Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
24 / 24 / 11
Регистрация: 28.12.2010
Сообщений: 142
1

Динамическое обновление ListView

15.05.2013, 21:45. Показов 5307. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Передо мной стоит такая задача:

Имеются данные, которые меняются динамически.
Имеется ListView, в который выводятся эти данные.

Делается это следующим образом:

C#
1
2
ListView.Items.Clear();
ListView.Items.Add(...);
При каждом удалении элементов, выбранные (selected или checked) элементы, скролл и другой результат взаимодействия пользователя с ListView обнуляется.

Какой подход существует, чтобы отображать динамические данные в ListView, но при этом действия пользователя над ListView сохранялись?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.05.2013, 21:45
Ответы с готовыми решениями:

textbox динамическое обновление
Есть 2 textboxа, значения одного завиczn от значений другого. Задача чтобы еще при вводе данных в...

Обновление listView по таймеру
Здравствуйте. Вопрос вроде бы очень частый, но ничего годного пока не нашел и не придумал. Есть...

Обновление списка процессов в Listview
Здравствуйте. Нужно выводить список процессов с обовлением каждые 0,5 секунд. Обновление должно...

Динамическое обновление и вывод дерева папок и файлов
Приветствую, друзья. В windows приложении необходимо, чтобы выходило актуальное древо папок и...

3
1449 / 1121 / 347
Регистрация: 11.04.2011
Сообщений: 2,621
16.05.2013, 05:42 2
Цитата Сообщение от PAVEL_USER Посмотреть сообщение
Какой подход существует, чтобы отображать динамические данные в ListView, но при этом действия пользователя над ListView сохранялись?
Обновлять элементы ListView, а не удалять все существующие элементы с последующей вставкой их обратно. В смысле, создайте еще одну коллекцию объектов, в которую вы запишите элементы, которые должны будут отображаться в ListView, а потом сравните эту коллекцию с той, которую на данный момент отображает ListView. В результате сравнения нужно из коллекции ListView удалить те элементы, которых нет в новой коллекции, и добавить в коллекцию ListView те элементы, которых нету в коллекции ListView, но имеются в новой коллекции.
0
34 / 41 / 5
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 108
16.05.2013, 11:03 3
Я для таких целей работаю в виртуальном режиме

Добавлено через 6 минут
Я для таких целей работаю в виртуальном режиме

C#
1
2
listView.VirtualMode = true;
listView.VirtualListSize = "количество элементов для отображения";
заполнение идёт через обработчик события RetrieveVirtualItem
например:

C#
1
2
3
4
5
6
private void listView_RetrieveVirtualItem(object sender, RetrieveVirtualItemEventArgs e)
{
            ListViewItem viewItem = new ListViewItem();
            заполнение элемента...
            e.Item = viewItem;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 24.05.2014
Сообщений: 29
23.11.2018, 20:11 4
Также задавался таким вопросом. Возможно это вам тоже поможет.
Был listview данные в котором обновляются каждую секунду. Вопрос был в том, что когда я нажимаю правой кнопкой для вызова контекстного меню, спустя менее секунды данные которые были записаны в right mouse click удалялись.
Решил вопрос добавлением preview mouse down, который запоминал все данные выбранной строки и при выборе какого либо меню из right click в контекстном меню работало уже с ним, даже если данные обновлены.
0
23.11.2018, 20:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.11.2018, 20:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Динамическое обновление DataGridView при работе с SQL базой
Здравствуйте, столкнулся с совсем новой для себя темой. Есть приложение, на нем dataGridView,...

Обновление списка файлов и папок в ListView, желательно не по таймеру
Делаю простой файловый менеджер (аля проводник), в принципе уже почти всё сделал, но понимаю что...

Обновление столбца listview при выборе значения в combobox
Подскажите, пожалуйста, как сделать? чтобы при выборе соответствующего значения в combobox...

Динамическое заполнение ListView
Недавно начал разбираться с WPF? Сразу извиняюсь за вопрос. В главное окно вложено другое, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru