Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2016
Сообщений: 7
1

По нажатию кнопки прочесть содержимое поля ввода, вычислить значение по формуле и записать результат

20.05.2017, 16:18. Просмотров 1056. Ответов 1

Здравствуйте, мне нужна помощь)Мне нужно создать приложение Win32 ,которое вычисляет формулу. То есть у меня есть два поля и кнопка допустим "Вычислить".В поле пользователь вводит число и при нажатии на кнопку вычисляет, и записывает ответ в другое поле.Не могу сообразить, где в коде мне написать код вычисления формулы и как связать его с кнопкой?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.05.2017, 16:18
Ответы с готовыми решениями:

Как записать результат в TextBox по нажатию кнопки
на форме есть 2 textBox(1 чтоб вводить выражение, 2 чтобы выводить в виде обратной польской записи)...

Как выдернуть значение поля по нажатию кнопки?
На странице есть инфа из базы данных. Возле каждого товара кнопка "В корзину", и у каждой кнопки...

Скопировать в буфер обмена содержимое поля ввода или значение переменной
Можно такое? Заранее благодарен.

Прочесть и записать содержимое xml файла в переменную String
Нужно записать все содержимое файла some.xml в переменную private static final String some_strings...

1
2 / 2 / 4
Регистрация: 31.03.2015
Сообщений: 38
20.05.2017, 22:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено katrin_7 как решение

Решение

Обработчик WM_CREATE:
C++
1
2
3
4
5
case WM_CREATE:
        hBtn1 = CreateWindow(TEXT("button"), TEXT("Вычислить"), WS_CHILD|WS_VISIBLE, 200, 442, 150, 30, hWnd, NULL, hInst, NULL);
        hEdit1 = CreateWindow(WC_EDIT,NULL,WS_CHILD|WS_BORDER|WS_VISIBLE|ES_CENTER,150,280,70,20,hWnd,NULL,hInst,NULL);
        hEdit2 = CreateWindow(WC_EDIT,NULL,WS_CHILD|WS_BORDER|WS_VISIBLE|ES_CENTER,300,280,70,20,hWnd,NULL,hInst,NULL);
        break;
Обработчик нажатия кнопки
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
case WM_COMMAND://в lparam содержится хендл контрола
        if ((HWND)lParam ==  hBtn1){
        //если нажали кнопку
            
                int sizeText;//получим текст из месседжбоксов
                
                sizeText = GetWindowTextLength(hEdit1);//узнаем длину текста
                if (sizeText==0) {
                MessageBox(hWnd,TEXT("Введите  число!"),TEXT("Ошибка"),0);
                    break;
                }
                //если в едитбоксе что то есть, то создаем буфер
                wchar_t *ptrArr = new wchar_t[sizeText+1];
                
                GetWindowText(hEdit1,ptrArr,sizeText+1);//получаем текст
                
                float Number = _wtof(ptrArr);//преобразуем во float
                
                Number=Number++;//вычисляем
                //преобразуем обратно
                wchar_t buf[20];
                swprintf(buf,L"%5.2f",Number);
                //MessageBox(hwnd,ptrArrFref,TEXT("hRef"),MB_OK);//проверяем
                SendMessage(hEdit2,WM_SETTEXT,0, (LPARAM)buf);//отправляем значение в EDITBOX
                //освобождаем память от буферов
                delete []ptrArr;
        }
        break;
И не забыть подключить:
C++
1
#include <CommCtrl.h>
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2017, 22:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Из файла прочесть массив, а результат работы программы записать в файл
На практике дали задание, в котором надо из файла прочесть массив, а результат работы программы...

Вычислить значение функции и записать результат в файл
Вот задание Ввести N различных значений аргумента X, вычислить для каждого из них значение...

Создание поля ввода по нажатию на кнопку?
Как сделать чтобы при нажатии на кнопку создавалась новое поля типа &lt;input&gt;? Тоесть 3 раза я нажал...

Сохранять содержимое TextBox-ов в Word или текстовый документ по нажатию кнопки
Подскажите как сделать так, что бы при нажатии на button всё, что будет написано textBox'ы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.