Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.83
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
1

Смена даты в datetimepicker при смене времени в другом поле datetimepicker

15.10.2013, 16:44. Показов 6513. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть два поля date time picker, одно для изменения времени второе для изменения даты...
нужно при попадании часов до 00 ночи, чтобы увеличился(или уменьшился) день в дате...а за ним если потребуется месяц и год....
по идее сейчас делаю сам....вручную проверяю, но вдруг есть какие нибудь готовые или стандартные решения
Изображения
 
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2013, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать количество дней между значением текущей даты и даты в поле dateTimePicker?
есть некое значение поля dateTimePicker 1. как работать например с месяцем, в этом значении...

Вывод в DateTimePicker даты и времени
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как отобразить в компоненте DateTimePicker даты и времени....

Добавление даты из DateTimePicker в поле БД
void __fastcall TForm7::DateTimePicker1Change(TObject *Sender) { if...

Изменение даты и времени с использованием datetimepicker
Здравствуйте, проблема вот в чем: какую бы дату и время я не выбрал в datetimepicker в БД она...

13
154 / 153 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
15.10.2013, 17:02 2
SAVA93, а как вы это используете? Может проще будет присваивать к DateTimePecker'у DateTime.Now?
0
valera_21
15.10.2013, 17:02
  #3

Не по теме:

а зачем? чем стандартное поведение не устраивает?

0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
15.10.2013, 17:05  [ТС] 4
я видимо не очень хорошо выразился.... вот есть у меня два поля в основном меняю время... то есть часы... при увеличении часов больше чем 00:00 то день должен увеличиться на один, если это скажем 30 или 31 число то стать 1 и месяц увеличить на 1 и год также....
при этому пока что у меня стоят условия пока что чтобы дата и время не были меньше чем время что стоит сейчас...
требуется программа типа счетчика клиента то есть по депозитной системе посадить за комп и отсчитать время и кол-во денег что должен тот заплатить... и так далее пока что проблема с полем времени...
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
15.10.2013, 17:11 5
Цитата Сообщение от SAVA93 Посмотреть сообщение
при увеличении часов больше чем 00:00 то день должен увеличиться на один
я не понял
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
15.10.2013, 17:17  [ТС] 6
смотрите у меня есть эти два поля datetimepicker мне они нужны для того чтобы установить время когда клиент должен встать с компьютера... то есть установить будущее время... и поэтому так как обычно нужно менять только часы так как в основном садятся на час или два. скажем у меня сейчас 23:00 и 15,10,13 число, клиент хочет сесть на 2 часа... то есть время заканчивается в 01:00 16,10,13 значит нужно изменить дату на один день...
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
15.10.2013, 17:18 7
Цитата Сообщение от SAVA93 Посмотреть сообщение
смотрите у меня есть эти два поля datetimepicker мне они нужны для того чтобы установить время когда клиент должен встать с компьютера... то есть установить будущее время... и поэтому так как обычно нужно менять только часы так как в основном садятся на час или два. скажем у меня сейчас 23:00 и 15,10,13 число, клиент хочет сесть на 2 часа... то есть время заканчивается в 01:00 16,10,13 значит нужно изменить дату на один день...
почему 2 datetimepicker? или вы на wpf пишете?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
15.10.2013, 17:21  [ТС] 8
valera_21, пишу на Microsoft Visual Studio 2012
2 поля использую потому что так требуется... просто сказали сделать так а не в одно поле, да и потом я пробовал сделать одно поле все равно нужно что то делать с учетом дней, месяцев и годов....

Уж простите если что то не понятно.... выразить мысль даже не могу нормально
0
484 / 439 / 123
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,848
15.10.2013, 17:23 9
Цитата Сообщение от SAVA93 Посмотреть сообщение
valera_21, пишу на Microsoft Visual Studio 2012
2 поля использую потому что так требуется... просто сказали сделать так а не в одно поле, да и потом я пробовал сделать одно поле все равно нужно что то делать с учетом дней, месяцев и годов....

Уж простите если что то не понятно.... выразить мысль даже не могу нормально
у вас проект какой? winforms или wpf?
и почему нельзя поменять день и время соответственно? раз у вас 2 datetimepicker'а?
0
154 / 153 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
15.10.2013, 17:24 10
SAVA93, используйте метод AddDays() у DateTime для увеличения дня и оно само будет увеличивать месяц, год. Также есть AddHours(), AddMinutes(), AddSeconds() и всё остальное, что нужно.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
15.10.2013, 17:35  [ТС] 11
эмм не знаю разницы но по моему winforms

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Smems Посмотреть сообщение
SAVA93, используйте метод AddDays() у DateTime для увеличения дня и оно само будет увеличивать месяц, год. Также есть AddHours(), AddMinutes(), AddSeconds() и всё остальное, что нужно.
Smems, это я знаю, сейчас это и делаю.... просто видите ли дата у меня увеличивается но нужно чтобы еще уменьшалась если я назад мотаю часы....
но по идее я просто хотел узнать нужно ли делать все вручную или же просто есть функции родные которые все автоматом делают...
0
154 / 153 / 29
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 338
15.10.2013, 17:37 12
SAVA93, чтобы в обратную сторону - передавайте к примеру в AddDays(-1). Если 1 - увеличит день, -1 - день назад. А методов, чтобы сами увеличивали не знаю. Только самому писать в timer'е.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 86
15.10.2013, 17:53  [ТС] 13
Smems, спасибо ... значит все таки придется самому вручную все отслеживать?
0
653 / 589 / 171
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 1,670
Записей в блоге: 1
15.10.2013, 17:55 14
Немного извращенный вариант:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
DateTime[] oldTimes;
public Form1()
{
    InitializeComponent();
    pickerTime.ValueChanged += pickerTime_ValueChanged;
    oldTimes = new DateTime[2] {pickerTime.Value, pickerTime.Value};
}
 
private void pickerTime_ValueChanged(object sender, EventArgs e)
{
    oldTimes[0] = oldTimes[1];
    oldTimes[1] = pickerTime.Value;
    if (pickerTime.Value.Hour == 0 && oldTimes[0].Hour == 23) pickerDate.Value = pickerDate.Value.AddDays(1);
    if (pickerTime.Value.Hour == 23 && oldTimes[0].Hour == 0) pickerDate.Value = pickerDate.Value.AddDays(-1);
}
1
15.10.2013, 17:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2013, 17:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли отображение в DateTimePicker и даты, и времени
Подскажите начинающему, как возможно ли отображение в DateTimePicker И даты И времени? Как...

Вывод времени в DBGrid из компонента DateTimePicker (без даты)
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли способ в DBGrid вывести время из компонента...

Вывод возраста при указании даты в dateTimePicker
Добрый день! У меня есть 2 формочки, одна содержит dataGridView, другая dateTimePicker. Нужно...

Событие при неверном вводе даты в DateTimePicker
Задаю параметр DateTimePicker1.Date из ячейки StringGrid. Мне надо, чтобы если пользователь ввёл...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru