Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual Basic
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.92/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 27
1

Захват и сохранение видео фрейма в файл

31.08.2006, 22:37. Показов 2363. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Интересный вопрос, захват видео фрейма из ЛЮБОГО видео файла, не только AVI формата.

Есть такая библиотека "ActiveMovie control type Library", по другому оно называется DirectShow, свою программу я пишу основываясь именно на етой иблиотеке .

Практически можно сделать захват кадра вот так:

1 остонавливаем видео

2 получаем кординаты кадра на екране

3 по полученым кординатам сохраняем снимок екрана в файл



Но есть некоторые ограничения.

Такой вариант годится только для видимой части кадра, в случае если кадр чемто перекрыт, допустим окном дугой программы, то снимок будет испорчен!

Плюс, данный способ нагружает процессор.



Ответ найденый мной, находится тут http://www.gdcl.co.uk/downloads.htm.

Для захвата кадров используется библиотека CapStill.

Но немного почитав описание, я понял что автор использует всё туже ActiveMovie control type Library

НО КАК ЕТО РЕАЛИЗУЕТСЯ, ОСТАЛОСЬ СИКРЕТОМ.




0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2006, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Захват реального видео с охранной видеокамеры.
Требуется получать фотографию изображения с охранной видеокамеры, подключенной к плате ТВ тюнера....

Захват фрейма с веб камеры
Я в программирование не очень силен. Как сохранять кадр в виде картинке разобрался, а вот как...

Захват и передача видео по сети ?(Видео есть , нету передачи)
Нужно реализовать захват видео с веб камеры и передача его по сети. (НАпример телемост). 1) Захват...

Конвертирование avi-видео в n-мерный массив и последующее сохранение массива в txt файл
Помогите сделать алгоритм который считывает видео(avi) и сохраняет его в n-мерный массив, выводит...

2
2 / 2 / 1
Регистрация: 18.10.2007
Сообщений: 1,749
31.08.2006, 23:02 2
Прошу прощения, по теме сказать ничего не могу, но откуда СТОЛЬКО орфографических ошибок? Хоть проверку орфографии делайте.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2011
Сообщений: 27
01.09.2006, 13:42  [ТС] 3
Да вполне согласен, что не силён в языковых познаниях, да и вопрос писал быстро.

Но все же это не отменяет вопроса. Всю информацию по данному вопросу, которая мне доступна, можно расписать на один лист А4 и тот будет не полный.

Если есть хоть что-то из раздела “DirectShow не стандартные решения”, буду благодарен.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2006, 13:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Захват видео
Добрый день . Подскажите пожалуйста какой программой лучше делать захват видео с...

Захват видео
Доброго времени суток, подскажите как можно захватить видео из TWindowsMediaPlayer?

Захват видео
Добрый вечер! Имею 2 компьютера (один из низ ноутбук). Могу ли я транслировать экран своего...

Удаление видео с фрейма
как удалить видео iframe и object если страница html загнана в iframe Пример <body> <iframe...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.