Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.92
19 / 11 / 0
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 235
1

Функция itoa10, без использования библиотек, sprintf и шаблонов

20.02.2011, 17:40. Показов 5008. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно реализовать функцию itoa (желательно itoa10)
void itoa(int input, char *buffer, int radix)
itoa принимает передаваемое целое число input и конвертирует его в число в основании корня radix. Полученное число (последовательность цифр основания radix) записывается в буфер вывода buffer.
Проще говоря нужно переводить число в строку, (желательно только по основанию 10) без использования шаблонов, библиотек string или stdlib.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.02.2011, 17:40
Ответы с готовыми решениями:

Преобразование int и double в char без использования sprintf()
Здравствуйте, ув форумчани! Подскажите пожалуйста, какими инструментами С++ можно преобразовать...

Вывод текста без использования библиотек
в общем вот такая вот задачка на Turbo C написать такую дрянь надо , блин говорят всего то строчки...

Строка без использования стандартных библиотек
У меня задание ввести размер строки и саму строчку с консоли на используя string И удалить из...

Парсинг HTML без использования сторонних библиотек
Доброго времени суток всем кто читает сеё сообщение %) Прошу помочь кодом, советами, примером,...

1
4773 / 2582 / 894
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 5,591
20.02.2011, 18:49 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Damaks как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <stdio.h>
 
char *itoa(int number, char *destination, int base) {
  int count = 0;
  do {
    int digit = number % base;
    destination[count++] = (digit > 9) ? digit - 10 +'A' : digit + '0';
  } while ((number /= base) != 0);
  destination[count] = '\0';
  int i;
  for (i = 0; i < count / 2; ++i) {
    char symbol = destination[i];
    destination[i] = destination[count - i - 1];
    destination[count - i - 1] = symbol;
  }
  return destination;
}
 
int main(int argc, char *argv[]) {
  char buffer[100];
  printf("%s\n", itoa(0, buffer, 10));
  return 0;
}
3
20.02.2011, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2011, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Рисование 3D фигур без использования сторонних библиотек
в последнее время стало интересно как рисовать математически 3D фигуры в c# при этом не используя...

архивирование кталога без использования сторонних библиотек
может кто сталкивался...кодом поделится;)

Реально ли написать программы С++ без использования библиотек ?
1)Реально ли писать программы С++ без использования библиотек ? 2)оно того стоит ?

Извлечение подстроки из строки (без использования библиотек функции)
Извлечение подстроки из строки (без использования библиотек функций). Помогите чем кто может,...

Обработка и проигрывание звукового файла без использования сторонних библиотек
Всем доброго времени суток! Мне задали в качестве экзаменационного задания по WINAPI, написать...

Чтение ID3v2 в MP3 тегов без использования сторонних библиотек
Здравствуйте господа. Я столкнулся с проблемой при чтении ID3v2 тегов: в случае использования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru