Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 23
1

Как сделать подсчет найденных символов в textBox'е

11.03.2012, 17:10. Показов 2079. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я начинающий программист на C#. Помогите плиз...
Вобщем есть у нас два textBox'а в 1 основной текст, главное текстовое окно, в него можно вставить текст из Блокнот Файла, 2ой тот куда нужно вписать символ, слово или фразу для поиска в 1ом, и по идинтичному совпадению "из ВТОРОГО в ПЕРВОМ боксе" он должен сосчитать эти совпадения и вывести результат в label.
Поиск и вывод результата, "числа", должен осуществляться по нажатию кнопки.

и Второе условие по нажатию другой кнопки найденные совпадения в тексте должны выделиться ЦВЕТОМ, например: Красным .

Я представляю так что в 1м боксе все символы(слова) должны занесены быть в массив, например массив с индексом i а затем, i присвоить ко 2му боксу и поиск должен осуществляться вот по этому индексу...

Выделение в тексте цветом не обязательно, но если поможете я буду сильно Вам всем благодарен!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2012, 17:10
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать подсчет символов в Memo?
как зделать подсчет символов в мемо?

Как сделать подсчет символов, кроме пробелов?
Как на с# сделать подсчет символов, кроме пробелов?

Как сделать подсчет символов без пунктуации и пробелов?
Сделал подсчет символов: private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Подсчет найденных строчек dataGridView
Всем привет!!!! Подскажите пожалуйста как реализовать задуманное. dataGridView подключил к ...

4
19 / 19 / 5
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 113
11.03.2012, 21:20 2
Вот на примере ConsoleApplication

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;
 
namespace testwe
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            string search = "него";
            string text = "Вобщем есть у нас него два textBoxа в 1 основной текст, главное текстовое окно, в него можно вставить текст из Блокнот";
            MatchCollection mc = Regex.Matches(text, search);
            Console.WriteLine("Число совпадений: {0}", mc.Count);
            text = Regex.Replace(text, search, "[красный]" + search + "[/красный]");
            Console.WriteLine("\n Результат замены: \n");
            Console.WriteLine(text);
            Console.ReadLine();
        }
    }
}
А там уже догадаетесь, как к сайту прикрутить.
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 23
12.03.2012, 17:38  [ТС] 3
Спасибо большое, постараюсь переделать подсебя))

Добавлено через 6 часов 17 минут
Блин чего то не получаеться переделать под C# WindowsForm...
получилось так, но ошибка на label3.TEXT
C#
1
2
3
4
string search = textBox2.Text;
            string str = textBox1.Text;
            MatchCollection mc = Regex.Matches(str, search);
            label3.Text(mc.Count.ToString);
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 19.07.2011
Сообщений: 113
12.03.2012, 20:59 4
C#
1
2
3
4
string search = textBox2.Text;
            string str = textBox1.Text;
            MatchCollection mc = Regex.Matches(str, search);
            label3.Text(mc.Count.ToString());
1
2 / 2 / 2
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 23
13.03.2012, 11:48  [ТС] 5
Большое спасибо Всем, да все заработало!
в строке:
C#
1
label3.Text(mc.Count.ToString());
нужно после Text поставить знак = и все работает))
0
13.03.2012, 11:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 11:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку по дате и подсчет найденных записей
Здравствуйте. Прошу помочь с запросом. Не получается сделать счетчик по найденным записям. Надо что...

Unity + Vuforia. подсчет найденных меток (Target image)
День добрый! новичок в Unity и програмировании делаю приложение с AR Vuforia Квест. есть 12...

Сделать подсчет частоты встречаемости последовательности символов АБВ в текстовом файле
Народ помогите пожалуйста решить задачу: подсчет частоты встречаемости последовательности символов...

Смена цвета найденных символов в QTableWidget
Здравствуйте. Написал код по поиску слов по символам, как сделать, чтобы найденные символы меняли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru