Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 8
1

Аналоговые часы

04.03.2013, 20:19. Показов 13225. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дорогие друзья!
Большая просьба, пожалуйста помогите сделать аналоговые часы в приложении.
Заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2013, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Аналоговые часы
Что было сделано: -нарисованы все стрелки, сам круг. -Все стрелки двигаются. Что хочу...

Таймер или аналоговые часы
Есть ли у кого нибудь исходники таймер или аналоговых часов(со стрелками)

Аналоговые часы (24-часовой циферблат)
Ребят,здравствуйте. У меня тут небольшая проблема с программированием на с# Как сделать...

аналоговые часы на C#
задание по сути таково что надо сделать часы со стрелками: часовой, минутной и секундной. а время...

15
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 21:47 2
что именно вы понимаете под аналоговыми часами?
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 8
04.03.2013, 22:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от bupal Посмотреть сообщение
что именно вы понимаете под аналоговыми часами?
на форму через закидываются аналоговые часы
примерно такиеНазвание: Безымянный.png
Просмотров: 1273

Размер: 21.0 Кб
0
27 / 27 / 8
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 380
Записей в блоге: 1
04.03.2013, 22:45 4
ну во первых вам нужно сделать чисто программную часть часов..тобишь расчёт часов..минут и секунд. а так же настройку времени.
после того, как это реализуете, к примеру на pictureBox прорисовываете весь циферблат..без стрелок. это можно сделать либо в виде добавления картинки..либо через рисование элементарных примитивов.
и сделать стрелки, которые в соответствии с уже реализованными счётчиками должны будут перерисовываться

Добавлено через 12 минут
ещё есть вариант получать системное время..которое установлено в ОС..
C#
1
2
текущее время в виде строки
String current_time_str = DateTime.Now.ToString("HH:mm:ss");
тогда не нужно будет реализовывать функционал, а сразу перейти к отрисовке..
1
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
04.03.2013, 23:32 5
Я как то начал делать вот такие, может сгодятся..
Если надо могу поделиться))
Миниатюры
Аналоговые часы  
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 146
05.03.2013, 14:37 6
Цитата Сообщение от Andrew_qb Посмотреть сообщение
Я как то начал делать вот такие, может сгодятся..
Если надо могу поделиться))
Поделись)
Мы с Марком будем признательны)
1
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
05.03.2013, 14:39 7
ок, допишу и скину.
0
145 / 145 / 35
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 578
05.03.2013, 14:58 8
Настройки правда коряво реализованы.
Хотел дописать авто запуск при старте Windows и отображение поверх окон, так же была настройка прозрачности, но от неё ни какого толку. Потом допишу/перепишу, а пока можете сами попробовать.
Вложения
Тип файла: rar clock.rar (127.4 Кб, 591 просмотров)
2
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 8
05.03.2013, 18:09  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Andrew_qb Посмотреть сообщение
Настройки правда коряво реализованы.
Хотел дописать авто запуск при старте Windows и отображение поверх окон, так же была настройка прозрачности, но от неё ни какого толку. Потом допишу/перепишу, а пока можете сами попробовать.
спасибо большое!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 146
05.03.2013, 19:45 10
Марк, ты на работу выйдешь сегодня??http://www.diesel.elcat.kg/upl... 9_8096.jpg
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 8
05.03.2013, 19:48  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Василий_01 Посмотреть сообщение
Марк, ты на работу выйдешь сегодня??http://www.diesel.elcat.kg/upl... 9_8096.jpg
http://img7.joyreactor.cc/pics... 36297.jpeg
неееа
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.12.2014, 09:43 12
1.
Цитата Сообщение от Программа Посмотреть сообщение
через закидываются
Закидываются - это вообще то действие, через него ничего делать нельзя.
2.
Цитата Сообщение от Программа Посмотреть сообщение
на форму через закидываются аналоговые часы
Не сказано, что с часами делается через закидывается.
Цитата Сообщение от Программа Посмотреть сообщение
аналоговые часы
примерно такиеНазвание: Безымянный.png Просмотров: 502 Размер: 21.0 Кб
И где там аналоговый сигнал? Стрелки и цифры вижу, а аналогового ничего нет. Аналоговый сигнал есть величина, изменяемая непрерывно во времени и по величине, а стрелки отмечают вполне дискретные деления в дискретные моменты времени. Так что это с меньшей натяжкой цифровые часы, чем аналоговые. А аналоговые - это некоторые из возможных аппаратных реализаций этого: http://trinary.ru/projects/sinchron/fullscreen.
0
80 / 58 / 11
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 175
16.12.2014, 10:44 13
Кинул код самых простых аналоговых часиков в параллельную ветку.
1
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.12.2014, 12:10 14
Стрелочные приборы можно называть аналоговыми из-за того, что стрелка может занимать любое положение между делениями, а показания оцифровываются вручную и при этом стрелка ещё может качаться в любой момент. В стрелочных часах ход стрелки задан маятником, поэтому она приходит в резкое движение в строго дискретные моменты времени и резко останавливается. Секундная стрелка из-за этого может даже заметно на глаз дрожать при остановке. И останавливаются стрелки только во определённых положениях, или на против делений, или на против делений + с заданным шагом между делениями, то в принципе только на против делений, некоторые из которых могут быть не размечены на циферблате, но в механизме часов они есть. Шаг минутной стрелки просто очень мал, всего 6 угловых секунд при герцовом маятнике, а при пятигерцовом и вовсе 1.2 угловые секунды, поэтому и амплитуда скоростей мала, а движение на глаз кажется плавным. У часовой стрелки шаг и амплитуда скоростей ещё меньше.
0
80 / 58 / 11
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 175
16.12.2014, 17:18 15
Вы напрасно так волнуетесь, плавное движение стрелки достигается всего одной строчкой кода.
0
4226 / 1795 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,562
16.12.2014, 17:23 16
Визуально плавное движение персонажей тоже отлично достигается. Но цифрового сигнала это не отменяет. В стрелочных часах стрелки передвигаются только в определённые короткие промежутки времени, вполне соответствующие фронтам тактовых импульсов, только частота ниже, чем у комповых процессоров. Маятник - механический вариант тактового генератора. Если ты не способен этого понять, то что забыв в ИТ?
0
16.12.2014, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.12.2014, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Аналоговые часы на C++
Выкладываю свою курсовую по теме "Аналоговые часы" с использованием графической библиотеки...

Аналоговые часы
читаю вот эти статьи, хочу попробовать написать аналоговые часы, не знаю как описать с помощью XAML...

Аналоговые часы
Опишу свою траблу:Создаю аналоговые часы в С++ Builder.Вроде бы сам алгоритм понятен, как работать...

С++ аналоговые часы
Помогите пожалуйста !! нарисовала часы, но они не идут, может кто знает?!! Спасибо :) #include...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru