Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
1

Создать и прицепить к программе курсор

15.02.2012, 19:03. Просмотров 825. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Какие требования к файлу курсора и как его подцепить?
Я создал было ico файл с разрешением 100x100 (разрешение и тип файла важны? По логике должно бы масштабировать если его там что-то не устраивает ведь), и поменяв расширение файла на cur пытался было загрузить в программу при создании класса и используя
C++
1
LoadCursor(hInstance, "mycur.cur")
Что я сделал не так? Код и файл курсора могу предоставить если этих данных недостаточно.
Пример был из книги Петзольда и вот иконка для программы (тоже в ico) и вот её программа загружала нормально да и так рисовала в клиенсткой области тот же файл ico как и положено, а вот курсор не загружала почему-то ...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.02.2012, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Прицепить g++ к программе
Сабж. Люди, кто-нибудь таким занимался? Пишу, в общем, задачник (олимпиадный) по информатике,...

Как прицепить файл, содержащий формулу, к программе?
Согласен, из названия нечего не понятно. Теперь более подробно: есть основная программа которая...

Как убрать курсор в программе.
Как убрать курсор в программе. Собственно помогите)

Не могу создать папку или файл: после нажатия правой кнопки мыши навожу курсор на "Создать", и ноут зависает
Доброго времени суток! Не могу создать папку или любой другой файл. При нажатии пр. кн. мыши...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8258 / 6119 / 819
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,246
15.02.2012, 20:19 2
файл курсора и файл иконки не однозначны
в обоих есть массив картинки и массив маски но в курсорном есть еще координаты горячей точки
вывод
рисовать курсор в паинте не получится создавай в редакторе ресурсов
1
1184 / 540 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
15.02.2012, 21:00  [ТС] 3
ValeryS, хорошо, попробую. А вы, как человек использующий редактор ресурсов, не могли бы мне помочь с этим.
0
Заблокирован
Автор FAQ
16.02.2012, 13:01 4
Цитата Сообщение от Gepar Посмотреть сообщение
Какие требования к файлу курсора и как его подцепить?
Я создал было ico файл с разрешением 100x100 (разрешение и тип файла важны? По логике должно бы масштабировать если его там что-то не устраивает ведь), и поменяв расширение файла на cur пытался было загрузить в программу при создании класса и используя
Код C++
1
LoadCursor(hInstance, "mycur.cur")
Что я сделал не так? Код и файл курсора могу предоставить если этих данных недостаточно.
Пример был из книги Петзольда и вот иконка для программы (тоже в ico) и вот её программа загружала нормально да и так рисовала в клиенсткой области тот же файл ico как и положено, а вот курсор не загружала почему-то ...
-

Gepar, загляни в свой топик
Создание ресурсов в VS 6.0
курсор, окно всё не работает потому что RC-скрипт не подключен к проекту...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2012, 13:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Создать свой курсор
Помогите пожалуйста, пробую сделать курсор в приложении, но ничего не получается. Я уже не смотрю...

Как создать свой курсор
_eraserCursor = new Cursor(new MemoryStream(Properties.Resources.eraser)); _penCursor = new...

Создать свою иконку и курсор
Написать програму на Visual C++ 6.0, создать свою иконку и курсор! Что-то делаю ничего...

Создать свой курсор из файла
Доброго времени суток. Здесь нашёл, как загрузить курсор из стороннего файла. Есть ли...

Создать свой курсор с прозрачным фоном
Здравствуйте форумчане. Мне надо сделать курсор с прозрачным фоном. Я знаю, что мене скажут, что VB...

Как создать отчет через курсор?
Есть таблицы: пользователь (код, ФИО), счет (код, стоимость) счет пользователя (код счета...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.