0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 3
1

Как из checkedListBox перенести элементы в dataGridView

19.06.2019, 21:10. Показов 759. Ответов 2

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. Помогите найти ошибку в коде. Необходимо из checkedListBox перенести выбранные элементы в таблицу
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 //Добавление механизмов защиты
        private void button9_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            {
                int index = checkedListBox3.CheckedItems.Count;
                for (int i = 0; i < index; i++)
                {
                    MP.Add(checkedListBox3.CheckedItems[i].ToString());
                }
                dataGridView3.ColumnCount = index + 1;
                for (int i = 1; i <= index; i++) dataGridView5.Columns[i].HeaderText = MP[i - 1];
                MessageBox.Show("Cписок из " + MP.Count.ToString() + " элементов сформирован!");
            }
 
        }
Ругается на
C#
1
dataGridView5.Columns[i].HeaderText = MP[i - 1];
С ошибкой:
Вызвано исключение: "System.ArgumentOutOfRangeException" в mscorlib.dll
Дополнительные сведения: Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции.

Помогите исправить, пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.06.2019, 21:10
Ответы с готовыми решениями:

Перенести выбранные элементы из CheckedListBox в RichTextBox
Здраствуйте,Задача такова: 1)Перенести выбранные элементы из чекедлистбокса в ричтекстбокс 2) ...

Как из checkedListBox перенести текст который выбран (галочками) в listview
Добрый день, подскажите пожалуйста как из checkedListBox перенести текст который выбран (галочками)...

Как перенести строки с совпадающей датой из одного datagridview во второй datagridview
Два datagridview, не привязанные к источникам данных. Один из них пустой, другой содержит столбцы,...

Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме
Как перенести все данные из DataGridVIew в другую DataGridView, которая находится во второй форме?

2
325 / 304 / 173
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 1,069
Записей в блоге: 9
19.06.2019, 21:19 2
Цитата Сообщение от ar2rio Посмотреть сообщение
C#
1
for (int i = 1; i <= index; i++) dataGridView5.Columns[i].HeaderText = MP[i - 1];
У вас индекс вылез за пределы ColumnCount. Исправьте так:
C#
1
for (int i = 1; i < index; i++) dataGridView5.Columns[i].HeaderText = MP[i];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.06.2018
Сообщений: 3
19.06.2019, 21:49  [ТС] 3
netBool
Ошибка не вылетает, но в таблицу так и не добавляется ничего почему-то

Добавлено через 12 минут
А при добавлении нескольких элементов всё та же ошибка

Добавлено через 13 минут
Можно закрывать тему, ошибка наиглупейшая. Вместо dataGridView3 в
C#
1
 dataGridView3.ColumnCount = index + 1;
должна быть dataGridView5. Так сказать невнимательность
0
19.06.2019, 21:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.06.2019, 21:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как строку из DataGridView перенести в другой DataGridView
Здравствуйте! У меня на форме 2 datagridview и 2 кнопки (&gt;&gt;, &lt;&lt;). Нужно, чтобы при нажатии на...

Как "перенести" выбранную строку из checkedListBox в textBox?
Знаю, вопрос очень глупый и простой, но все же

Перенести данные из checkedListBox в ListBox
как перенести данные из checkedListBox в ListBox с помощью кнопки и потом данные которые...

Как записать выбранные элементы CheckedListBox в массив?
Такая задача в Checked list box есть 30 чисел, нужно записать выбранные элементы в двухмерный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru