2010, 09:17 6
В принципе, хранить какие-то данные, например счетчик количества вызовов и т.д., в ехе-файле, я думаю, можно.
Для этого объявляете допустим строковую переменную, типа 'ШИФРхххх'. Это значение где-то в ехе файле будет храниться. Открываете этот ехе-файл для чтения в двоичном виде, и позиционируетусь на место, где хранится ШИФР, методом последовательного поиска. Ну дальше считываете хххх, прибавляете единичку если это счетчик, и записываете.
Думаю, поиск ШИФРа много времени не займет, для файлов размером в несколько мегабайт.
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 233
15.09.2010, 11:11 7
А разве можно изменить открытый EXE? Его по моему даже удалить нельзя.
0
Black Star
15.09.2010, 19:32 8
Изменять то можно, но вот нужно ли? Да и как быть с контрольным числом? Все ехе имеют такое, потому если изменить ШИФР, ехе уже не запустится...
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2010, 19:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в процессе работы программы растянуть свой виджет или уменьшить его размеры?
Есть MainWindow, на нем ,к примеру, QTabWidget. Я хочу в процессе работы программы растянуть свой...

Запуск формы в процессе работы программы
Создал проект. Сделал в нём форму. Теперь надо чтобы при выборе команды меню эта форма отображалась...

Создание массивов в процессе работы программы
Итак есть папка с парой файлов-массивов. в будущем предполагается произвольное изменение...

Динамические массивы. Ошибка в процессе работы программы.
по заданию нужно сделать все с помощью функций , написал код и запутался , программа запускается но...

Смена стилей в процессе работы программы qt setStyleSheet ui
Хочу изменить тему оформления (интерфейса) приложения в процессе работы меняю темку (стиль)...

Создать дополнительный progressbar в процессе работы программы
как можно в процессе работы программы создать дополнительные прогрессбары? количество их зависит от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru