Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
1

Как реализовать ComboBox, который при вводе текста выдает все возможные варианты

05.04.2014, 13:55. Показов 6368. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здраствуйте, подскажите как реализовать combobox в который вводишь фрагмент текста он выдает все возможные варианты. Немного отличается от autocomplete так как оно должно выдавать не только то что ты уже ввел но и те варианты где они и не в начале.
Пример. есть элементы 111 212 333 444 5111;
Нужно при вводе в строку например 1 выдавало список
111
212
5111
при вводе 11
111
5111
Заранее огромное спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2014, 13:55
Ответы с готовыми решениями:

Как подсчитать все возможные варианты суммы массива
Допустим у нас есть целое число N и массив состоящий из целых чисел, и надо узнать даёт ли сумма...

При программмирование калькулятора выдает ошибку при вводе текста
Подскажите пожалуйста не могу понять почему при нажатии в калькуляторе на кнопку выдает ошибку ....

Выделение записив combobox при вводе текста
Есть Combox на форме. Как при вводе текста в combobox выделить запись, соответствующую введенному...

Все возможные варианты строки
Как из одной строки получить все возможные варианты? например так: Цитата: первая строка API...

16
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
05.04.2014, 14:49 2
надо добавить комбобоксу обработку события ввода (keypress), а в обработчике проводить фильтрацию списка элементов использую метод .contains()
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
05.04.2014, 19:59  [ТС] 3
hepper, если можно пример. Combobox связан с бд.
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
05.04.2014, 21:47 4
Цитата Сообщение от Diablik Посмотреть сообщение
Combobox связан с бд.
как связан? датасорс фильтровать надо значит
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
05.04.2014, 22:13  [ТС] 5
hepper, покажи пожалуйста пример, да datasource(выбран источник данных) использую ado.net.
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
05.04.2014, 22:37 6
ну как то так будет (точнее не скажу - зависит от ваших данных и привязки)
C#
1
            comboBox1.DataSource = data.Where(d=>d.Contains(seachString)).ToList();
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
06.04.2014, 12:30  [ТС] 7
hepper, что то не получается, что означает data ? У меня есть Dataset и есть tableadapter, который связан с комбобоксом. И не много не понятно как мне вытащить полное имя того что уже введено searchString...
Не нашел не у одного объета dataset ограничитель where...
Мои предположение были это создать какой нить лист туда считать столбцы из бд и пытаться их фильтровать...
0
Life Builder
532 / 496 / 374
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 1,754
06.04.2014, 19:37 8
Цитата Сообщение от Diablik Посмотреть сообщение
Не нашел не у одного объета dataset ограничитель where...
У вас подключен linq?
C#
1
using System.Linq;
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
06.04.2014, 19:48  [ТС] 9
Да подключена
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
06.04.2014, 22:47 10
Цитата Сообщение от Diablik Посмотреть сообщение
Мои предположение были это создать какой нить лист туда считать столбцы из бд и пытаться их фильтровать...
фильтровать можно и ваши датасет с адаптером - покажите код где вы все связываете
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
07.04.2014, 19:44  [ТС] 11
Проблема в том что я все делаю в дизайнере hepper, тоесть прямо в конструкторе. Выбераю на форме комбобокс и выбираю как он связывается с dataset тоесть tableadapter
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
07.04.2014, 20:09 12
Цитата Сообщение от Diablik Посмотреть сообщение
связывается с dataset тоесть tableadapter
верно, а вот что хранится в tableadapter - какие данные (схема) или хоть скрин сделай или если проект небольшой - скинь сюда... а иначе гадание на кофейной гуще выходит...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
08.04.2014, 18:45  [ТС] 13
hepper,
Миниатюры
Как реализовать ComboBox, который при вводе текста выдает все возможные варианты   Как реализовать ComboBox, который при вводе текста выдает все возможные варианты  
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
10.04.2014, 22:31  [ТС] 14
hepper, мот будут какие еще идеи
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
10.04.2014, 22:54 15
Цитата Сообщение от Diablik Посмотреть сообщение
мот будут какие еще идеи
проект большой? можешь скинуть? по постам и картинкам сложно предложить вариант...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 29.03.2014
Сообщений: 57
12.04.2014, 17:02  [ТС] 16
hepper, да большой, просто я думал есть общий алгоритм реализации такого вида поиска...
0
Кодогенератор
200 / 200 / 51
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 794
12.04.2014, 17:45 17
Цитата Сообщение от Diablik Посмотреть сообщение
думал есть общий алгоритм реализации такого вида поиска
общий алгоритм через contains или like

поищи свойство фильтр еще
1
12.04.2014, 17:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.04.2014, 17:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Заменить все вопросительные знаки цифрами (от 1 до 9), перевести строку в число, вывести все возможные варианты
Дана строка состоящая из цифр и вопросительных знаков. Длина строки от 1 до 9 символов. Цель:...

Комбинаторика: вывести все возможные варианты
Вывести все возможные варианты слов, которые можно составить из первых 4-х букв английского...

Подсчитать все возможные варианты судоку
Лома голову, как посчитать все возможные варианты судоку. Как при этом описать правило, которое...

Вывести все возможные варианты перестановок от 1 до n
Здравствуйте, у меня есть массив чисел от 1 до n, нужно чтобы выводились все возможные варианты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru