Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 29
1

Как вызвать KeyDown в новой форме?

05.04.2015, 23:23. Показов 1657. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Может мне кто-нибудь подскажет, выход из следующей ситуации...
Вот фрагмента кода формы родительской.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if(e.KeyData == Keys.Escape)
                this.Close();
        }
 
        private Label labelText;
 
        private void PanelSize(string textInControl)
        {
            Form newForm = new Form();
            newForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
            newForm.BackColor = Color.AntiqueWhite;
            newForm.Controls.Add(labelText);
            newForm.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            newForm.Owner = this;
            newForm.Show();   
        }
Так вот, в главной форме вызывается метод Form1_KeyDown который при нажатии клавиши Esc закрывает форму, ниже у меня метод создающий новую форму, и вот когда эта форма создается, при вызове данного метода, потом мне нужно чтобы эта дочерняя форма закрывалась при нажатии клавиши Esc, но как вызвать этот метод KeyDown в созданной форме и сделать чтобы форма закрывалась при нужном нажатии, я не знаю...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.04.2015, 23:23
Ответы с готовыми решениями:

Как вызвать KeyDown при повторном нажатии клавиши с клавиатуры?
private void Form1_KeyDown_1(object sender, KeyEventArgs e) { Graphics g =...

Как во второй форме вызвать процедуру или функцию созданную в первой форме
Короче создал первую форму, в ней процедуру. Потом создал вторую форму и хотел в ней вызвать...

Не работает метод KeyDown на форме
Подскажите, почему метод KeyDown назначенный элементу управления формы (например DataGridView)...

Почему событие KeyDown не работает на форме?
После нажатия на кнопку на форме, она там например изменяет размер формы, Я ХОЧУ нажать на CTRL+X...

2
Эксперт .NETАвтор FAQ
10410 / 5140 / 1825
Регистрация: 11.01.2015
Сообщений: 6,226
Записей в блоге: 34
05.04.2015, 23:28 2
Lilenka,
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
        private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e)
        {
            if (e.KeyData == Keys.Escape)
            {
                this.Close();
                if (newForm != null)
                    newForm.Close();
            }
        }
 
        private Label labelText;
 
        private Form newForm;
 
        private void PanelSize(string textInControl)
        {
            newForm = new Form();
            newForm.FormBorderStyle = FormBorderStyle.None;
            newForm.BackColor = Color.AntiqueWhite;
            newForm.Controls.Add(labelText);
            newForm.WindowState = FormWindowState.Maximized;
            newForm.Owner = this;
            newForm.Show();
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2014
Сообщений: 29
06.04.2015, 01:15  [ТС] 3
Не работает
0
06.04.2015, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.04.2015, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Не блокируются клавиши при KeyDown на форме
Ребят, всем привет, понадобилась ваша помощь: Есть программа на VB 2012, которая должна блокировать...

Не работает свойство KeyDown при наличии контроллов на форме
Код: private void Form1_KeyDown(object sender, KeyEventArgs e) { if...

Как вызвать функцию в дочерней форме
Создаю в основной форме новую форму через NewForm *newForm = new NewForm(this); newForm->show();...

Кнопка для открытия таблицы в текущей форме, НЕ в новой форме
Здравствуйте! Очень прошу помочь по следующему вопросу. Какой код нужно написать на VBA в Access,...

Как вызвать из подформы события нажатия кнопки в главной форме
Как Вызвать из подчформы событыя нажатия кнопки в главформы

Как из второй формы вызвать перерисовку компоненты на первой форме?
Имеются две формы, как мне из второй формы по нажатию кнопки вызвать перерисовку компоненты panel...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru