0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 11
1

Матрицы. Найти кубические корни минимальных элементов столбцов и вывести новый массив с этими значениями

15.10.2014, 22:37. Показов 1703. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Хотелось бы увидеть код или хотя бы узнать способ решения.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2014, 22:37
Ответы с готовыми решениями:

Найти новый одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки матрицы
Вот это выдает permission denied. Компилирую на VM XUbuntu #include <stdio.h> int main(void) {...

Найти новый одномерный массив В из минимальных элементов каждой строки матрицы А
Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачу. Pascal. Дана матрица А(5,4) 1) Найти новый...

Сформировать массив из минимальных элементов столбцов матрицы
Даны две вещественные матрицы A из N строк и N столбцов и матрица B из M строк и M столбцов (N , M...

Сформировать массив из минимальных элементов столбцов матрицы
Дан массив А(N,M).В каждом столбце найти минимальный элемент. Из полученных значений сформировать...

2
Модератор
Эксперт С++
13502 / 10754 / 6409
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,699
15.10.2014, 22:55 2
способ решения.
1. Заводите массив размером с количество столбцов.
2. В цикле для каждого столбца находите минимум и пишете в соответствующую ячейку массива.
3. В новом цикле возводите каждый элемент массива в степень 1./3.
1
343 / 343 / 331
Регистрация: 02.10.2014
Сообщений: 666
15.10.2014, 23:05 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено bjakurawka как решение

Решение

Программа на С++
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream>
#include <cmath>
 
#define N 100
 
using namespace std;
    
int main(){
 
    int n;
    double input[N][N];
    double output[N];
    
    do{
        cout << "Ââåäèòå ðàçìåðíîñòü ìàññèâà, n = ";
        cin >> n;
    }while (n < 0 || n > N);
        
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        for (int j = 0; j < n; ++j){
            cout << "Ââåäèòå input[" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> input[i][j];
        }
        
    for (int i = 0; i < n; ++i){
        
        double min = input[0][i];
        for (int j = 1; j < n; ++j){
            if (input[j][i] < min)
                min = input[j][i];
        }
        if (min < 0)
            output[i] = - pow(fabs(min), 1. / 3);
        else
            output[i] = pow(min, 1. / 3);
    }
    
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        cout << "output[" << i << "] = " << output[i] << endl; 
    
    return 0;
}
1
15.10.2014, 23:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.10.2014, 23:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить одномерный массив D из минимальных элементов столбцов матрицы B
Есть задание: Сформировать двумерный массив B размером 4 x 3 с помощью генератора случайных чисел...

Составить одномерный массив D из минимальных элементов столбцов матрицы В
сформировать двумерный массив В размером 12х3 с помощью генератора случайных чисел и вывести...

Составить одномерный массив D из минимальных элементов столбцов матрицы B
ЗАДАЧА: Сформировать двумерный массив B размером 3 x 3 с помощью генератора случайных чисел и...

Сформировать одномерный массив из минимальных элементов столбцов матрицы
Мне нужно матрицу А(5.5) задать в файле -Сформировать одномерный массив В из минимальных элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru