Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
Aeri
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.04.2011
Сообщений: 6
1

Передвижение картинки по PictureBox

20.04.2011, 22:23. Просмотров 2348. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

пробую работать с графикой.
следующая задача:
в picturebox поместил изображение- карта России.
Отметил некоторые города. теперь хочу, чтоб изображение самолета бегало от точки к точке.
Подскажите: удобней это делать в picturebox, или в чем-то другом?
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
20.04.2011, 22:23
Ответы с готовыми решениями:

Передвижение PictureBox
Есть pictureBox1, на нем pictureBox2 и pictureBox3 . по событию mauseDown pictureBox2 , в...

Передвижение Picturebox-ов по клику
У меня на форме есть 36 Picturebox-в. При нажатии на один из них, должны передвигаться по X и Y(в...

Плавное передвижение picturebox
Здравствуйте, проблема такая, picturebox'ы очень плохо перемещаются, изображения в них высокого...

Передвижение PictureBox по форме курсором
Здравствуйте. Как можно перемещать курсором picturebox по форме?

5
nuke4303
98 / 99 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
20.04.2011, 23:53 2
загрузите картинку в пикчебокс, и на нем рисуйте изображение самолета через Graphics DrawImage
0
SSV
Заблокирован
21.04.2011, 14:33 3
Я бы разместил самолет в отдельном контроле, а потом уже этот контрол двигал по picturebox . А это уже не проблема.
0
nuke4303
98 / 99 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
21.04.2011, 17:22 4
Мне кажется накладывать один контрол на другой, это както какимито кстылями попахивает. Если работаем с изображенияем - то работаем с изображением а не с контролами вместо рисунков
0
nio
6001 / 3408 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
21.04.2011, 17:38 5
Цитата Сообщение от nuke4303 Посмотреть сообщение
Мне кажется накладывать один контрол на другой, это както какимито кстылями попахивает. Если работаем с изображенияем - то работаем с изображением а не с контролами вместо рисунков

Предполагая, что самолет будет двигаться , то проще двигать контрол, чем несколько раз в секунду перерисовывать самолет на карте. Про нагрузку на проц я уже молчу. А если учесть, что на самолет реализованный отдельным контролом можно навесить доп функционал (вплывающую подсказку, методы и т.п.), то получается, что костыли какраз в рисовании
1
nuke4303
98 / 99 / 16
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 350
21.04.2011, 18:31 6
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Про нагрузку на проц я уже молчу.
Какая там нагрузка если делать через DrawImage, у меня так накладывались изображения на фреймы камеры 28 кадров в секунду - без тормозов и особой нагрузки на проц.
В другом приложении каждую секунду генерируется картинка в которой накладывается(слои) сверху еще 10 битмапов с прозрачными областями, все на глаз моментально делается...а тут маленький самолетик - 1 изображение...не на 1 пентаке же запускаться будет.
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
навесить доп функционал
Насчет этого согласен, если нужен доп функциоанл который имеют все элементы управления формы, то лучше через контрол сверху делать, хотя и вычислить попадание курсора на самолет через drawimage сделанный тоже не состваит труда, так как известны коордианты и размер области самолета.
1
21.04.2011, 18:31
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
21.04.2011, 18:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Прозрачный фон у картинки на элементе PictureBox непрозрачен для другого PictureBox
Здравствуйте! Проблема состоит в следующем! У меня есть картинка .png с прозрачным фоном. При...

Передвижение объекта по pictureBox клавиатурой
Приветствую! Столкнулся с проблемой,не могу двигать нарисованный мною квадрат по...

Изменение картинки в PictureBox
Всем привет! Работаю в Visual Studio 2015, требуется на одной форме при нажатии на кнопку сменить...

Редактирование картинки в PictureBox
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как добавить в форму такой контрол, как в картине. что бы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.